Почему наше пространство трёхмерно

Почему наше пространство трёхмерно?

Существуют известные физические гипотезы о том, что пространство искривлено. Причиной кривизны пространства считается масса и её поле гравитации.

Остаётся сделать один шаг вперёд, и допустить, что масса является складкой пространства.
Теперь выберем наиболее простую функцию, которая описывает складку.
Например, это полином 3-й степени.
y(x) = a*x^3 + b*x^2 + c*x + d;

 
Нарисуем или представим себе график этой функции. Он действительно может быть похож на складку, при определённых коэффициентах полинома.
Теперь найдём корни уравнения:
a*x^3 + b*x^2 + c*x + d = 0;

Известно, что в общем случае такое уравнение имеет 3 корня.
(x1 - x) * (x2 - x) * (x3 - x) = 0;

Эти корни можно интерпретировать как вектор 3-х мерного пространства.

В такой модели мы имеем складку-массу с координатой в трёхмерном пространстве.
Это наиболее простая модель элементарной массы.

Теперь запишем уравнение складки с вектором скорости:
(x1 + v1*t - x) * (x2 + v2*t - x) * (x3 + v3*t - x) = 0;

Это соответствует постулированию закона сохранения импульса.
Отсюда видно, что складка-масса существует не только в пространстве, но и во времени.
Складка во времени означает, что масса в целом стабильна, но при этом существует участок, когда эта масса проявляется в трёх формах одновременно, как три разные частицы.
Здесь можно предположить, что это явление соответствует поведению протонов, нейтронов и электронов.

Дальше надо делать системы уравнений для нескольких масс, чтобы выйти на модель ядра атома, а лучше – сразу на молекулы, кристаллическую решётку и органику.


 
Поиск модели взаимодействия масс-складок
Направления исследований:
1. Функциональная модель, математический аппарат,
2. Графическая интерпретация, вычислительный эксперимент,
3. Физические аналогии модели, физический смысл,
4. Физические расчёты, проверка имеющимся опытом.


Неожиданно тема пространственных складок потребовала философского осмысления. А именно вопросы возникновения бытия, рождения, жизни и смерти. Поскольку эта материя субъективная, то здесь я могу высказать только своё мнение. Поэтому тем, кому это не понравиться, советую: «Не любо, - не слушай, а врать не мешай».


Известно, что движение двух тел в поле их тяжести детерминировано и вычисляется аналитически. Для трёх и более тел есть только численные решения в общем случае.
Теперь будем считать, что движение одного тела задано потоком из будущего в прошлое (считаем это условием задачи). Существование таких частиц наука отрицать не может. Значит задача о движении такой массы и двух свободных массах в общем поле тяготения, снова становится аналитически определённой.


Рецензии
Доброго дня, Владимир!
С интересом прочитал Вашу вещь "Почему наше пространство трёхмерно". Ощущения двойственные... Эта Ваша зависимость (чуть по школьному не сказал график) зарождения, рождения жизни и её завершения, похожа на правду, однако, куда делись из анализа комплексные составляющие, находящиеся в других квадрантах?
С уважением и пожеланиями творческих успехов!
Дмитрий.

Дмитрий Ансеров   23.01.2017 18:36     Заявить о нарушении
Дмитрий, вы правы. Двойственность в том, что :
1. Материя здесь рассматривается как складка - в этом причина 3 мерности.
2. В материи есть частицы в обратном потоке времени - причина самоорганизации.
Это разные вопросы. Я просто поторопился свести их воедино.
"Мнимые" составляющие я не рассматривал, чтобы не усложнять тему.

Благодарю вас за анализ моей работы.
С уважением,

Владимир Евгеньевич Липатов   24.01.2017 03:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.