Живите. Путешествуйте. Любите

Путешественник каждый раз прощается с жизнью в её обыденном течении. Взамен он беспрепятственно попадает в другие миры, где кофе смакуется иначе.. нет, не хуже домашнего, просто по-своему, где он заказывает погоду, и где он может быть ровно тем аспектом самого себя, в одеждах которого комфортно сегодня.

Для путешественника каждый приезд и отъезд — сакральные ритуалы, и держа в руке билеты, он явственнее всех мудрецов ощущает: счастье "тут и ща". И каждый вокзал — точка ощущения истины. Не умозрительно, всем нутром. А проворот ключа в замке словно закрытие текущего портала (что несомненно, является важным действием, если он жаждет, чтобы на смену этому открылся новый).

Только любимые-путешественники умеют ждать. С пониманием, с восторгом. Ждать, оставаясь внутренне свободными. И дожидаются. Всегда. Эти влюбленные умеют прощаться и встречаться с одинаковой внутренней радостью, ведь для того, чтобы случилась встреча — крайне необходимо расставание.

Путешественник знает ценность свободы, но не ее цену. Свобода для него — данность. Его не собьешь с толку ни временем, ни расстоянием, от такого не услышишь усталого "невозможно". Он заточен под "как", а не под "нет, потому что". Он пьёт самый сок жизни в настоящем.. и в этом волнующем, трепещущем, живом моменте, ему открываются многие двери.

Путешественник понимает неповторимость момента и каждый раз самозабвенно рискует ради познания его сладкой ценности. Он интуитивно чувствует законы жизни, ее циклы и колебания. Путешественник знает, что истинная дружба это не "всегда вместе", а снова и снова.

И при определенном уровне мастерства, совершенно неважно, путешествие это в новый континент , новый город, новую профессию или на соседнюю улицу в магазин...)

Pura Vida, ради самой Жизни.
Живите. Путешествуйте. Любите.


Рецензии
Знакомое состояние описано Вами...)))

“А жизнь прекрасна ещё и потому, что можно путешествовать”
Пржевальский Николай Михайлович
http://www.proza.ru/2016/01/23/227

Татьяна Фучиджи   14.06.2016 14:39     Заявить о нарушении
Благодарю!)
есть люди Очага, а есть люди Пути.
и мы, наверное, в числе вторых..)

Евгения Капитанова   14.06.2016 15:28   Заявить о нарушении