Доставка FedEx

Чистое голубое небо, легкие облачка. Солнце не видно, но жарит вовсю, заметно по сверканию на фюзеляже, крыльях, моторных гондолах, стекле кабины. Тяжелый старомодный самолет, четыре массивных двигателя, винты гудят, от носа к хвосту протянута радио антеннa. Вроде ИЛ-18. Этот бегемот, вместо того, чтобы степенно ползти по небу, как ему положено, по крутой глиссаде несется прямо к земле. Рев в ушах, свист элеронов и амперметров, дребезжат бутылки с боржоми в стойках. До земли совсем немного! Бегемот поддает газу, нагло задирает нос и взмывает ввысь. Вот он летит вертикально, вот уже брюхом кверху, как МиГ-17! Мертвая петля или что-то такое акробатическое.

Оказывается, это не просто самолет. Это тупорылый грузовик без дверей, но со всей авиационной атрибутикой, ARINC 429, крылья и пропеллеры. Чудной грузовик снижается, несется по воздуху на высоте нескольких метров. Прямо к моему дому! Из кабины выскакивает пилот-водитель и мчится по земле прямо под своей машиной, даже обгоняет ее. Под мышкой у него сверток, что-то ценное, то ли груда старинных червонцев, то ли ящик коньяка невероятной давности. Он несется к моему дому, посылка для меня, летающий бегемот задевает верхушки пальм, сикомор и фикусов.

Я  в шезлонге на газоне, ангел по доставке посылок с пакетом под мышкой проносится мимо, что-то цепляет к ручке входной двери - и вместе с посылкой запрыгивает в свой ИЛ-18 или Геркулес. Щелчок, автопилот отключен, чудо-машина свечой взмывает на седьмое небо.

Я бреду к входной двери. Там бумажка, "Зайдите за посылкой на почту". Адреса нет.


Рецензии