Агрессивное чтение на сайте

В некоторых соцсетях, в отличие от нашей «Прозы», не допускается так называемое агрессивное чтение сообщений и произведений других пользователей. Под «агрессивным чтением» подразумевается посещение в течение нескольких минут очень большого количества чужих страничек с целью привлечь к себе внимание их авторов.

Наш сайт предоставляет нам прекрасную возможность «постучаться» к сотням авторов за пять минут. Удовольствие сомнительное, и прав тот, кто считает это недостойным поведением.

Однако, осмелившись несколько раз заняться агрессивным чтением по причине, указанной в самом конце первой моей заметки в данном разделе, я убедился в следующем:

1) Это действительно самый лёгкий, быстрый и «дешёвый» способ пригласить к себе новых читателей – зарегистрированных пользователей сайта. Правда, сей «метод» вызывает презрительную ухмылку у бывалых авторов, которые, тем не менее, могут заглянуть на страничку малахольного новичка из чистого любопытства.

2) Если у вас неплохие произведения, то банальное «мелькание» в списках прочтений может увеличить даже количество комментариев под вашими нетлёнками.

3) Вы можете познакомиться с интересными авторами, если кто-то из них оставит содержательный комментарий на ваше сочинение, и если вы после этого прочтёте-таки его произведение.

Наверное, именно по трём этим причинам и не запрещает администрация «Прозы» агрессивное чтение. Хотя ещё не вечер.

__________________

Продолжение темы: "Сумасшедшая история. Вы не поверите" - http://www.proza.ru/2016/08/25/1135

Смотрите также:

"Агрессивное рецензирование на Proza.ru" - http://www.proza.ru/2016/08/19/1025
"Как избавится от хороших знакомых на Proza.ru" - http://www.proza.ru/2016/08/19/504


Рецензии
Агзам, я согласен с Вами. Правда, бывает ведь и так, что читатель заносит ряд произведений себе в планшет или смартфон и затем читает по пути на работу или домой. Я не вижу в этом ничего предосудительного. Удачи Вам

Владимир Шаповал   11.04.2019 23:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.