Новичкам Прозы. Как попасть на вершину рейтинга?

Легко. Но зачем?..


Поклон лучшим людям планеты

Стоило учредить на сайте «Доску почёта» для авторов серьёзных, чинных, для тех, кто в гробу видел этот рейтинг. Колоссы эти, эти акулы, киты пера считают ниже своего достоинства заглядывать на странички рейтинга даже тогда, когда благодаря своим выдающимся способностям сами оказываются на первых его строчках. Но происходит такое редко – титанов этих на сайте мало кто знает. Это люди самодостаточные.


Что даст рейтинг

Оказавшись пару раз на вершине рейтинга и побывав пять дней кряду на первых его страницах, я понял, почему иные авторы из кожи вон лезут, чтобы засветиться на лобном месте – главной странице портала. И решил поделиться своими наблюдениями с авторами-новичками.

Так вот. Глаза разбегутся от нескончаемой лавины читателей, зарегистрированных и неизвестных. Не успеваешь откликнуться на отзывы, хорошие и разные. Испытываешь чувство победителя. Тебя многие запомнят, ибо попал ты на вершину маленькой славы не благодаря усилиям клакеров, а потому, что твои работы пришлись кому-то по душе. И обретешь больше постоянных читателей.


Как туда попасть

Рано или поздно там окажешься, даже не подозревая о существовании рейтинга, если пишешь ладно, и бойко общаешься с людьми. Но можешь с чистой совестью и форсировать события, ускорить свой триумф при условии, что не обделён искрой божьей. Вот и для того, чтобы узнать, есть ли дар у тебя, и должен взять быка за рога.

Не теряйте времени и сил на фигню, новички. Забейте на агрессивное чтение и агрессивное рецензирование (см. ссылки внизу заметки). Не мешкайте на серых страницах ваших «случайных» комментаторов даже из вежливости.

Способов всплыть со дна рейтинга полно. Коснусь одного, о чём ранее не знал, тем не менее, выскочил на самый верх благодаря ему. Легко. Я проверил: одну из моих работ за полдня прочли три или четыре автора-тяжеловеса – это долгожители «Прозы», имеющие в своём  «послужном списке» десятки тысяч читателей. И все четверо, написав отзыв, нажали кнопку «Понравилось». Вот и весь секрет. Мне повезло. Улыбнулась удача. А вы можете сделать эту капризную сударыню своей подружкой, она полигамна – способна ублажать многих за раз. Угадайте с одной попытки, как её заполучить.


Новичкам-тугодумам

Откройте страницу «Авторы» > «Сейчас в сети». Ищите среди пользователей сайта «тяжеловесов», у которых более двадцати-тридцати тысяч читателей, а написанных рецензий не меньше полученных. Последний показатель важен, означает, что автор – человек отзывчивый. Найдите полдюжины общительных, щедрых старожилов. Внимательно читайте их работы и пишите искренние, содержательные отзывы. Этого, конечно же, не достаточно. Самое главное —  оставляйте каждому из этих авторов ссылку на одну и ту же вашу работу, лучшую, попросив их заглянуть к вам на досуге, но лучше сегодня, сейчас.

Повторите это снова и снова, пока не добьётесь своего.

Попав на одну из пяти первых строк рейтинга, долго вы там не пробудете. Как правило, появится комментатор-ловкач со стажем, напишет вам несколько умных слов, после чего вы «утонете». Это член Клуба победителей, занимающихся накруткой и занижением баллов. Рейтинг – их вотчина.

Работает это только в том случае, если пишете вы неплохо. Попробуйте. Я не пробовал. Не догадывался. Теперь, наверное, поздно. Теперь я сам – «тяжеловес».

________________________

Смотрите также:

«Агрессивное чтение на сайте» – http://www.proza.ru/2016/08/19/768
«Агрессивное рецензирование на сайте» – http://www.proza.ru/2016/08/19/1025
«Как я успокоился, получив ужасающий отзыв» – http://www.proza.ru/2016/08/25/538
«Графоманы от Бога» – http://www.proza.ru/2016/08/26/374
«Как избавиться от хороших знакомых на сайте» – http://www.proza.ru/2016/08/19/504

Заметки включены в рубрику «Онлайн-шоу на сайте Проза.ру», где вы можете ознакомиться также с другими публикациями.


Рецензии
Все, что Вы написали- это ясно, как день. Но информация полезная. Проза как раз отражает уровень нашего общества.

С уважением

Лилия Каширова   21.09.2016 01:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Лилия, за внимание.

С признательностью,

Агзам Камилов   21.09.2016 01:58   Заявить о нарушении
Рада знакомству с нестандартным человеком.

С уважением

Лилия Каширова   21.09.2016 02:01   Заявить о нарушении
С первого взгляда второе справа слово прочиталось "с неандертальцем". )
Я тоже рад, Лилия Вас видеть. Приятно было слышать Ваши слова. Спасибо.

Агзам Камилов   21.09.2016 02:16   Заявить о нарушении
Ну, вот вы и признались. В чем??? Не скажу...
Только добавлю, что в каждом настоящем мужчине есть что-то от неандертальца.

:-))))

Лилия Каширова   21.09.2016 02:50   Заявить о нарушении
А в каждой даме что-то от Евы, только те не носят почему-то её строгий дресс-код. )

Агзам Камилов   21.09.2016 03:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.