продолжение 567

Что можно сказать о девушке, которая похожа на принцессу эльфов? Что она красива. Что она на два года старше. Что она любит Бой Джорджа. И любит болтать со мной.

    - Че  там у вас с Леркой, а? - проявлял иногда мой дружбан здоровое любопытство.  И скалился.
 - Да нормально все, - я не хотел говорить.
 - Лапать дает,а? - не отставал Ян. Журнал Пентхаус был тогда нам недоступен, поэтому наглядную порнографию советские подростки заменяли аудиорассказами. А это был не мой жанр.

  - Тебе не даст точно.
  - Уверен? - продолжал лыбиться Ян, - может, поспорим?
  - Пошел ты...
   
   Странно, конечно. Вот про Таню в белой кофточке, например, я бы рассказал. А про Леру - не хотелось. И не только потому, что особо рассказывать было нечего. В смысле, ничего такого, что понравилось бы Яну. Просто... Ну разве это можно рассказать словами? Это ведь эльфийское волшебство. Тут слова теряют смысл.

   А за белую кофточку Лера неожиданно обиделась. На следующий день после концерта рок-группы "Обрыв", она вскользь поинтересовалась:
 - Как там Таня поживает?
Я сделал вид, что не понял:
 - Какая Таня?
  - Таня с ... буферами, - Лера для большей убедительности помогала себе руками. Таня у нее получалась частично переразвитой. Будь Таня на самом деле такая - ни за что бы не устояла на ногах. Груз красоты такую Таню неумолимо тянул бы лицом в асфальт.

 Я хотел было с улыбкой опытного ловеласа произнести что-нибудь остроумное. Но внезапно до меня дошло, что на самом деле, все гораздо интересней. Я спросил:
 - Слушай, ты лучше другое скажи: откуда ты знаешь? Тебя ведь там не было, я точно знаю.
 - Точно знаешь?
 - Да.
 - Откуда?
 - Не догадываешься?
 - А ты скажи.

  Знаешь-откуда-знаю-откуда-знаешь. Мы будто говорим на иностранном языке в пределах школьной программы. Словарный запас все меньше и скоро совсем закончится. Тогда мы замолчим. Может быть - навсегда. Скажи ей... Я и сказал:

 - Потому что первая, кого я ищу в таких местах - это ты. Мне там никто, кроме тебя не нужен. А тебя никогда нет и ...

  Волосы из белого каскада падают вниз и закрывают оба глаза. Мне не видно как она смеется.Знаю, что смеется, но не вижу. Потом она медленно отодвигает их своими прекрасными пальчиками. Теми самыми, которыми ставит кассету с Бой Джорджем и надевает шапочку, как у Бой Джорджа. Я вижу ее глаза. Они блестят. Смеялась до слез? Она касается пальчиками моей щеки. Теми самыми, которые шапочку. Пальчики влажные, а  зеленые глаза вдруг оказываются близко-близко. Я вижу крошки ленинградской туши на ресницах. Лера вдруг тянется и целует меня в уголок губ. Смотрит так, что я начинаю себя чувствовать на пять лет старше. На десять. Я знаю, что она самая беззащитная в мире и знаю,что теперь я - тот, кто ее бережет.

 - Сделай так, чтобы Тани рядом с тобой не было. Никогда. Мне это неприятно.

  Потом она уходит. Медленно. Я могу ее остановить, но не останавливаю. Зачем? Я кайфую. Все, что было в моей жизни до этого и все, что будет после - не имеет значения. Я очень блоагодарен Тане за кофточку, за буфера, за то, что она любит Яна и вообще, за то, что она есть. Была.
 
   Но кто так заботливо рассказал принцессе эльфов про Таню, я тогда не узнал. А жаль. Многое могло быть иначе...


Рецензии