Сумасшедшая история. Вы не поверите

Публикация является продолжением моей заметки «Агрессивное чтение на Прозе.ру»: http://www.proza.ru/2016/08/19/768. А история, излагаемая здесь, — прямым следствием агрессивного чтения. Рассказывать буду от первого лица, чтобы вы не подумали, что произошла эта история со мной.

Однажды, когда мне стало на сайте очень тоскливо, я вдруг заметил, что одна дама с красивым ником упорно мелькает в моём списке читателей. Заглянул к ней. Новичок на сайте. Выразительное фото – мне понравилось; три-четыре стихотворения, одно из которых тоже понравилось. Судя по фотоснимку, Даша Чёрная была намного моложе меня. Написал ей несколько тёплых слов. Она поблагодарила, сделала ответный визит и призналась, что мои вещи она не читала – порхала по страничкам авторов по очереди, чтобы привлечь к себе внимание. Словом, познакомились, и я стал её опекать – помогать, чем только мог. Она стала постоянно писать мне по почте, вскоре мы перешли в чат. Прошло более двух месяцев. Мы так привыкли друг к другу! А я думал: почему её не смущает мой возраст? «Ты сама не своя, — сказал я однажды и перечислил странности, меня озадачившие. — Кто ты такая?!»

Она ответила. Я поверил только на следующий день. Оказывается, Даша Черная – клон другой пользовательницы сайта, которая была чуть старше, чем я думал, и очень, очень красивой, намного, на-мно-го красивей Даши Чёрной, к облику которой я уже так привык. И писала Саша Белая очень выразительные рассказы; я вспомнил также, как она то и дело вклинивалась в наши с Дашей Чёрной разговоры на страницах "Прозы". Теперь я ходил пару дней сам не свой. Трудно было привыкнуть к новому, невероятно прекрасному, как уже сказал, лицу моей подруги. Ругал её целую неделю. «С ней, Дашей, ты обращался повежливей», — сказала Саша Белая недовольно. Вы обратили внимание, она сказала "с ней"?! Она сошла с ума.

Оказывается, она меня приревновала к своему клону и решила рискнуть — играть в открытую. «А нафига?! — воскликнул я. — Mне было хорошо с ней, с ней!».

«Похоже, совсем ополоумел. Это же была я, я!» — ответила она.

Словом, у нас содеялся сумасшедший виртуальный хардкор. Ну, а потом… Вы не поверите. Ибо между нами было шесть тысяч километров по прямой.

Дарю сюжет. Уверен, выйдет отличный нон-фикшн. Хотя вряд ли кто поверит.

_______________________________

Имена в заметке вымышленные. Однако, я проверил, на сайте есть такие ники. Я подумал: что бы я ни придумал, всё здесь найдётся, и оставил эти имена.

Начало темы: "Агрессивное чтение" - http://www.proza.ru/2016/08/19/768

Смотрите также:

"Агрессивное рецензирование на Proza.ru" - http://www.proza.ru/2016/08/19/1025
"Как избавится от хороших знакомых на Proza.ru" - http://www.proza.ru/2016/08/19/504


Рецензии
Вряд ли Вам будет любопытно моё скромное мнение, но, простите, сами напросились )) Так вот. Я не считаю Вашу «сумасшедшую историю» (как сюжет) банальной. Напротив – вижу в ней бескрайний простор для творчества. И, не обращая внимания на собственные потуги к иронии и самоиронии, считаю, что при достойном представлении материала он может быть очень интересен.

Игорь Мордовцев   19.12.2016 03:02     Заявить о нарушении
Я тоже считаю эту историю очень интересной. Рад, что наши мнения совпали. Благодарю Вас, Игорь.

Агзам Камилов   19.12.2016 09:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.