Молодость должна цвести

Молодость должна цвести.
Если бы была возможность, платила бы молодым людям, лет от 16 до 25 минимум, по десять тысяч евро ежемесячно, просто так. Ищите себя, дерзайте, не задумываясь о хлебе насущном, творите, изобретайте, делайте главное - созидайте себя.

Пусть та энергия молодости, которая бьет в них, не пропадет в пошлости многих отупевших взрослых, пытающихся погасить свет юности. 

Между прочим, это экономически выгодно. Эта короткая, творчески бездонная пора человеческой жизни насыщена открытиями и модерном, авангардом и парадоксальной новизной, которые потом получат развитие и вспышки мини революций в экономике, технике, науке. 

Наша эпоха - это эпоха молодежи и должна принадлежать ей. Неиспорченной и не закосневшей, фантазирующей и изобретающей, счастливой и независимой. 

Величайшее преступление государства - равнодушие к молодым людям.  Не как последователям политического курса, а свободным творческим личностям, имеющим обо всем свое понятие вне любых догм.   



Современная инструментальная музыка - видео молодых исполнителей, свободных, талантливых, уносящих ввысь.
 
Трое молодых людей, талантливых, насмешливых и аристократичных, профессионалов, исполненных радости, таящих за этой чарующей легкостью исполнения неустанный труд.

Молодость должна цвести своими цветами, а не пытаться реанимировать наш гербарий.
Только так жизнь сохраняет свой вечно юный и свежий аромат. 


Рецензии
Человечество всё-таки идёт вперёд. И мы - за ним.

Николай Руденко   27.10.2016 13:38     Заявить о нарушении
Да, вот именно. Это как муравьи, как бы ни тащили добычу в разные стороны, все равно идут к цели. Мы с детьми нередко говорим о том, что жизнь обычных людей в перспективе веков становится все более цивилизованной и человечной. Хотя власть государственная остается феодальной по сути....

Анна Гриневская   27.10.2016 13:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.