Пророчество

 

Не хотите ли узнать будущее? Нет, не то как какие-то сектанты своих малолеток в пионерлагерь вывезли подрочить немного, сфоткали этих притырков и написали "Вот наше будущее". Или там второе пришествие, Новый Иерусалим и прочая достоевщина.

Я серьезно, по науке, и с перспективой не на 50 лет, а на сотни тысяч. Так вот, у кого есть уши, откройте и внимайте, разинув пасть.

Временами прерываемый, а временами подхлестываемый войнами, прогресс науки и техники будет продолжаться еще 7895 лет. Со временем государства утратят границы и большую часть независимости, крупные конфликты угаснут. Исчезнут национальности, народы и расы: все перемешаются. Белых и негров не станет, только цвета кофе с молоком. На время дикий ислам задавит Европу, но через 13489 лет выдохнется, выродится в пустое суеверие и утратит свой яд.

Взамен прежних рас люди распадутся на две группы: М и Б, млюди и блюди. Малочисленные млюди будут потомками современных средних и высших классов. Они будут и дальше толкать науку, летать на Марс, писать симфонии и учить детей (если найдут время и силы родить) в университетах. Атлетические, с мощным интеллектом, но вялыми желаниями, они некоторое время будут двигать человечество вперед, а также кормить и обеспечивать всем необходимым людей группы Б, блюдей.

Блюди - потомки безработных, всяких бездельников, писак бездарных вроде нас с вами. Они будут жрать картофель-фри, мороженое и белые булки, в школе трахаться на переменах начиная с третьего класса, рожать себе подобных в пятнадцать лет и жить на пособие, выплачиваемое трудолюбивыми млюдьми. Демократия отомрет за ненадобностью и из-за отсутствия интереса блюдей. Власть перерастет в администрацию. Блюди будут чрезвычайно плодовиты, они размножатся триллионами, соотношение млюдей к блюдям будет 1/10000000.

Через 349876 лет млюди и блюди станут отдельными биологическими видами, не дающими потомства при скрещивании. Общий язык исчезнет, точнее блюди вообще утратят язык. Млюди будут прекрасно понимать ситуацию, природу свою и блюдей. Но блюди в массе даже не будут подозревать о существовании млюдей. Со временем их интеллект исчезнет, уступив место набору рефлексов. Эти существа будут невероятно плодовитыми, средняя продолжительность жизни будет составлять сотни лет благодаря успехам в медицине млюдей. Млюди будут добросовестно поддерживать блюдей. Утратив интеллект, блюди не вернутся в животное состояние - жирные, бледные как мучные черви, физически беспомощные, они смогут жить только в комфортабельных модулях, поставляемых млюдьми, или автоматическими роботами, сконструированными последними.

Постоянно растущая популяция блюдей в конце концов исчерпает ресурсы, пусть даже многократно увеличенные млюдьми. Число млюдей будет неуклонно падать, в основном из-за отсутствия самок, желающих и способных производить потомство. Примерно в 9870997 году будет пройдена точка невозврата, когда трудолюбивых млюдей станет слишком мало, а паразитирующих блюдей слишком много.

Млюди не в состоянии будут и дальше удерживать рычаги управления. Беспомощные блюди, голодные и грязные, начнут выползать из своих клеток-модулей в поисках пищи. Остановятся автоматические заводы и фермы, системы кормежки блюдей, системы обеспечения культуры млюдей. Эпидемии. Из лесов, тщательно востановленных млюдьми, выйдут бережно сохраненные ими звери. Бурые медведи будут бродить по тротуарам, пожирая без разбора дряблых блюдей. Мускулистые млюди, вооруженные и вполне способные голыми руками удавить медведя, брахиозавра или саблезубого тигра, будут безучастно смотреть на жалкое зрелище. Чуткие звери будут обходить их стороной, но на протяжении нескольких поколений они полностью вымрут от дизентерии, болей в суставах и триппера.

Растительность, дубы, орхидеи и лопухи расцветут на панелях и в щелях бетонных автострад. Обожравшийся, жирный медведь будет тупо слоняться по отсекам космического корабля, привлекаемый запахом меда в пайках астронавтов. Тигр прыгнет в оркестровую яму Межгалактического Центра Культуры им. Стасика Хруста и завоет, как сука. Браво, маэстро!

---

Но нельзя же так пессимистически кончить (да, да, да! Кончить, а не закончить). Так вот - в буфете МЦК им. С. Хруста "Столичной" навалом осталось, единственное, что не поддалось тлению. Так пусть маэстро полосатый глотку дерет сколько хочет, у нас другие планы, we know better.


Рецензии
Прям элои и морлоки) почти 10 миллионов лет - вполне оптимистично)
С улыбкой,

Ратш Любомиров   10.04.2017 22:26     Заявить о нарушении
Спасибо за интерес к моей писанине!

Стасик Хруст   11.04.2017 05:04   Заявить о нарушении