Как избавиться от хороших знакомых на сайте

Читаете ли вы произведения своих знакомых авторов тайком, как неизвестный читатель, то есть, выйдя предварительно из своего кабинета?

Расстраиваетесь ли, если автор, с которым вы ранее общались, не оставляет комментариев после посещения страничек ваших произведений? Считаете ли вы, что подобное поведение не совсем корректно?

Словом, считаете ли вы, что авторы должны оставлять хотя бы небольшое замечание, если заглянули на страничку своих знакомых?

Я, например, прочитав произведение даже близкого знакомого, могу не оставлять каких-либо комментариев, если оно меня не воодушевило. Разумеется, остаётся после этого неприятный осадок у меня в душе, и, скорее, мой поступок несколько расстраивает моего знакомого. Но дело в том, что я считаю – он расстроился бы больше, если бы я написал то, что думаю о прочитанном.

Скажу больше. Могу поступить так же и с незнакомыми, сделав ответный визит к моему новому комментатору или читателю, – по той же причине.

И вот результат: читателей и, разумеется, комментаторов становится у меня всё меньше и меньше. Однако причина этого ещё в том, что я пишу и публикую на «Прозе» всё меньше вещей. Ну конечно, от этого литература вряд ли пострадает, но страдаю я.

___________________________

Смотрите также:

"Агрессивное чтение на Proza.ru" - http://www.proza.ru/2016/08/19/768
"Агрессивное рецензирование на Proza.ru" - http://www.proza.ru/2016/08/19/1025
"Графоманы от Бога" - http://www.proza.ru/2016/08/26/374


Рецензии
Интересно Вы рассказываете, об агрессивном чтении в частности. Я замечал, иногда за минуту прочитано десяток или более рассказов. Понятно, что просто "прощёлкали". Ну что же, пусть, хотя не понятно зачем. Особенно, когда "прощёлкал" читатель 243. Я же к нему не зайду.
А вообще, если честно, я в этом ничего не понимаю. Рейтинги, баллы, Ну есть, наверное хорошо, нет, ну что поделаешь.
Про рецензии. Вот я читаю много. Пишу, конечно меньше. По разным причинам. В основном, ну не критик я, что поделать. А написать "Ах, как классно, как здорово", не знаю, а оно нужно?
Другое дело ответить на рецензию, или просто отзыв. Тут уж думаю, элементарная вежливость. Хотя если не ответили, плакать не буду. Это как одна из моих постулаток: "Хочешь сделать доброе дело, сделай. И забудь".
И ещё о рецензиях. Я не писатель. В смысле, как я это понимаю. Писатель, натура видимо тонкая. Он вправе придумывать, фантазировать, сочинять. А я пишу то, что прожил сам, правда в виде художественной прозы, (по крайней мере хочется так думать). Однажды читал одного писателя, тут на "Прозе", так хорошо пишет, про тайгу, охоту, собачек, видно, что в теме. И вдруг рассказ о войне. О той которую я прошёл вдоль и поперёк. И такая ерунда, если не сказать чушь. Написал ему. Но подумал и отправлять не стал. Не знаю, правильно, не правильно, но не стал отправлять. Он же пишет для таких же как сам, никогда войны не видевших. Для них то может и нормально. Возможно для них, это даже интереснее, чем я напишу, со своей скучной правдой. Не знаю.
А вообще, одно из моих жизненных правил. "Я говорю то, что хочу сказать, а не то, что от меня хотят услышать". Это не всегда просто, более того, не всегда нужно. Но одно дело сказать, глядя в глаза, а другое написать, вроде как спрятавшись где то. Мне проще сказать.
Спасибо.
С уважением.

Мик Александров   14.12.2016 19:37     Заявить о нарушении
Mик, мы с Вами не машины, чтобы действовать по "правилам", раз и навсегда установленным. Правила эти мы меняем всё время, и - чаще, чем думаем и хотим. Выходит, правила мы не соблюдаем, мы эти правила создаём. Не рассказы, стихи мы пишем, а правила... поведения.

Mне понравилось, что Вы сказали. И мне стало интересно, что Вы пишете там у себя. Загляну к Вам при первой возможности. Спасибо за внимание.

Агзам Камилов   14.12.2016 20:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.