Я буду рядом...

Хочешь, я буду рядом с тобой всегда? Впрочем, я буду с тобой при любом раскладе. Бери мою руку, веди, все равно куда. А хочешь, я поведу? Беду от тебя отведу. А если не хватит сил, я Бога буду просить тебя сохранить, спасти. Он слышит меня, я знаю. Я думаю, Он к тебе даже привык. Не в первый уж раз спасает…

Хмельного, уставшего ждать тебя буду, любого… лишь бы дождаться. Хочу тебя видеть, слышать, слушать, дышать... И не надышаться.
 
Бродского буду читать тебе, в перерывах футбольных матчей. А хочешь, поступим иначе: между Пастернаком и Бродским посмотрим футбольные матчи? Шучу я… Шучу.  До мурашек быть рядом хочу, а  остальное не важно, решим от чего отказаться. Можем и пиво пить в перерывах, лишь бы тебя касаться.

Если прогонишь, не бойся, уйду. Покой твой не потревожу.
Но, мыслями, сердцем, душой, в здравом уме или тяжком бреду, я буду всегда с тобой. Быть без тебя – сложно…

Ты у меня внутри, в нервах моих, в крови, а потому, увы, мне без тебя никак.

Вот ведь, какой пустяк…

Если тебя предадут, если забудут друзья,
Зови, я всегда приду… В ливень, в грозу, в метель! Где бы ты ни был, верь – есть у тебя я.

***

Минуло много лет, много сменил он жен, был на чужой войне, ранен и чудом спасен. Был безобразно пьян, морально опустошен, падал на «дно», звался бомжом,  болен был, исцелен. Не знал,  для чего живет, уехал на остров  Ольхон, стремясь среди лам познать, зачем в этой жизни он.  Снова ушел на войну, вернулся совсем седым.

Вспомнил... Позвал... Пришел.

Лавочка, столик, клён…

Плакал…

А дождь хлестал нитями по лицу. Ветер рубашку рвал. Мысли смешались в бред. Он получил ответ, что в этой жизни искал. «Меня забери!», - кричал…

Ломаный свет, последний разряд. Стало щемящее тихо. Солнечный лучик пробился сквозь тучи, договорившись с небом. Ласково тронул родные седины и скрылся в небесную дверь.

Он есть у Неё теперь…


Рецензии
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.