Дикая. 1 глава

1880 год. Бруклин.
   


    Девушка, бродила по городу. Заблудившись, она не знала, как найти дорогу домой. Проходя по темным улицам, спрашивала дорогу у прохожих, называя ту, по которой она сможет сориентироваться в поисках дома. Каждый говорил, что это очень близко, однако указывали разное направление. Шум старого города стихал, наступала глубокая ночь. От страха, кровь стыла в жилах. Теперь встречающиеся на пути люди, не казались такими дружелюбными.
    На дворе стояла осень, от чего волнение было ещё большим, так как от холодного ветра её руки совсем озябли и как можно скорей нужно было найти если не дорогу домой, то хотя бы ночлег.
    Увидев огни в одном из зданий, похожее на забегаловку, она все же решила испытать судьбу. Дверь была открыта и девушка спокойно юркнула во внутрь. Стоял бешеный гул, будто у них был самый разгар рабочего дня. Люди занимались приготовлением еды, Видимо предстояло, какое то важное событие. Кто то чистил овощи, кто то ловко орудовал ножом нарезая продукты, кто то стоял у огня и тушил, заготовленное ранее. Аромат не передаваемый, девушка, тут же ощутила голод, но самое главное, она перестала трястись, от холода. Её заметила одна из женщин.
    - Ты, что тут делаешь? - требовала ответ, грозная женщина.
    - Извините, что ворвалась без приглашения, - начала оправдываться девушка, - я приезжая в вашем городе, не смогла найти дорогу домой.
    - Много вас таких заходит. Разбирайтесь сами со своими проблемами, тут вам не приют, так что выходите.
    - Прошу вас, не выгоняйте меня! Я говорю вам правду! - взмолилась девушка, боясь снова оказаться одна на улице.
    - Тут не положено находится, так что даже не упрашивай.
    - Скажите хотя бы, где я могу остановится или в какой стороне улица Паркуэй?
    - Не знаю, спросите у одного из прохожих, - пробубнила женщина, буквально вытолкав девушку на улицу.
    Снова по телу озноб, от пронизывающего ветра. После шумного помещения, жизнь словно замерла, на пустых улицах Бруклина. Её тяга к приключениям, уже не казалась такой уж хорошей идеей. Хотела посмотреть тот знаменитый бруклинский мост, который славился своей красотой, а дорогу обратно так и не нашла.
    Понимая, что стоять тут не было смысла, девушка пошла дальше по улице, без гроша в кармане. На встречу ей попалась влюблённая парочка. Обрадовавшись возможности найти дом, она буквально кинулась в их сторону. Они же не обращали на нее никакого внимания, поглощенные друг другом.
    - Постойте, прошу вас! - пытаясь обратить внимание сказала девушка.
    Парочка посмотрела, на нее, как на ненормальную.
    - Что вам нужно? - на отвяжись произнес, мужчина.
    - Я заблудилась, не могу найти дорогу домой. Прошу вас помогите, как пройти на улицу Паркуэй? Или хотя бы подскажите где можно остановится на ночлег?
    - Вообще то девушки не бродят в такое время, одни по улицам. - пренебрежительно ответил мужчина, - идите по этому переулку, прямо, через две улицы направо, там швейное ателье, работает круглосуточно, попросите помощи у них, не то пока будете искать дом, посреди ночи, нарветесь, на неприятности. Вы довольно далеко ушли, от этой улицы, не стоит ходить по ночам.
    Молодые люди пошли дальше, будто и не было вовсе этого разговора.
    - Спасибо - прошептала она, уже в пустоту, - Странные какие то, - бубнила себе под нос, идя в направление переулка, на который указал мужчина. - Даже когда вокруг много народу, никто не изъявил желания помочь, все куда то спешат, что уж говорить о парочке, которым нет никакого дела до других.
    На дворе тишина, город заснул, только слышен лай собак, где то в далеке. Хотя в окнах по прежнему у многих горел свет. "Такой большой город, а помочь некому." Думала она, пытаясь укутаться по уши в пальто. Корила себя за то, что помчалась, забыв захватить с собой платок. Переживая, что подумают родители, ведь они проездом в этом городе, всего на два дня, а ей приспичило, ни кого не предупредив, съездить к нашумевшему мосту. Таксист, не став дожидаться пассажирку, умчал, вместе с ее сумочкой и деньгами, на обратную дорогу.
    В размышлениях время пронеслось незаметно и вот она уже стоит, перед входом в ателье, о котором говорил мужчина. Поднявшись по ступенькам, она постучала в дверь, в надежде, что ее примут, так, как свет в окне еще не погас. Дверь открыла женщина, в годах, с носом, больше похожим на клюв. В недоумении она смотрела на девушку, своим высокомерным взглядом.
    - Чем могу помочь? - спросила она.
    - Добрый вечер, прошу прощения, за столь поздний визит, мне сказали, что вы можете помочь с ночлегом. Я сама не местная.
    - Два доллара и комната ваша, до завтрашнего вечера.
    - Извините, но таксист уехал вместе с моей сумочкой, - начала оправдываться девушка.
    - Нет денег, нет комнаты. - Еще более высокомерно произнесла женщина.
    - Может я могу чем нибудь помочь? Я многое умею, я отработаю. Просто очень холодно.
    - Ни чем не могу помочь, надо было раньше думать, а не бегать ночью одной по городу.
    Захлопнула дверь перед ее носом.
    - Что за стерва, - воскликнула девушка, топнув ногой от злости.
    Спустившись с крыльца, она стояла в полной растерянности, не зная что делать дальше. Оставаться на улице она уже просто не могла, так, как начал моросить дождь, иначе она просто умрет от холода, как ей казалось. Тут дверь приоткрылась и вышел мужчина, с большим мешком в руках, не захлопнув за собой двери. Девушка понимала, что это глупо, но другой возможности погреться, может не быть.
    Приоткрыв двери, она посмотрела о сторонам, чтоб ее никто не заметил и тихонько зашла в помещение. Увидев много людей, она спряталась за дверной косяк.
    - В этом городе, что ночами вообще не спят? - шептала себе под нос ругаясь. - Куда не зайдешь у них веселье, а на улице не единой души.
    Посмотрев на несколько примерочных, выстроенных в ряд, не далеко от гостей, она решила рискнуть, пробравшись в одну из них. Пройдя спокойным шагом, по комнате, чтоб не вызывать подозрений, она шла к своей цели, в надежде, что никто не обратит на нее внимания. И, как не странно, все были заняты разговорами о чьей то предстоящей свадьбе, что она смогла войти, в одну из кабинок, наткнувшись, на стоящего внутри, полуголого мужчину, который смотрел на нее в недоумении.
    - Прошу вас, не выдавайте меня, - сказала она, заткнув ему рот, - я потом вам все объясню, - шептала девушка.
    Поняв, что она от испуга, прильнула к незнакомцу, да еще и на половину раздетого, она отскочила, как ошалелая, чуть не снеся стойку, на которой висели вещи. Он успел подхватить девушку, снова прижав к себе и падающую стойку, чтоб не было лишнего шума.
    - Если хотите, не попасться, на растерзание, этим дамам, то будьте любезны, не скакать по столь тесному пространству, - прошептал он, глядя на нее, своими голубыми глазами, обрамленными черными ресницами.
    У девушки на секунду, даже перехватило дыхание, забыв о неудобном положении и, что она практически висела у него на одной руке, они просто смотрели друг на друга, изучая каждую черточку лица. 
    
   



Продолжение: http://www.proza.ru/2017/09/25/2148


   

    Прошу не обращать внимания на ошибки и опечатки, печатаю не проверяя, нет времени. Допечатаю книгу, все исправлю.


Рецензии