Вначале была истина. Часть II

Из чего же состоит и на чем построено всё материальное в этом мире? Платон считал, что наша вселенная заключает в себе эйдос(идею) и вещь. Так в чем же суть каждой вещи и её эйдоса?
Всё живое и не живое на этой Земле характеризуется процессом создания,который состоит из следующих пунктов:смысл, без которого вещь является не тем, за что её принимают,причина создания,желание,труд, и конечно же идея. Пять составляющих любого материального предмета в этом мире,считая людей. В философском направлении Платона идея-это создатель всего сущего,то есть демиург. А ведь и правда, идея есть нечто иное, как мысленное воплощение желания, и вещь-это воплощение идеи. На ней построен весь мир, и только благодарю материальным вещам мы можем жить.
Проводником ко всему вещественному являются глаза, всё что мы видим, влияет на наше мировоззрение, оставляет отпечаток в подсознании.  Каждый из вас знает, что кошки, в отличие от людей, видят многое, но их жизнь не настолько красочна и ярка, ведь они не так четко различают цвета. Можно сказать, практически не видят.


Рецензии