Ты моя мама? Глава 26. Жизнь продолжается...

       Приближалась годовщина усыновления, и мы решили по этому поводу устроить «Праздник семьи».

       Ничем особенным этот праздник не отличался. Мы отмечали его втроём, устроив вкусный обед с тортом, музыкой, и долго играли в любимые игры, которые теперь уже у нас были. Идея устраивать такие «Праздники семьи» ежегодно окажется потом просто находкой, как я считаю.
 
       Большим достижением было то, что Саша подрос за год на тринадцать сантиметров!

       Ролевые игры дома продолжались. Мы сами фантазировали, придумывали правила, старались эти правила соблюдать. Для Саши это было очень сложно – соблюдать правила, зато фантазии его просто не имели границ! Мы летали на ковре-самолёте (сидя на полу на покрывале), под нами проплывали разные страны (теперь мы знали их название), в Африке мы любовались слонами (потом рисовал фотографию)...
 
       А как занятно на воздушном шаре полетать, как Незнайка! Во время этих игр просто удивительное количество информации усваивал сын, меня это постоянно восхищало.

       Читать он тоже научился быстро. В книге увидела идею соединять буквы «за ручки». Буква «А» и буква «У» взялись за ручки (лучше нарисовать это), и вместе получилось «Ау...». Саше это очень понравилось, и мы до бесконечности «за ручки» ставили разные буквы.
 
       Как только буквы соединились в слоги, слова составить не оказалось большим трудом.

       Мы постоянно во что-то играли. Теперь в нашем домашнем магазине продавались шоколадки и йогурты. Выглядели они совершенно одинаково, «шоколадки» – листы бумаги прямоугольной формы, размером с шоколадку, и на каждой печатными буквами написано название. «Йогурты» – аналогично, только имели форму стаканчика.
 
       Саша охотно брал на себя роль продавца, а мы покупали шоколад «Мишка» или йогурт «Малина». Вот ему и приходилось читать, чтобы продать нам правильный продукт.

       Мы это не называли чтением. Мы просто весело играли.

Продолжение  http://www.proza.ru/2016/09/03/708


Рецензии