Можете считать меня стенографисткой

Евгений Нищенко   01.11.2016 14:15:

По мелочам: лёгкость стиля легко может скатиться в легкомысленность - "дёрнула лапкой" это уже симптомчик, нельзя же обо всём с одинаковой гримаской.
Ещё: метод написания с потолка, высасывания из пальца (или "метод дактиломинета" - когда я злой) быстро себя обнаруживает и писатель, порадовав читателя ярким началом быстро вязнет в нудноватых вычурностях. Аппетит есть, а кушать нечего! Талант есть, а писать не о чём, сюжетный размах не тот! : ~ (
но это не заключение, а предостережение! ))))

 
Мой ответ:

Евгений! Гранмерси! Зело ценю Вашу честность и прямолинейность, и посему попрошу подробнее про дактиломинет: что именно и где в тексте Вы подвергаете сомнению? Это важно, потому как мы с прототипом главной героини как раз и руководствуемся принципом "ни единою буквой не лгу" - ей (Ларе реальной) не за чем лгать (не за тем пишутся мемуары), мне - просто не интересно. У меня была здесь на прозе страница с традиционным фентези и соответствующим тематике витиеватым псевдонимом, но ее пришлось закрыть ввиду тотальной невостребованности, так что дактиломинетом больше точно не занимаюсь. Если же вас Даничка так смутил со своими прибабахами, то уверяю вас, в бытность свою коучем на тренингах личностного роста, я таких пикапнутых и НЛПёрнутых юношей (в возрастном диапазоне от 15 до 50) нагляделась, что Даничка ещё сама адекватность.
А про лапки... Открою секрет, мои беседы с Реальной Ларой записаны на диктофон, так вот, лапки и прочие речевые изыски, как и собсвенно все диалоги - оттуда, это, можно сказать, попытка сохранить стилистику рассказчицы, для общего колорита. Так что можете считать меня стенографисткой, не более :)


Рецензии
Рита, роман надо вернуть, пусть даже в незаконченном виде. Он написан, герои живы и даже автор уже не вправе лишать их права на жизнь.
А то, что "лапка" получилась не Лариной и Ритиной, то это мелочь несущественная. )))
Я за возвращение! Первые тома не сжигают! )))

Евгений Нищенко   01.11.2017 08:48     Заявить о нарушении
Евгений, спасибо, что помните... это очень приятно, но пока жизненные ситуации не располагает к творчеству, может быть когда-нибудь...

Рита Разуваева   06.11.2017 14:30   Заявить о нарушении
Я не Донцова, и не Пушкин,
Пишу я лишь во вред карману.
Кормлюсь пока с трудов насущных,
О мемуарах думать рано!
)))

Евгений Нищенко   06.11.2017 19:15   Заявить о нарушении
Точнее не скажешь :)

Рита Разуваева   06.11.2017 19:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.