Двое

      Двое сидели в сквере, грелись на солнце. Давно пенсионеры, уставшие от жизни и от заслуженного отдыха. Одеты по-простецки, без фасона, лишь бы не дуло. Сидели отстранённые друг от друга, без интереса вглядывались в окружающий мир. Сидели для того, чтобы дома потом полежать.
      О чём их мысли сейчас?.. Инфляция в стране, цены скачут без оглядки на пенсию… Дети взрослые, своя у них жизнь. Редкими стали на пороге, а если сподобятся, то несут цветы, а не колбасу… Внуки растут, но их интересы непонятны и душевных отношений нет тоже…  Друзья заплохели, болеют, а кто уже умер… Старики в этом мире остались одни… Ветераны. Фронт и тыл – из этих понятий складывалась общая Победа. Всем тогда досталось сполна. Оставшимся в живых достаётся и сейчас. Старость – не в радость.
      Бабушка вдруг оживилась, она вспомнила о нечто таком-с и поведала деду всё без утайки. Тот очнулся, засмеялся, закашлялся, отмахиваться стал от наважденья. Бабуля, обнажив четыре зуба, засмеялась тоже и к милому прильнула... Сейчас они были особенно вместе. Они помолодели – это было видно, как и то, что девушка на два зуба моложе своего юноши.


Рецензии
Молодцы ветераны! Даже когда совсем плохо,могут вспомнить изюминку для настроения! Очень понравился рассказ "Двое". Всегда с интересом читаю Ваши произведения, удачи Вам Алексей.

Незабудка Орлёнок   30.08.2016 13:31     Заявить о нарушении