За черту

  Этот глуповатый юнош двадцати с хреном лет работал у нас в столярке. Подсобником. На более квалифицированную работу интеллектом не тянул. Звали его, кажется, Андрюха...Ничего собой примечательного не представлял. Пил, всё что имеет градус или хотя бы подозрение на его наличие... Исчезал надолго... Один раз загремел в дурку. Прокантовался там с месяц и был амнистирован за ненадобностью. Через полгода вновь приблудился на своё рабочее место.

-  Андрюха... Хоть расскажи  - за что тебя в дурку то заграбастали?...
-  Ну, типа, крыша у меня съехала... Щас я и сам это разумею...
-  А тогда?
-  А тогда всё было на полном серьёзе... Начали мы с чуваками праздновать Первое мая...И хорошо пошло... Недели две потом не могли остановиться...И каждый раз, приходя домой, обнаруживал ЯДОВИТЫЙ ДЫМ. Он пёр из всех щелей... А у меня, как ты знаешь жена и мелкий ребёнок и вообще нас там много на той хате, хрен протолкнёшься... И никто не врубается, что дым то не фуё моё... А очень токсичный для всего организма.. Всем похер дым...Меня никто не слушает... Я стал затыкать его тряпками - шмутки с вешалки и другие тряпки пихать во все дыры. В одном месте заткну, а он из других щелей начинает переть ещё сильней. Пришлось с улицы, с помойки,  всякой рвани ещё притащить чтобы хватило. Только на третий день и справился... Дым вроде прекратился. Сижу довольный, курю, пиво посасываю из бульбаса... И тут трындец -  на пороге доктор и два двухметровых быка-санитара. Конвой. Родственнички ещё вчера их вызвали, пока я дым затыкал, а они только сегодня приехали. Доктор очёчками сверкает:

-  Ну, рассказывай.... Чё тут за дела?

  Про дым я ему не стал говорить...Типа -  сам не знаю...На фиг вас вызвали?... У меня всё хорошо. Сижу вот, курю и вообще всем довольный...
Он поспрашивал меня ещё малость на предмет ориентации в пространстве и времени:

- Какой сегодня год на дворе и день недели? Ну и валить уже к двери...
-  Смотри тут... Не дурогозь больше!

  И ушли бы.... Если бы начали обходить стол с правой стороны... А они пошли слева...Где ЧЕРТА.. Мелом проведена. Если её переступить - Звиздец.... ЧЕРНОБЫЛЬ. Так Йобнет, что от нас обрывки будут собирать по отдельным молекулам в радиусе километра по территории. Я подлетел в воздух к потолку и как заору:

-  НЕ ЗАХОДИТЕ ЗА ЧЕРТУУУУУУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!...

  Очнулся уже в машине. Между двух санитаров.


Рецензии
Тоже любимый рассказ!

Гаянэ Добровольская   22.10.2016 23:57     Заявить о нарушении