О плохом в Германии

Читали, читали мои рассказы о жизни в Германии заурядного российского пенсионера два других российских пенсионера, но живущих, в отличие от него, в российской глубинке, и возмутились.

 Он, ведь, пишет только о хорошем, а где плохое?

Напиши, потребовали они, о плохом! А иначе объявим тебя врагом, перевёртышем, и ещё кем-то, забыл, кем. Скажем, что ты отрабатываешь свои тридцать серебренников, которые тебе доплачивают к пенсии до прожиточного уровня.

Перепугали они меня до полусмерти. Я хотел было сразу сдаться и написать, что в Германии дороги намного хуже, чем в России, и дураков гораздо больше. Так, ведь, не поверят! Надо что-то более правдоподобное, а вот, что - в голову не приходит.

Помню, были в советские времена два знаменитых корреспондента в США, они публиковали свои очерки в «Огоньке», иногда в центральных газетах. Вот те ребята умели подать материал.

 Прочитаешь, и становится горько, обидно за простых рабочих и крестьян: «Снова американские трудящиеся остались без традиционной рождественской индейки».

После этого было не так досадно, что в магазинах городка, около которого я служил, нельзя было купить даже колбасу по 2.20, её два раза в неделю продавали только на закрытой территории в магазинчике Военторга около штаба.

Партия и советское правительство никогда не забывали своих воинов, которые несли службу у пусковых установок межконтинентальных баллистических ракет.
 
Когда нёс эту колбасу по улицам городка, сбегались все четвероногие, а жители начинали очень не любить людей в шинелях.

Но сейчас, когда у одного из двух моих оппонентов даже дочка побывала в Германии, никакую лапшу на уши не повесишь, и тому, что беженцы спят на уличных люках, тоже не поверят.

Дочка, правда, рассказала папе, какие ужасы она видела из окна автобуса, но делиться ими он со мной не стал, видимо, приберёг последние аргументы, как кандидаты на президентских выборах в США.

Наверно беженцы, которые сейчас на корытах плывут через Средиземное море в Германию, просто ошиблись адресом. Им бы нужно идти пешком в Россию, менее опасно, не утонешь по дороге, а жизнь в российской глубинке ничем не хуже, чем в Германии, как написал мне один из двух пенсионеров, у них даже водопровод есть.

Вот сиди теперь и ломай голову, чем же порадовать эту парочку, как узнать, кому в очередной раз не досталось рождественской индейки.


Рецензии
Спасибо Владимир, прочитал твой юморной рассказ.
Но хочу сказать , что проблемы в медицине в Германии есть. К примеру моего знакомого залечили чуть не до смерти антибиотиками, У него воспалился глаз так прописали антибиотики, потом еще какие то органы у него заболели вот он и пил от разных врачей эти антибиотики до тех пор пока мы это не узнали и не увидели как ему от них плохо. Только после этого у него навели порядок с лекарствами и отменили дублеры. Но сетчатку он угробил,сейчас видит лишь одним глазом и то лишь частично. Пару недель схоронили племянницу , которой был 18 лет. Лежала в больнице с печенью. Она у ней функционировала лишь частично, и зубной врач вдруг решил удалить воспалившийся зуб мудрости и при том при полном наркозе, из наркоза не вышла и умерла. И вообще на эту тему можно много писать. Много не нужных операций проводится . Так что ухо надо держать востро. Хотя уровень медицинского обслуживания в Германии на порядок выше , чем в России.

Леонард Ремпель   24.03.2019 18:22     Заявить о нарушении
Леонард, ты прав, в отношении здоровья уши нужно держать торчком.
С дружеским приветом
Владимир

Владимир Врубель   25.03.2019 09:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 49 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.