Знаем ли что о Боге?

Я пишу как Восточный Православный Христианин, верный. Вступая на путь познания Иисуса Христа, мы обнаруживаем в душе ненависть и недоверие к Богу. Но через это надо пройти и пожечь частым Святым Причастием и другими Церковными Таинствами терние греха и порока. “Враг человека сделал это” (Мф.13:28), - говорит Домовладыка. Дарвинизм, Палеоконтакт и прочие предположения не могут совсем отказаться от Бога. Человеку это не под силу, не под силу так сглупить. Они этими заявлениями только гнут Разум наш, пытаясь его сломать, но ничего не получается. Разум не победить (А кто скажет «безумный», подлежит геенне огненной. Мф.5:22). Всё свидетельствует о Боге (“так что они безответны” Рим.1:20). Первый шаг к Истинной Картине мира - познать Бога (“всем разумением твоим” Мф.22:37). Существуют аргументы для Бога (например, "5 путей Фомы"), и они не развенчаны (хотя сильно захулены и оболганы). Предположение о том, что они будут развенчаны в ближайшем будущем, не есть развенчание.

Так как “дети природы” не согласны ни с какими фактами (даже находят себе на погибель изьяны в тождестве 1=1), когда факты указывают на Бога. Значит, Бог (как тот, Кто твёрдо знает, что 1=1 верно) существует и на Нём одном держится вся Реальность. “Я есмь Истина и Я знаю, что 1=1 верно”, - так говорит Господь Иисус Христос. На людей нельзя положиться: не нравится Бог, тогда не любим и 1=1.

Триединый Бог хранит Истину. Как нет двух раздельных богов, так нет и их истин. Никакой из богов не скажет, что истина есть у другого: при множестве богов есть только ненадёжные мнения.

Любой придуманный людьми бог (т.е. Идол) намного слабее людей, которые его придумали:

1) Заблуждение: у бога нет мест особого присутствия на Земле, нет у Него святых храмов. А люди делают дома и живут в них? Слабже этот идол, чем люди.
2)Заблуждение: бог доложен быть внутри, а не снаружи, “держи бога в себе!” Но снаружи есть и собачки и муравьи. Идол слабже муравьёв.
3)Толкование Библии Святыми Отцами и прочие документы, например Социальная Концепция не получены от идола. А люди беседуют друг с другом о полезном. Этот идол тоже слабже людей.
4)Заблуждение: бога выдумали люди, поэтому Бога нет. Не смешивайте вашего идола со Святым Богом!
5)Даже придуманный бес слабже людей: выдуманный бес не может испортить научные исследования по проверке Библии. А сатанисты могут.

Но есть не выдуманный Бог и не выдуманный бес. Бойтесь их!

Так как на измерительной линейке нет бесконечного числа, а любое место на линейке имеет определённую цифру, то линейка имеет конечные размеры. Поэтому нет бесконечного прошлого и ряд целых чисел лишь потенциально бесконечен, а не актуально бесконечен. Поэтому материальный мир стоит на духовном. Уничтожат духовность на планете тогда, когда ликвидируют самого последнего верующего на Земле ("Я вам покажу последнего попа!", - запланировал Никита Хрущёв). Но полная ликвидация невозможна: “Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.” (Откр.1:8).

Верующий возносит Иисуса Христа на первое место во всём (Любовь, Справедливость, Мудрость, Власть, Богатство, История и т.д.). Поэтому верно: живые обьекты существуют по Богу, а Он существует, потому что Самый Первый из Живых в истории мира. Если атеисту не нравится “круговая аргументация”, то атеист признал власть над собой Бога: Он тот, Кто “свидетель верный и истинный” (Откр.3:14). Прошу читать и другие мои статьи.

Обсуждение на https://otvet.mail.ru/question/192649432


Рецензии
О Боге мы не знаем почти ничего. Пути Господни неисповедимы...

Артур Грей Эсквайр   04.08.2016 23:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.