Гримуары 12

"Может ли Бог создать камень, который потом не сможет поднять?"
(Притча-абсурд)



*

…Их повезли сначала на Петровку – так сказала Белка, она видела маршрут. Потом оперативники долго говорили с кем-то по телефону, и машина развернулась на Лубянку.
Позвонила консьержка и сказала, что пришли из домоуправления. Белка открыла, хотя чувствовала уже, что никакого там домоуправления не было. Вошедший, капитан в сопровождении двух омоновцев спросил, кто есть кто:
- Борис Олегович Траутенбах, это вы? Васильева, хозяйка квартиры, понятно. А вы - Винсент Калевин. Так?
- Так. А что вам надо?
- Разберемся в отделении. Там вам всё расскажут.
На них надели наручники и засунули в милицейский минивэн «Фольксваген», повезли.

На Лубянке их провели через задний двор и закрыли в относительно чистой приличной комнате с диваном, столом и одним стулом. В углу даже стоял куллер с водой – цивилизованно.
- У меня сейчас истерика начнется, если я папе не дозвонюсь, - Белка даже не успела тапочки переодеть. Она нервно тыкала в сотовый, который почему-то не конфисковали. Почему не конфисковали, стало быстро понятно – здесь он просто не работал.
- Винни, это стопудово из-за твоей квартиры. Там - мертвяк, и полный разгром, и теперь это на нас повесят, как пить дать упекут.
Винс ходил по комнате, Белка сидела на стуле, Бота комфортно расположился на диване.
- Мальчишки, и что теперь будет?
- Да ничего не будет, - Винс вытащил пачку сигарет, - Курите, кто хочет.
Никто не изъявил желания.
- Как это – ничего? Я же вижу, Винс, это тюрьма, - Белка вертела головой вокруг, по стенам.
- Через час мы будем далеко.
- Откуда ты знаешь? А, ты же теперь ясновидящий.
- Именно так, Белка. Через сорок минут за мной придет конвойный, думаю. Потом… Потом я вернусь, и мы уйдём отсюда. Куда-то наверх.
- Наверх?
- Да, почему-то так. По другому сценарию ничего не получится. Есть другая реальность – мы выйдем через двери, и нас расстреляют прямо на улице, из бластеров.
- Кто?
- Тот, в камзоле, и его…люди. Хотя они не совсем люди.
- Может, пояснишь?
Винс бросил пачку сигарет в угол комнаты – они теперь были не нужны.
- Поясню. И расскажу вам одну интересную историю, пока есть время.

*

Наука утверждает, что человек появился 1-2 млн. лет назад. Правда, при этом она не может ответить на другие вопросы – почему и как он стал разумным, почему ДНК женщин и мужчин принципиально отличается, почему обезьяна так и осталась обезьяной за миллионы лет, и почему инопланетяне (если они существуют), подобные людям, достигли неизмеримо больших успехов в  плане неземных технологий…

Человек разумный возник в кембрийском периоде, примерно 500-600 млн. лет назад. Чтобы достигнуть необычайных высот цивилизации, человечеству потребовалось еще 3 млн. лет. Тогда Землю населяло около 10 млрд. жителей, ими были построены огромные мегаполисы и созданы средства коммуникаций.
Прогресс коснулся и сознания людей. Люди научились управлять здоровьем тела, долголетием, гармонией, развивали науки и искусства.
Но законы изменчивости вида никто не отменял.
Из общего числа выделилась особая каста - избранных. Тех, кто в большей степени, чем остальные, владел телепатией, внушением, телекинезом и иными магическими знаниями.

Они попытались взять власть над человечеством, они желали главенствовать и иметь привилегии.
И тогда началась война.
И разрушились многие города от страшного оружия, погибли миллиарды. Маги были окружены, а их армия побеждена.

Перед победителями встала дилемма. Уничтожив их, человечество было обречено на замедление эволюции – ведь каста магов являлась наиболее высокоразвитой в смысле интеллекта частью людей. Ученые, видные политики, талантливые организаторы составляли её. Оставив же их, пришлось бы рано или поздно пойти на компромисс и смириться с несправедливым распределением продуктов всеобщего труда.

Маги не стали ждать решения своей участи, они оказались умнее, и ушли сами.
Нет, они не покинули Землю на летательных аппаратах, как Великие Магацитлы Алексея Толстого.

…Они исчезли, как Тольтеки.

Как известно, существует несколько измерений – до девяти, наподобие слоёв луковицы. И наш мир является одним из них.
Но есть между мирами теоретически непреодолимое препятствие. Проникнуть из одного в другой может только энергия в чистом виде. Ментальная, астральная и ещё черт знает какая, но только не  материя. Материя слишком громоздка и груба.

Маги достигли таких вершин науки, что могли с легкостью превращать не только материю в энергию, что довольно просто, но и энергию – в материю. Примерно так, как из электричества создавать яйцо. Они ушли в сопредельный мир и там  основали свою, новую цивилизацию, существующую параллельно с нашим миром и доныне. Этот новый мир оказался менее комфортным, и маги не оставили попыток вернуться в старый. Вернуть его.
И они построили Машину.
Машину инволюции, запускающую процесс эволюции вспять. И расположили её в географическом центре всех земных культур. Она представляла собой погребенный в земле стеклянный крест, заполненный источником жизни – водой…
…И человечество деградировало и практически исчезло с лица земли. Города за миллионы лет превратились в песок, машины и механизмы сгнили без остатка.

Но случилась совсем непредвиденная вещь. Из серой, недостаточно ученой массы людей стали выделяться интеллектуально более развитые индивидуумы – согласно той же теории изменчивости вида.
Но и среди самих магов оказались предатели, которые были против уничтожения людей, как низшего вида. Они посылали зонды в мир людей, которые предупреждали их – рисовали круги на полях, зашифровывали знания в письменных памятниках и артефактах. И появлялись сами – свидетельства об этом дошли до наших дней в виде легенд о всесильных богах и пророках.

За полмиллиарда лет человечество возрождалось и умирало несколько раз – потому что адская Машина работала. Это являло собой беспрерывную борьбу между магами и их идейными противниками.

И тогда противники уничтожения решили передать свои знания, накопленные за миллионы лет, людям. Вооружить их, сделать равными магам. И написали Гримуары. Таким образом, любой человек, следующий инструкциям, заложенным в этих Гримуарах, смог бы реализовать свои скрытые способности и развить их до значительного уровня…
Однако маги миллионы лет пристально следили за тем, что происходит на Земле. Порталы перехода располагались в местах силы, в храмах, в университетах, в труднодоступных местах – лесах, горах, на берегах океанов.

И до сих пор никому не удавалось прочесть и расшифровать Гримуары полностью. Все подобные попытки пресекались магами из особой касты «Лю Сатан»…

*
Молчание длилось с минуту.
- Винни, так это и были те самые Гримуары? – Бота встал с дивана и поднял сигареты с пола. Хотелось курить всё равно.
- Те самые.
- И…что теперь делать со всем этим?
- Я и сам не знаю. Вернее, я узнаю о том, что надо делать так, словно мне кто-то говорит. Кто-то руководит мной, какое-то моё второе «я».
Белка вдруг бросила свой мобильник и вперила глаза в стену.
- Конвойный идёт.
Через пару секунд ключ повернулся в замке и дверь открылась.
- Калевин, на выход, - сказал вошедший сержант. Второй сопровождающий с оружием по инструкции оставался снаружи.

Его привели в комнату дознания. Наручники сняли.
За столом сидел худощавый человек в штатском, средних лет, с уставшим взглядом, лет пятидесяти.
- Майор Сенин, присаживайтесь, - представился он.
Винс сел.
Майор листал бумаги минут пять, потом достал какой-то пакет и положил справа от себя.
- Понимаете, почему вы здесь?
- Понимаю.
- Что скажете?
- Да ничего нового, кажется. Какие-то люди ворвались в мой дом и открыли стрельбу. В комнате находился ваш сотрудник, он был ранен. У нас было оружие, и мы ответили огнем. Не знаю, что стало с нападавшими – но кажется, мы никого не убили.
- Какое оружие было у вас?
- Бластер.
- Этот? – майор поднял с пола сумку и раскрыл её. Там был «топор».
- Да.
- Откуда он у вас?
- Нашел в своей квартире после того, как кто-то сломал мой ноутбук.
- Можете показать, как он работает?
- Я не знаю. Бота… То есть, Траутенбах знает.
Майор пододвинул пачку сигарет.
- Курите.
- Бросил, спасибо.
- А кто были эти нападавшие?
- Инопланетяне.
Майор бросил конверт в папку и захлопнул её.
- Хватит врать, Калевин! В твоей квартире убит наш сотрудник. Ты отсюда не выйдешь, пока не расскажешь всей правды!


Рецензии
Добрый вечер, Алексей)
Я вернулась с обещанным откликом, прошу прощения, что весьма задержалась)
Мне понравилась идея развития мира, понравилась своей неоднозначностью и достоверностью. Вполне допускаю, что могло быть и так, особых противоречий для себя не нахожу.
Про измерения согласна и про перемещение энергии тоже, но вот когда отдельная группа решает судьбу человечества, становится неуютно. Хотя в сегодняшнем мире происходят те же самые процессы. На определенном этапе эволюции человек становится угрозой для себя самого, очень трудно учесть интересы большинства и при этом не нарушить равновесия. Подобное никому не удавалось, поэтому чем больше крен, тем мощнее вызванная им волна.
Диалоги читаются легко, картинка складывается, было интересно.
Спасибо!
Жду продолжения)

Юлия Газизова   14.11.2016 17:23     Заявить о нарушении
/когда отдельная группа решает судьбу человечества, становится неуютно./
Разумеется, что это не согласуется с принципами справедливости и демократии. Но ведь не все поголовно умные и самодостаточные, всегда было и есть меньшинство и большинство.
Как сказал Сиддхартха, "хочешь, чтобы в мире не было глупости - убери из него мудрецов" - тогда некому будет вешать ярлыки.

Спасибо,

Плохой Танцор   14.11.2016 17:47   Заявить о нарушении
Ярлыки лучше вообще не вешать, как правило они не отражают сути вещей)
Про большинство и меньшинство - согласна, оно было, есть и будет. Я не верю в принципы всеобщего равенства, это утопия.

Юлия Газизова   14.11.2016 18:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.