Просто стань Богом. Часть 1

Духота Пекина, о которой предупреждали Романа, и бессонная ночь, проведенная в самолете, не делали его настроение лучше. Даже крепкий двойной кофе, потребованный у стюардессы, когда уже горело посадочное табло, не прибавил ему бодрости.
Несмотря на ранее утро, в аэропорту было жарко. Он подумал, что напрасно надел свой строгий черный плащ и щегольской ярко-желтый шарф, купленный теперь уже бывшей женой Ириной. Роман любил красиво одеться, всегда выглядел представительно, можно даже сказать, изысканно. Он знал, что это всегда производит впечатление на партнеров.
Подходя к стойке паспортного контроля, он поймал на себе настороженный взгляд китайца в форме, который тут же отвернулся и стал разговаривать по телефону.
Тот же китаец подошел и что-то сказал на ухо неулыбчивому служащему, который  долго перелистывал паспорт, периодически подозрительно поглядывая на Романа. Наконец, он протянул паспорт, но когда Роман хотел уже взять его, отдернул руку и резко выкрикнул:
– Фалуньгун?!
Роман даже не понял, вопрос это или обвинение.
– Я не знаю, кто такой Фалуньун.
Служака передал паспорт тому в форме и кивком головы отправил Романа на досмотр.
Вывернув весь его портфель и не найдя ничего интересного, милиционер уставился на Романа.
– Почему желтый? – китаец указал на шарф.
– А что собственно такого? – Роман сам не заметил, как начал оправдываться, как будто действительно был виноват в том, что надел желтый шарф.
– Снять!
– Что значит, снять! Это мой шарф! – возмутился Роман, привыкший уже к демократии.
– Если Вы Фалуньгун, не пустим.
– Не забывайте, что это коммунистический Китай – подсказал его сосед по бизнес-классу, стоявший сзади и слышавший весь разговор.
Роман нехотя стянул шарф и сунул в требовательно вытянутую руку.
– Хорошенькое начало! – пробурчал он, выходя в зал, и чуть было, не пройдя мимо таблички со своей фамилией в руках улыбающегося китайца.
– Не Белозобов, а Белозубов – поправил его Роман вместо приветствия указывая на табличку.
– А-а! Здравствуйте, здравствуйте! Как долетели? Вам нужно поменять деньги, я все устрою, давайте, давайте, очень хороший курс – затараторил китаец.
После того, что произошло, Роману совершенно не хотелось вникать, какой курс хороший, а какой нет. Из дорогого коричневого бумажника он вытащил несколько крупных купюр и отдал китайцу. Тот тут же исчез, но через минуту появился вновь, держа в руках пачку китайских банкнот.
– Если хотите, я буду за Вас расплачиваться, Вы же не говорите по-китайски.
– Нет уж – Роман буквально выдрал деньги из его рук – расплачиваться я буду сам – как зовут-то тебя?
– Лин.
– Повезло мне с тобой, блин!
– Да, да повезло!
Дорога до города заняла минут сорок. Лин безостановочно тараторил о том, как хорошо стало жить в Китае, какие небоскребы строят теперь в Пекине, как быстро развивается его фирма. Роман сидел на заднем сиденье не слишком просторной машины и старался его не слушать. Ближе к центру действительно стало больше современных зданий. Наконец Лин остановил машину около шикарного подъезда.

Продолжение следует.


Рецензии
Интересно, спасибо за повесть.Чем-то напомнило образы "Смертельной битвы".

С уважением,

Оленька Сысуева   07.08.2019 14:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.