Первое, приходящее в голову

В те времена, когда большинство из нас пользовалось общественным транспортом и было неуместно счастливо, Таня частенько заходила ко мне. Бюро эксплуатации, где я работал, располагалось в полуподвале дома на Гороховой. Гулкая арка с вросшими в асфальт каменными тумбами коновязей напоминала пасть дракона и вела во двор. Комната, два стола и окно-бойница  вровень тротуару были моим кабинетом и рабочим местом. Что я там делал, не пойму до сих пор.
Моя гостья садилась напротив. Опершись руками в край стола так, что плечи приподнимались в недоумении, закуривала сигарету. Закинув ногу на ногу, качала босоножкой, съехавшей на кончики пальцев. Я разглядывал её красивые, слегка полные, ноги и гладил их чуть выше коленей. Там где касался белой тугой кожи оставались бледные следы, они таяли, становясь розовыми и исчезали. Таня делала вид, что листает журнал  аварийных  вызовов, но я знал что ей  приятно. Она  была  замужем и мы уже пару раз переспали.
В конце августа, когда я вернулся из отпуска, Татьяна зашла вдвоём с Ириной. Девушки похвалили мой загар, а я рассказал, как здорово провёл отпуск в Пицунде. Мы курили и весело спорили где лучше отдыхать на Кавказе или в Крыму? Ирина пригласила нас в гости, отметить возвращение. Как  оказалось она жила неподалёку. Ближе к Сенной, в угловом магазинчике купили бутылку коньяка «Ахтамар» и бутылку полусладкого Шампанского. Ирина пила коньяк, Татьяна Шампанское, я не пил ничего. Сейчас уже не помню почему, то ли худел, то ли в очередной раз что-то доказывал себе.
Все было очень мило. Таня сидела на старенькой кушетке, я гладил её ноги повыше коленей. Ирина примостилась подле и неотрывно смотрела мне прямо в глаза. Она была немного пьяна и попыталась расстегнуть джинсы, якобы для того чтобы проверить разницу между загорелыми и незагорелыми местами. Я не был готов к спонтанной вечеринке и, застеснявшись  семейных трусов, выскочил в туалет. Когда вернулся, Ирину рвало. Она слишком много выпила. Вдвоём с Таней мы уложили её на кровать, сняв верхнюю одежду, чтобы не испачкать. Потом посидели ещё немного и разъехались по домам. Таня к мужу, я к жене..»

Замолчав, я посмотрел  в окно и на подоконнике заметил обрезок чёрного резинового шланга.
--Это что-ли про нас? Но ничего этого не было?! Зачем придумал? Джинсы я ему расстегнула?! Размечтался.. Ирина  по-кошачьи  потянулась на тахте, положив голову Татьяне на колени. Та курила и тоже смотрела на улицу:
--И в которую из них ты был влюблён? - спросила она, всё так-же не отводя взгляда от окна. Я ничего не ответил, взял с подоконика привлекший моё внимание предмет. Повертев в руках и приглядевшись, брезгливо отшвырнул на журнальный столик.
--Whatta fuck!? Двусторонний фаллос, который я сдуру принял за дубинку.
Вопросительно глянул на хихикающих подружек. Sамоtыk, дилда вырезанный оточенным ножом или бритвой из губчатой прокладки, служившей протекцией при транспортировке чего-то хрупкого, с двух сторон оканчивался  имитациями членов разных размеров. « На любительницу и  на любительницу..Хм..»
--Как же вы им пользуетесь? Наверное, больно трёт и выдирает волосы? Недоумевая, спросил девушек. Я имел в виду губчатую поверхность артефакта.
-- Глупенький, мы надеваем презерватив. После паузы произнесла Ирина. Они опять рассмеялись, как смеются нетрезвые женщины: Какой недотёпа!
Коснувшись чёрного цилиндра, я покатал его указательным пальцем по поверхности стола. Прилепившиеся вьющиеся волоски, очевидно, с лобков этих ангелочков вырисовали в голове моей туманные картинки. Таня, поднявшись с козетки и оправив платье, подошла ко мне вплотную. Одной рукой держа бокал с вином, а другой водя по лацкану моего пиджака, спросила:
--Хочешь попробовать?
--Попробовать,что?  Ещё недоговорив, понял вдруг, что смотрю на уже произошедшее, но ещё могу изменить его, согласившись или глупо заартачившись. Я лишь оттягивал момент уже состоявшегося. Моё раздвоенное состояние было нарушено. Ирина, подойдя сзади стащила мой пиджак до локтей: Сни-ми, так удобнее..
--Ирка! – воскликнула Таня: Ты опять торопишь события. Просто ужас какой–то. Сколько раз нужно говорить!? Мы уставились на абсолютно пьяную Ирину. Ноги её подкашивались  и,  теряя  равновесие, она падала.  Сдёрнутый пиджак затрещал на  швах и я  еле успел подхватить обмякшее тело.
--Господи! Да, она выжрала всю бутылку! – пробормотала Татьяна. Подтянув  опьяневшую по выше на подушку, я  попытался усадить её  на  кушетке. Задравшаяся юбка над безвольно разъехавшимися, как у тряпичной куклы, коленями бесстыдно открыла белизну трусиков-неделька. Перед глазами замелькали красные и синие цветочки. Рисунок на трикотаже скрутился, обнажив сонную вагину. Безотечно протянув руку, дотронулся кончиками пальцев до упругой, скрипнувшей волосками  складки и неосознанно раздвинул её, пробрался внутрь, ощутив влажную теплоту.
--Вова, прекрати сейчас - же! Испугавшись, я  отдёрнул руку, Таня воздвиглась надо мной справедливым возмездием: Ты что творишь? Ирка пьяная.. Сам напоил, а теперь..
Продолжая отчитывать меня, она качнулась, обдав запахом духов  и  разогретых подмышек. Её лицо покрытое красными пятнами, её масляно блестевшие глаза, приглашавшие меня смесью доступности и вызова, почему–то не возбуждали, как прежде. Я продолжал смотреть на беззащитно раздвинутые ноги и запрокинутую  голову Ирины. «Да, чего тут думать? Таню на такси.. Язычок французского замка на фиксатор..Вернусь и .. Кретин! Она-же пьяная в говно..» Как в подтверждение Ириху  вывернуло и я пошёл в туалет, за тазом. Мы посидели ещё немного и разъехались по домам.
Таня к мужу, я к жене.
===
Несколько лет назад я встретил Татьяну под руку с мужчиной, вероятно, мужем.
Заметив меня, она  отвернулась, но потом через плечо своего спутника посмотрела прямо в глаза и грустно улыбнулась.
Перебирая  в  памяти  события  тех  дней, я часто ловлю  себя  на появившемся тогда  ощущении безвозвратной потери, оно  не  покидает  меня. Почему я не сделал то, что хотел? Почему не вернулся к Ирине, хоть она и была пьяна? Ведь, она очень нравилась мне, а я ей. Может и жизнь  повернулась по–другому последуй я тогда наитию?
Первое, приходящее в голову порой не всегда самое этичное но, почти всегда, самое верное.


Рецензии
Весьма правдиво, пронзительно и литературно...
Алексей

Алексис Станьё   21.03.2018 10:17     Заявить о нарушении
Это не моя заслуга. Всё было на самом деле. Но всё равно спасибо

Валодинъка   21.03.2018 16:29   Заявить о нарушении