Клуб Мод

    Можно ли отнести клуб Мод к тем клубам, которых принято называть андеграунд?  Судите сами.
 Публика тут самая разношерстная. Определенно дикая и разная. Бывают и голубые и панки с выбритыми головами, раскрашенными волосами а-ля ирокез, и эмо. Можно увидеть девушек в розовых и фиолетовых трико, кедах или сапожках и при этом в платьях.
Никогда не подумаешь, что девушка в длинном платье, очень изящная и со вкусом одетая, какую можно встретить, разве что в офисе, носит на открытой вырезом платья спине цветную татуировку-картину от шеи и до лопаток, а у ее подруги со светлым улыбчивым лицом, на всю ширину плеча до локтя иссиня черная, мрачная татуировка.
Все вокруг, как вереница персонажей из другого мира, но в клубе уютная и доброжелательная атмосфера. 
    Сразу после входа с улицы - зал. Впереди, напротив, в дальнем конце зала округлая сцена, слева пультовая ди-джея, справа вдоль небольшого коридора тянется барная стойка.   Диджей, со своими ухоженными, холеными ручками и томным взглядом, явно педераст.
Слева до пультовой немного мягких мест для отдыха. Выделенного, как такового танц-пола нет. От сцены направо и налево узкие проходы к двум залам, в проходах можно попробовать потанцевать. В одном из залов кафе, где можно посидеть и покушать, если остался аппетит, а в зале направо от сцены бар.   
     Клуб небольшой со вторым этажом. Наверху можно разместиться  в мягких креслах и на стульях вокруг круглых небольших столиков. Музыка с неимоверно низкими частотами грохочет по всему клубу, - техно или кислота. Но это продолжается до того, как появится на небольшой сцене группа.  В этот раз играли тяжелый рок с элементами транса.
    Хотелось ли мне  уйти, сбежать отсюда подальше из этого клуба? Хотелось, но я остался. Совру, если скажу, что меня попросили написать о клубе. У барной стойки на стене, сразу за стеллажом и плазменным экраном висят останки шекспировского бедного Иорика, как напоминание о латинском выражении Memento Mori. 
   Вот почему я остался, напился и танцевал всю ночь напролет с девушкой в длинном платье и цветной татуировкой на спине. После этого клуба никогда не загадываю жизнь назавтра.

2009


Рецензии