Сфера Поиска

  Если ты хочешь что-то создать, тебе придется заняться поиском идеи. В творчестве это - самое сложное. Если концентрация повторяемого в идеях превышает определенный лимит, твое произведение сочтут плагиатом. Но как добиться концепции, не существующей ранее? Ведь не просто же комбинировать итак понятные вещи (например, кусок сыра и бетон - сырный бетон)? Что есть создание? Ведь со временем каждому художнику букв и звуков видно, что из ничего создать нельзя - необходим строительный материал. Но насколько далеко этот материал уйдет в эволюции, какие неожиданные формы он примет?

   Когда видишь, сколько вокруг книг с разными сюжетами, опускаются руки что-либо делать. Думаю, что это правильно - пусть у большинства опускаются руки (отсеивание), ведь если у писателя нет вменяемой цели, мощной поставленной задачи, то нет и смысла ему что-либо творить. Он хочет показать свои возможности к творчеству, к грамотности написания? Зачем это? Столькие русские фантастические фильмы потерпели провал в прокате... Ведь графика там была на достаточном уровне, что же пошло не так? Отсутствие идеи. Необходимы новые идеи - русские неповторимые идеи, считаю, будут подходить лучше всего. Вы хотите придумать что-то актуальное и неповторимое? Тогда вперед! Но предупреждаю: человек создает то, что он сам из себя представляет. Вам придется несколько поломать свое мышление, стать особенным, выделиться из массы, чтобы создать нечто. Вам придется стать чуточку безумным и отвергать устоявшиеся каноны, традиции писательства. Есть парадокс - всем хочется чего-то нового, в тот же момент, как страх перед неизвестностью будет заставлять всех недоброжелательно относиться к вашей оригинальности.

  Самый главный вопрос, возникающий у творца чего-то художественного: "Зачем?" - каждый должен спросить себя, зачем он будет создавать то или иное. Кто-то создает просто так, у кого-то есть цель, у кого-то - четкая цель.

  Если представить, что четырех-осевое пространство возможно (четырехмерное), то формы могут принимать совершенно новые виды и возможности создания увеличатся благодаря появлению новых форм. Из тетракубов (тессерактов) можно сконструировать модель четырехмерного тела. Если представить, что пространственно возможны остальные измерения, то можно породить бесконечность форм, и не будет хватать лишь четырехмерных/многомерных глаз, чтобы осознать гиперобъем объектов.


Рецензии
Вы очень здорово находите идеи!Это видно по книгам Вазойран и Ошибка!Я Ваша покорная поклонница!
С уважением Мариам!

Саша Рассветова   10.03.2017 13:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.