Один Мальчик на охоте

Один Мальчик взял удочку и пошел на охоту.
На охоту надо было идти очень долго, от города до леса. Хорошо, что лес начинался сразу после города.
Один Мальчик пришел к лесу и увидел Охотника. Охотник стал смеяться над Одним Мальчиком. И даже назвал его дурачком. Необидно назвал, но все равно обидно.
- Дурачок, - сказал Охотник, - кто же на охоту с удочкой ходит?
- А я первый раз, - сказал Один Мальчик. – Я не знаю, с чем на охоту ходят.
Охотник сказал:
- На охоту ходят с ружьем, - и он показал ружье. – И с собакой.
И Охотник достал из специального кармана собаку. На кармане была табличка: «Осторожно: злая собака!» Собака была вся в шелухе от семечек. Потому что охотник носил в кармане не только собак, но и семечки. Собака грызла семечки и тоже улыбалась, глядя на Одного Мальчика. Необидно улыбалась, но все равно обидно.
И Охотник ушел в лес. Когда он ушел, Один Мальчик вздохнул, взял удочку и забросил ее в лес. Но не всю удочку, а веревочку, к которой была привязана наживка. А веревочка была привязана к палке. Стоит он, держит плапку-держалку и ждет, когда клевать начнет. Нет, что я говорю! Это рыба клюет. В общем, он ждал, когда кусать начнет. И тут как закусало! Мальчик еле успевал вытягивать из леса разных животных. Сначала зайцы пошли. Когда зайцы кончились, начались лисы и волки. Потом двух медведей вытащил. Во-о-т такущих! А под конец лося и еще какого-то зеленого, с крыльями и тремя головами. И вот они все сидят на полянке и смотрят, как мальчик охотится. Очень им интересно. Потому что такой охоты они не видели.
А тут кусать перестало. Один Мальчик стоит, ждет, а животные за него переживают. Особенно зеленый.
- Слушай, - говорит он Одному Мальчику, - наверно, в лесу все звери закончились. Давай, мы обратно пойдем, а ты нас снова наловишь.
Мальчик уже хотел согласиться, но тут как куснуло! Видно, какой-то большой зверь попался! Мальчик тянет, а вытянуть не может.
Зрители сразу спорить начали:
- Слон! – кричат одни.
- Кит! – кричат другие.
- КамАЗ застрял! – кричат третьи.
Один Мальчик тоже закричал:
- Чем спорить, лучше тянуть помогите!
Зайцы стали тянуть Одного Мальчика, лисы зайцев, волки лис, медведи волков, лось медведей. А зеленый, который с крыльями и тремя головами, летал вокруг и комментировал это спортивное событие.
И не зря они старались. Ка-ак дернули! И вытащили Охотника с ружьем и карманной собакой.
Как он обрадовался, как бросился Одного Мальчика обнимать! Он стал животных в лесу искать, а их нет. Потому что их всех Один Мальчик выловил. Но Охотник с собакой этого не знали и продолжали по лесу ходить, пока в болото не попали. И стали пропадать и плакать. Но пропасть не успели, потому что Один Мальчик их выловил.
- Теперь, - говорит Охотник, - я понимаю, что охотиться на животных нехорошо. Я это сразу понял, когда на меня болото охотиться стало.
А животные ему говорят:
- А мы тоже не знали, что охотиться на животных – это так весело. Мы теперь сами хотим, чтобы на нас охотились. Только с удочкой охотиться надо!
А Одному Мальчику уже домой пора. Он со всеми за лапу попрощался. А с Охотником за руку. И Охотник его по секрету спрашивает:
- Будь другом, скажи, на что ловил?
- А ты никому не скажешь? – говорит Один Мальчик.
- Честное-пречестное слово! – поклялся Охотник. 
И тогда Один Мальчик открыл ему тайну своей наживки:
- На пленку с пузырьками!





Рецензии