Ответы

Скандал разразился, где его никто не ждал. На одном из православных сайтов, с которого я ушла два года назад за оскорбления и нетерпимость, опять всплыл мой рассказ.
  20 лет назад
 http://sweta-1964.livejournal.com/?skip=20
Да, я действительно более 20 лет назад помогала людям молитвами и добрым словом. Разве это преступление? Я никогда и нигде не рекламировала свои целительские способности. Никогда и ни у кого за утешение не брала денег. Моя совесть чиста. В чём и перед кем я должна каяться? Я в ответе только перед Богом.
Сейчас со всех сторон пишут мои православные читатели, и просят выступить в свою защиту. Так же советуют удалить из общего доступа мои излишне откровенные и  неоднозначные по их мнению рассказы.
Но в чём меня обвиняют? В том, что я без благословения и причастия у батюшки помогала людям? Но ведь я об этом и пишу, что в то время в нашем селе Новый Васюган, где я родилась и выросла, не было батюшки и не было церкви. Почему я не поехала в Томск и там не испросила благословение на целительство?
Об этом факте своей биографии я ранее нигде не писала. Но если мои дорогие читатели просят защитить честь и достоинство, то я отвечаю. Так ведь ездила и просила. Добиралась несколько дней из Васюганских  болот. Это сейчас там проложена круглогодичная дорога из многослойных бетонных плит. А тогда нужно было лететь на вертолёте и на маленьком самолёте с пересадками, что бы добраться до города. А там, в Томском большом и красивом храме батюшка отказал. Сказал, что сначала нужно пройти обряд крещения, но моих денег не хватает. Сколько бы я не уговаривала, что дорога дальняя, а безплатно меня никто назад домой не повезёт. Он был непреклонен - вот накопишь денег и приезжай. Когда покрестим, тогда и на лечение благословение получишь. Я сидела в аэропорту и ждала свой «кукурузник», который тарахтя и ухая в воздушные ямы, понесёт меня домой. Дома ждут решения страждущие. Они знают, что я поехала в Томск за благословением или отказом на целительство. И вот когда ко мне подошла пожилая женщина, торгующая на вокзале иконками и свечами, и попросила подать на ремонт храма, я всё ей и рассказала. Женщина внимательно выслушала и ответила, что все люди разные, а Бог один. По одному батюшке нельзя судить о всех служителях церкви. Что важно молиться об обидящих нас, ибо не ведают, что творят. Что она знает другого батюшку, который редко, но благословение на целительство даёт. Что сам и вся его семья посещает хорошего массажиста, который является и целителем. Что самое главное, что бы Бог жил в сердце и никогда от туда не вытеснялся нашими, человеческими слабостями, похотями и грехами. Не важно, что не хватило немного денег и тебя отвергли и отринули. Важно, что в твоём сердце живёт любовь и сострадание.
Вопрос. Действительно ли у меня нет ни одного зуба? Действительно ли я писала электронное официальное письмо и просила деньги у Путина ВВ на съёмные протезы как многодетной матери? Действительно ли я получила официальный отказ от всех инстанций? Действительно ли я просила помощи через интернет у простых людей? Действительно ли получила помощь и теперь хожу в полных съёмных протезах за 20 000руб.?
Ответ: Всё истинная правда.
Вопрос. Действительно ли болен муж? Не симулирует ли он? Почему нигде нет медицинских подтверждений?
Ответ: Медицинского обследования мой муж никогда не проходил. Я не могу заставить его обследоваться( да и сейчас безплатного обследования нет) или выгнать его из дома за упрямое недоверие врачам. Мой адрес в открытом доступе. Мои двери открыты. Приезжайте и убедитесь сами.
Вопрос. Правда ли, что у меня открыты три категории на вождение. Грузовик. Автобус. Легковушка. Зачем?
Ответ: Правда. Меня планировали взять на работу в сфере благотворительности. Чтобы я с Московских благотворительных складов возила ношеную одежду и обувь по Астраханским безработным сёлам. Составляла отчётность. Так же распределяла основные продукты питания(крупу, муку, сахар, чай) Оплатили всё моё обучение. Я выучилась, но  планы моих работодателей резко изменились. Они ушли из сферы благотворительности. Пятидверная нива, осталась  мне и моей семье в подарок.
Вопрос. Действительно ли у меня есть право на ношение и хранение гражданского оружия?
Ответ: Да.Ружьё – это крайняя необходимость для охраны семьи и коз от кровожадных волков и шакалов. Раньше учёт и отстрел этих хищников вёлся на государственном уровне. Сейчас этим никто не занимается. Зимой стаи волков, а сейчас стаи шакалов без опаски посещают село и раскапывают камышовые стайки с животными.
Вопрос. Крещёные ли вы? Причащаетесь ли? Посещаете ли церковь?
Да. Мы крестились уже здесь, в Астраханской области. Я прошла обряд воцерковления, так как была  в младенчестве крещёная бабушкой. В то время было принято крестить украдкой. В Карабулаке церкви нет. Село маленькое. Основное население калмыки- буддисты.  Районную церковь посещаем по православным праздникам. Причащаемся.
Вопрос. Сколько на самом деле у меня детей, и есть ли усыновленные или от разных браков?
Отвечаю. Поверьте, все восемь желанных детей мои, и все от одного любимого и любящего мужа. Посмотрите на фото, видите, как все похожи друг на друга))
Лена(33 года) с мужем и сынишкой живёт отдельно, в Омске.
Валера(27 лет)живёт пока с нами(в данное время подрабатывает на дальней бахче)
Ваня (18 лет)учится на повара, кондитера.(По зрению не может на др.рабочие специальности)
Надя(16 лет) поступила на автослесаря с последующим трудоустройством.
Вера и Люба перешли в 9-выпускной класс.
Петя перешёл в 6 класс.
Паша перешёл в 3 класс.
Мы являемся многодетной и малоимущей семьёй ОФИЦИАЛЬНО. Рабочих мест в нашем селе и поблизости нет. Все документы подтверждения имеются. Все справки обновлю в сентябре. Когда буду оформлять социальную стипендию Ване и Наде. По 600 руб. в месяц. Пока это сделать невозможно, так как пока ещё нет приказа о поступлении Нади. На дальние бахчи берут на подработку только с 18 лет. По близости бахчи нет.
Вопрос. Почему и зачем открыли магазин на ЯМ?
Отвечаю. Моя семья счастлива, что мы открыли магазинчик на Ярмарке Мастеров. Теперь мои дочки видят, что их незамысловатые  игрушки и салфетки нравятся покупателям. Их труды и старания не напрасны. Здесь много отзывчивых и добрых людей. Мы внимательно слушаем их советы и рекомендации. Учимся у мастеров. Начали выполнять заказы. Ваня увлёкся резьбой по дереву, чему я так же несказанно рада.
Уважаемые мои читатели!. Я переживала целый день. Поднялось высоко давление. Не спала всю ночь- всё думала,  за что же на меня так нападают? Почему меня обвиняют в обмане и шарлатанстве? А потом до меня дошло! Модераторы с сайта  ссылаются на мой же рассказ. Где я же о себе и написала))
Мне очень приятно, что вы меня защищаете и любите! Не огорчайтесь и не расстраивайтесь из-за скандалов. Если в чём то сомневаетесь– задавайте вопросы, спрашивайте! Я вам отвечу на любой вопрос! Хотите в личке, хотите в открытом доступе! Хотите ещё рассказ напишу! Я вас всех очень-очень-очень люблю! Желаю вам  крепкого здоровья и побольше радости!


Рецензии