Мое мнение. Турция. План Сталина сработал отлично

Мое мнение: Турция. Провокация переворота

Четырех часовая революция по свержению Рейджепа Эрдогана привела к укреплению его личной власти и «выявлению предателей».  План Сталина сработал на отлично. Эрдоган доволен. Он получил полный карт бланш на зачистку армии, чтобы сделать ее ручной.

16 July 2016

Ну вот и утро. Наконец закончилась эта длинная ночь с бесконечным Аллааа….

Есть время подумать и понять, что на самом деле произошло в Турции.

Возможно мое мнение покажется многим не таким, какое должны высказывать все. По закону, данному мне РФ, я хочу без всяких утверждений, высказать сугубо свое личное мнение.

Приплыв на яхте в Бодрум (это лучший курорт Турции), я въехала на автомобиле в Стамбул в 1 ночи/утра 14 июля 2016 года. На Азиатско-Европейском мосту, который в ночи представляет из себя совершенно сказочное явление красоты, я немного постояла в медленно движущемся потоке.

Дело в том, что Восточный мир празднует Байрам. Праздник продолжался 2 недели и подошел к завершению, но многие люди взяли еще одну неделю для отдыха. Таким образом, Байрам растянулся на 3 недели.

Итак, я приехала в Стамбул в ночь на 14 июля в четверг.

Ровно через сутки 15 июля, в пятницу вечером, когда еще весь поток отдыхающих ехал с южной части Турции, мост перекрыли военные.

Всю ночь летали тяжелые грузовые самолеты, причем без огней. Черное небо, и гул низко летящих самолетов.

Жарко. В доме на вилле, где я живу, душно. Спала на большой открытой террасе. Вдруг меня разбудил четкий голос с минарета мечети. Обычно слышу только протяжные молитвы несколько раз в день. А тут четко поставленная жесткая речь.  Мечети призывали послание Эрдогана выходить на улицы и сопротивляться военному перевороту. Народ пошел. Причем интересно отметить, что в восточных странах на улицы выходят только мужчины, причем репродуктивного возраста. Старики, женщины, дети сидят строго по домам.

Это просвещенная Европа толкает впереди женщин. Европейские демонстранты любят выходить на митинги любого толка с детьми на плечах.

Спускаюсь вниз дома в салон. Включаю телевидение, БрейкинНьюс. Прямая трансляция с моста. Мост для Стамбула пожалуй самый важный стратегический объект. Подумала, как хорошо, что не остановилась на вилле своих друзей, которая находится на крутом холме, прямо под резиденцией президента Турции.

Бессонная ночь. Легла в 5 утра, когда стало понятно, что к чему.

Подчеркну. В прямом эфире видела, как демонстрация (за Эрдогана) пошла на мост, который был оккупирован военными. Военные отрыли предупредительный огонь в воздух. Народ прёт вперед. Военные открыли огонь на поражение. Первые ряды толпы смешались, сразу человек 10 упали подкошенные пулями. Опять огонь  по толпе. Многие лежат. Толпа двигается в обратном направлении. Стрельба продолжается.

У президента Эрдогана в Бодруме своя резиденция. Он странным образом задержался, как и все работающие турки, на третью неделю, когда уже закончился Байрам. Собственно говоря, — это та неделя, когда президент должен быть уже на месте, а не на отдыхе. Но президент задерживается. Отдых продолжается. Хотя в стране ситуация не спокойная, если учесть недавние взрывы в аэропорту. В таких условиях, задача президента находиться на посту и отвечать за национальную безопасность страны. А президент странным образом задерживается на отдыхе.

Сопоставив многие факты последних  событий. Выгоды, бизнес, интересы. Сделала сугубо личный вывод.

Руководители многих стран что-то делили в последнее время. Активно. Агрессивно. Эмбарго, не признания, диверсии. Грубая работа спецслужб мира, когда диверсии, например 14 июля Ницца выглядят деланные кривыми руками.

Россия с Турцией как-то странно «ругалась». Вроде и ругаемся, вроде запреты, а торговля продолжалась, сотрудничество шло. И только в СМИ нагнеталась обстановка холодной войны. Войны не было. Шли активные переговоры: ты мне, я тебе. Наконец, договорились. Началась кампания в поддержку Эрдогана. Отслеживайте все события в Турции, начиная со времени, когда было объявлено в России, что мы опять сотрудничаем, и туристический бизнес может заново стартовать.

Короткая революция ночи 15-16 июля 2016 года напоминает мне разработки времен Сталина. Когда провокационными ходами Королевы на шахматной доске, внедряется Троянский конь в ряды военных. Понятно, что бунт назревал. И тем он был очень опасен. Как избавиться от бунта? Как удержать власть в руках?

Очень просто. Спровоцировать гнойный нарыв, разорвать его искусственно. Не дожидаться времени, когда нарыв перейдет в большую опухоль. Выдавить и прижечь. Что и было сделано. По части провокаций в военной среде нам нет равных. Россия имеет исторический опыт в разоблачениях в среде генералитета.

Президент Эрдоган «по плану Сталина» (обозначим так) остается нарочито в отпуске еще на лишнюю неделю после Байрама. В это время неустанно ведется обработка всего военного состава, выявляются наиболее активные генералы, способные сместить Эрдогана. Генералам дается зеленый свет. Они начинают действовать. Гибель народа, как и самих военных,  здесь не в счет. Лес рубят, щепки летят.

Результат отличный: 1 500 военных арестованы. И есть за что! Все в рамках закона. Иначе, без провокации, невозможно было бы арестовать в армии всех самых  активных и уважаемых генералов и других военных-лидеров. Таким образом, армия обезглавлена. Опасные для правления президента Эрдогана оппозиционеры арестованы и ситуация в стране взята под контроль. Армия более не представляет опасности для президента. Гнойный нарыв выдавлен. Теперь начинается прижигание. Под суд и ликвидацию пойдут те, кто был опасен Эрдогану.

Мы поддержали Рэджепа Таипа Эрдогана. План Сталина сработал отлично.

Поделится:
- See more at: http://kara-dag.info/moe-mnenie-turciya-provokaciya-perevorota


Рецензии