Воздушный шарик

На крыше дома...
Где она «впадает» незаметно в небо..
Живет волшебный «Ах!»
Свободный, беззаботный и нетленный...
Он складывает сказки из всего...
И раздает... всему...,
Я слышала одну от воробья...,
От липы, спутанных травинок...
От облаков,
И одного пруда … где ивы...


Воздушный шар

…. Да..., они еще и случаются..., - чудеса...
Хотя, никуда не уходят... Куда им идти???
   Просто забывая вглядываться в жизнь, любоваться ею..., кажется теряется что-то, по-настоящему, важное... Не так ли??
   Но, жизнь не хочет становиться серой..., не может..., поэтому, иногда она присылает Ангела. На мгновение, всего на один миг..., Он, этот Ангел, этот Ахх..!!! становится тобой, и что бы ты ни думал по этому поводу, - это так....
  Когда «заметное» Чудо уходит, «ты» остаешься … и вспоминаешь о нем..., думая...: «Вот бы еще что-нибудь такое!!!. Где же чудеса? Где они прячутся???»
  Они  - нет..., они не прячутся....
  Ты прячешься за свой вопрос... Может это и  держит твои глаза закрытыми? А может ты только и думаешь о хлебе насущном или вообще забыл радоваться....
  Мы пили чай.. Раннее утро...
   А в окне пролетал золотой воздушный шарик на золотой ленточке....  Это был не твой? Ты его выпустил  из руки случайно, а может «отпустил» на волю... ??!
 Так мы его видели из окна, - его не удержать... Какая-то сила понесла его по клумбам, по цветам. Может это ветер? Но он, если и останавливался,  - то это тесемка ложилась на траву и, казалось  удерживала его... Он тихонько то «шел», то «летел», но был неудержим...

 Ах, манная каша, тебя ведь надо помешивать........., а  слова...  приходят, и если их сразу не ухватить, - … они  не ждут.....
  …. Я спросила..., что будет с ним, с этим шариком?  Кто-нибудь наступит на золотую нить и запрет это сокровище у себя дома?
  Будет ли он потихоньку сдуваться пока не превратится в сморщеный комочек ?
  Но, если бы  ты нашел  его, порадовался и... снова «отпустил»...  - как было б здорово...
  А еще, если ветер бы унес его высоко в небо и он стал совсем маленьким, - блестящей среди дня звездочкой... И мы бы искали ее, и дали бы ей красивое имя «Воздушный шарик приносящий сказку»..
 Ведь можно думать Чудесами... Я посмотрела на липу... Все ее веточки, как одна смотрели «туда» в сторону Чуда... И вот листья слегка зашевелились..., они отозвались: «Да... да....»
 
  И вдруг незнакомый голос произнес...:  «Зачем ты пишешь.. об этом … Никто тебе не поверит... » 

  Но никого не было, чтобы ответить... Никого не было, чтобы поверить или нет... Ангел не слышал: у него было Волшебное Ухо, он слышал  только Чудеса.. У меня была каша на плите...
 
….. И вопрос отпал сам собой...
Привет, Золотой шар!!!...


Рецензии