Агрессивное рецензирование на сайте

В предыдущей заметке «Агрессивное чтение» – http://www.proza.ru/2016/08/19/768 – я осмелился выразить толерантное отношение к многократному «засвечиванию» в списках читателей с намерением привлечь к себе внимание, признавшись тем самым, что «ничто человеческое мне не чуждо».

Но к агрессивному рецензированию отношение у меня другое. Авторы, оставляющие десятки однострочных комментариев в течение нескольких минут под произведениями разных незнакомых (подчёркиваю: незнакомых) им пользователей «Прозы», либо не имеют представления об агрессивном чтении, либо считают ниже своего достоинства заниматься им. А ведь, о чём бы  ни написали эти трудяги в своих «твитах», они оставляют косвенные приглашения на собственные странички, не более того. Разумеется, могут быть и другие причины подобного поведения, но, став регулярным, оно начинает в конце концов раздражать и адресатов, и постоянных гостей сайта. Создаётся впечатление, что эти «рецензенты» почти или совсем не читают открытую ими страничку, впрочем, так же, как и безмолвные «агрессивные читатели».

_______________________

Смотрите также:

"Агрессивное чтение на Proza.ru" - http://www.proza.ru/2016/08/19/768
"Как избавится от хороших знакомых на Proza.ru" - http://www.proza.ru/2016/08/19/504


Рецензии
Зачем обижаться Агзам. Понравилось - написал отзыв, не понравилось.... Произведений масса, читателей тысячи, кому-то нравится то о чем мы пишем, другим нет. Привыкай. Удачи.

Александр Аввакумов   25.08.2016 19:03     Заявить о нарушении
Да я и не обижаюсь вроде. Спасибо ещё раз, Александр.

Агзам Камилов   25.08.2016 20:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.