Смысл, который придумал художник...

      Странное свойство мозга придумывать себе смысл и жить им.

      Придумывать - ключевое, жить с ним - твой выбор.  Что тревожит? Что хочется найти? Какой ответ важен в здесь и сейчас? Какова она - система  придуманных смыслов и выборов пути в хаосе времени?
       Скорость времени изменяется от выбора смысла занятия.  Запутаться до абсурда, затуманить все до парадокса и выйти гением, который как говорил великий Пушкин – парадоксов друг. Придуманные истории не менее важны, чем неопределенная реальность определенного хаоса в суматохе абсурдной жизни.
      Хочется кричать и просить Громовержца о помощи, просить о молнии смысла, который наполнит время конкретными действиями. Поступками, которые твои, которые сможешь выполнить только сам. Но сколь же странный цветок времени на сгнившей соломенной шляпке, красным пятном очерчивает туманность петли Ориона, пути в галактике судеб, почти стершихся на запотевшем окне времени.
      Судьбы времени... они являются предтечей твоего существования в здесь и сейчас, хотя сейчас, есть понятие относительное.
      Сейчас - это всегда в прошлом, ибо мгновение запечатлеть невозможно, не получается. Оно всегда в прошлом и даже если готовиться к его появлению, не успеваешь сказать слово, как оно утеряно. Только сердце запоминает мгновение биения, запаха и вкуса. Оно оставляет воспоминания радости и боли, оно заставляет желать большего, но ... в прошлом.
      А будущее туман с вкраплениями хаотичного материала из непонятных звуков, которые мгновенно сменяют друг друга, оставляя шрамы на сердце, проникновения в каждый смысл и отречённое уединение замершего путника в пустыне слов и пониманий.
      Коммуникация, как способ понять и сказать, что все понял..., но не понять и не успеть сказать, только воспользоваться энергией желания другого.
      Но только художник запомнит завиток выбившихся из прически волос и поправит их. Случайное прикосновение... кожа щеки. Художник пропал в настоящем. Странный смысл завитка волос.

      Смысл, который придумал художник.
 


Рецензии
смысл Невозможно придумать
можно лишь взять из жизни
и даже Высшая математика,
где просто Океаны Смыслов,
берёт из Разрешённого,Жизнью.

Хранитель Хаоса   12.01.2018 10:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.