Страна негодяев

О! Эти американцы...
Они - неуничтожимая моль.

Вся Америка - жадная пасть

Вот где вам мировые цепи,
Вот где вам мировое жулье.

Вот она - мировая биржа!
Вот они - подлецы всех стран.
          1923г. Сергей Есенин,
          из поэмы Страна негодяев
----

Я кое-что знаю об Америке. Два с половиной года прожил в Вашингтоне.
Знаю, сколько горя и смертей принесли США всему миру и знаю, они в этом не остановятся. 

Но, многие, очень многие убеждены – США, ценят всех живущих на земле, им дороги все страны и народы, ради них они готовы жертвовать своими интересами и деньгами.

Но это чудовищный самообман, сформированный изощреннейшей, иезуитской пропагандой всех мировых  СМИ, находящихся под их контролем и управлением. И, в том числе, важнейшего из них – Голливуда. Голливуд не относится к ним, но делает их дело много эффективнее и убедительнее, чем большинство мировых информационных агентств, радио, телевидения и интернета.

Тем удивительнее появление такого американского сериала, как «Карточный домик». Его сценарий не фантазии ненавистника Америки, он написан человеком изнутри, лично знающим все, о чем он рассказывает, много лет вращавшегося в высших мировых элитах.  Это Майкл Доббс, член британской палаты лордов и экс-советник премьер министра Великобритании - Маргарет Тэтчер. Каково?

Карточный домик – страшная картина, страшная правда – обличающая высшую мировую элиту, срывающая с нее покровы радетелей мира и блюстителей «прав человека»

Нет самой отвратительной мерзости, самого тяжкого преступления, которого они бы не совершили в своем стремлении властвовать, властвовать, властвовать над всеми….
Кто не видел, посмотрите. Только будьте готовы, в нем вы увидите столько мерзости, что вам может быть дурно…

Но вы должны это знать, что бы лучше понимать, почему и что происходит в мире, в той или иной стране.

Что примечательно, правда жизни, заставила сценаристов при создании образа Путина, в сериале – это русский президент Петров, при всей ненависти их к нему, нарисовать его более достойным и патриотичным, чем откровенного негодяя и подонка - президента США Андервуда. А в образе его супруги -Клер, прозрачно просматривается жена президента Клинтона - Хилари, нынешний  кандидат в президенты США от демократической партии...

На съемки этого сериала - о своей политической элите, американцами было затрачено 100 млн. долларов. Он снят интернет-компанией Netfix


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.