K1L1 Судьба Акроса фантастический сериал

    Здравствуй добрый друг. Смею рассказать тебе, что если ты оказался здесь, то попал на страницы литературного сериала. Да-да пусть тебя не смутит странное название или короткие главы, которые я выкладываю для удобства чтения. В первом сезоне этого сериала будет 12 серий, от 11 до 18 глав каждая. Смею так же уведомить что это литературная адаптация, и относиться к ней нужно соответственно. Приведённый ниже текст своеобразный литературный трейлер, реклама, которую постоянно используют для продвижения тех или иных фильмов. Знаешь, такая короткая нарезка самых впечатляющих или захватывающих моментов. Я использую нечто подобное, только ограничен в возможности показать красивую картинку. Мой инструмент это слово. Но я, наверное, уже утомил тебя рассказами. Готов представить тебе первый трейлер фантастического сериала K1L1, он маленький и не отнимет много времени. Приятного прочтения.

K1L1
Первый Сезон
“Судьба Акроса”


Литературный трейлер №1:

   На экране монитора мужчина в черном строгом костюме. Он улыбается:
“...Только вместе, в эпоху опустошительного хаоса, мы смогли создать мир пригодный для жизни...”
   Картинка моргнула, по изображению прошла рябь. Стойка, на котором, держался экран, заскрипела, накренилась. Ежедневное обращение городского префекта шло на автоматическом повторе.
“...Только общими усилиями мы смогли построить этот рай... рай... рай”
   Трансляция давала сбой. Откуда-то сбоку вырвалось облако пара. В перегруженных магистралях города происходили аварии. Капля конденсата собралась на вентиляционной решётке под потолком. Она бесшумно упала на пол. Расплылась на раскрытой человеческой ладони, испачканной кровью.
“...Я приветствую каждого житель нашего города, и обещаю, что сегодня мы сделаем наш маленький мир еще лучше...”
   Вентиляционная решетка с грохотом упала на пол. Мужчина лет тридцати выглянул из черноты открывшегося прохода, замешкался прыгать. Несколько безжизненных тел лежало прямо под шахтой. Он решил осторожно спуститься вниз. Еще раз удостоверился, что внутри нет никого живого.
“...И помните, будущее Акватики зависит от каждого из нас...”
   Обращение с экрана закончилось паузой. Мужчина просунул в узкий лаз ноги. Ухватившись за края вентиляционного короба, медленно спустился на пол. Присел на одно колено, притаился среди обломков мебели и электроники. Свет работающего монитора придавал серый оттенок лицам погибших людей. Мужчина нервно сглотнул, старался не смотреть в их раскрытые глаза. Видеофон, которым он подсвечивал дорогу, ожил. Сквозь шум помех появилось лицо старика.
- Поторопись Ксандер! Затопить жилые зоны, наш последний шанс остановить распространения вируса!
   Слова профессора Герберта эхом отразились от стен. Ксандер сжал коммутатор, закрыл динамик, но не успел. В полумраке за его спиной что-то зашевелилось. Мужчина замер, судорожно провёл рукой по полу. Надеялся найти подходящее оружие. Он прервал связь с лабораторией, так и не ответив. Кто-то пошевелился в темноте соседнего помещения. Задел разбросанный мусор. У Ксандера нет сил и времени что бы драться. Сфокусировал взгляд на двери в противоположной стене. Она еле заметно приоткрыта, давала шанс выбраться отсюда одним рывком. Он невольно опустил глаза. Совсем рядом тело. Молодая девушка. Её голова завалена на бок, рот раскрыт в предсмертном крике. Ксандер не мог больше ждать. Картинка с ежедневным обращением префекта ожила, начался повтор.
“Доброе утро жители и гости Асциона! Я, префект города Метью Элиас, желаю вам удачного дня!”
    Ксандер бросился с места, на ходу поправил сумку с медикаментами. Выставил вперед плечо. Сгорбленный человеческий силуэт проявился в проходе. Мужчина с яростью ударил его дверью. Тяжело дыша, выскочил в коридор, остановился на мгновение. В глазах Ксандера застыл страх. Их было слишком много...

Продолжение следует...


Рецензии