Глава 15. 15. 6

15.6 Агния и Влад

Это было уютное кафе со свечами на каждом столике. На стенах висели картины средневековой тематики, сотрудники в схожих с теми временами костюмах.
Сейчас там почти никто не отдыхал. Приветливая симпатичная официантка предоставила девушкам свободу в выборе стола. Вскоре Кристина и Аврора заметили Влада с Агнией и поторопились занять место в другой части кафе. Обе искренне надеялись, что их не заметят.
- Если что, скажем, что ждем Лёву с Лёней, - предложила Кристина.
Аврора одобрительно кивнула.
Девушки не могли слышать, что говорят Агния и Владислав, но решили, что поймут развязку по тому, как она произойдет. Собирались сидеть в кафе, пока парочка не уйдет.
Долго ждать «шпионкам» не пришлось: объяснялись они недолго. Вот Агния и задвинула стул, направилась к вешалке, оделась, отвергая помощь Влада, и молча пошла прочь. Парнишка все это время явно уговаривал не исчезать вот так, чувствовалось, что он страдает и раздавлен.
Аврора поняла, что сама Агния чуть не рыдает. Ей хотелось броситься к обоим, обнять и сказать: «Ну, что же вы себя мучаете? Свое счастье уничтожаете?» Может, девушка и пошла бы на поводу у своего порыва, не будь рядом Кристины.
- Нет, не надо лезть… - просила та. – Аврора, не сейчас…
На эмоциях девушка заказала по глинтвейну, и они с подругой возвращались домой немного опьяневшими.


Рецензии