Я люблю Отечество, а не государство

                Я люблю Родину больше, чем государство,
                ибо с Родиной, как и с народом – мы
                родственники, а государство - это
                секта чиновников. Владимир Борисов

Слова «Воплощение лжи, беззакония и злодеяния» из одноименной статьи* не должны восприниматься направленными против России, задавленной своим же государством. Я не отождествляю, а противопоставляю понятия Государство и Родина.

Мое кредо: я - за Россию, в которой соблюдается Конституция и исполняются Законы в отношении каждого гражданина, вне зависимости от его национальности, религиозной принадлежности и социального положения.

Я - за Россию, государство которой служит человеку и народам, объединяя их, а не разделяя. Государство должно быть слугой общества, его наемной управляющей силой, а не сборищем политических хамов с алчущим оком и загребущим багром для обирания и угнетения народов России.

Я - за свободу, ограниченную Конституцией и Законами... На протяжении всей истории России государственные кланы загоняют право в клоаку и творят с человеком и народами, что им заблагорассудится. При этом их определяющие черты заключаются в обращении страны в собственную вотчину, сохранении и укреплении личной власти и стремлении набивать собственную, а не государственную (народную) мошну.

Надо определяться, как нам жить в нашем человеческом сообществе - Россия, по законам или понятиям государева люда и их приверженцев. Если второй вариант предпочтительней, то следует отменить Конституцию и Законы и издать к знанию народа и безукоснительному исполнению им Свод Понятий Государевых Кланов и их верноподанных холопов...

Наглядный показатель неэффективности, никчемности и аморальности Российского государства, как чиновничьего клана, выражается в  том, что самая богатая по своим ресурсам страна на планете в рейтинге по качеству жизни (по доходу на душу населения, медицинского обслуживания, качеству образования и продолжительности жизни) занимает 57-е место в мире. Наличие в России 23 млн. человек, живущих ниже черты бедности - это моральный и политический позор Российского государства, обирающего собственных граждан. Оно - главный тормоз политического, экономического и духовного процветания страны. И за что же мне в таком случае любить или хотя бы уважать Государство?!..

В заключение взглянем на эту проблему глазами титана русской словесности Льва Толстого. Он писал: «На вопрос одного царька: сколько и как прибавить войска, чтобы победить один южный не покорявшийся ему народец, - Конфуций отвечал: «уничтожь все твое войско, употреби то, что ты тратишь теперь на войско, на просвещение своего народа и на улучшение земледелия, и южный народец прогонит своего царька и без войны покорится твоей власти». Так учил Конфуций... Мы, забыв учение Христа, отрекшись от него, хотим покорить народы силою и этим только приготовляем себе новых и более сильных врагов…»*

Исходя из того, что сказал величайший писатель человечества Лев Толстой, я - за Россию, которая привлекает под свое крыло другие народы не потрясанием «ядерных» и прочих ядрёных мускулов, а своим духовным, политическим, правовым  и экономическим развитием и процветанием. Такое развитие страны сведет на нет, и впредь не будет стимулировать центробежные тенденции, когда ее народы стремятся вырваться из политических, правовых, экономических и духовных тисков Российского государства...

Примечания

* http://www.proza.ru/2016/05/26/1200
** Журнал «Толстовский Листок / Запрещенный Толстой», выпуск третий, изд-во «Авико пресс», М., 1993. Статья Л. Толстого «Патриотизм или мир?»


На фото – картина «Вовнушки» ингушской художницы Л. Н. Хаштыровой.


Рецензии
Здравствуете, Хамзат!
Какая-то путаница у Вас! Если Вы любите родину и не жалуете государство, откажитесь от того, что оно вам даёт.
Вот, я, например, попал под автомобиль, и благодаря государству больше года меня лечили в больнице. сделали семь операций - и спасли.
Если с Вами что-то произойдёт, то Вы можете рассчитывать на государство.

Но, если, Вы его так не любите, можете отказаться от пенсии, которую оно вам выплачивает. не ходите в поликлинику, заберите детей из школы, не посылайте их в лагерь, и т. д.
Даже магазины и ларьки существуют благодаря тому, что государство создаёт для этого условия.
Но Вы можете закрыться дома отказаться от того, что мы от государства имеем.

"самая богатая по своим ресурсам страна на планете в рейтинге по качеству жизни (по доходу на душу населения, медицинского обслуживания, качеству образования и продолжительности жизни) занимает 57-е место в мире."
Во-первых, количество природных ресурсов, не показатель богатства государства.

Факты таковы, что в очень богатых ископаемыми странах Африки живёт самое нищее население. Богаты те страны, где у людей хватает ума из сырья сделать дорогой конечный продукт: телевизоры, телефоны и проч.
А те, что не могут становятся аграрно-сырьевыми придатками сильных экономик.

"Наличие в России 23 млн. человек, живущих ниже черты бедности - это моральный и политический позор Российского государства, обирающего собственных граждан. Оно - главный тормоз политического, экономического и духовного процветания страны. И за что же мне в таком случае любить или хотя бы уважать Государство?!.."

То, что у нас много бедных, это печально. Но они есть во всех странах и всегда будут. В США, например, от 0,5 до 1,5 миллионов бездомных. Люди живут и спят в автомобилях, на всяких стоянках.
Вы им завидуете?

Владимир Иноземцев   08.12.2019 14:10     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Владимир!

Любите государство? Да, на здоровье...
Это ваш выбор, а я не люблю. И не один
из ваших доводов не убедил меня в обратном.

А за что не люблю, я написал более развернуто
я написал в статье "Отчему краю изменяя и Отчизну предавая"
http://www.proza.ru/2017/10/16/1283

Хамзат Фаргиев   08.12.2019 16:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.