Они

Когда мне стукнуло каких-то 45, я стал ощущать мир вокруг себя совсем иначе. Жизнь текла в другое русло, всё кардинально изменилось.
Я не понимал почему так происходит. Был ли это знак того, что перед смертью я должен узнать, что такое спокойная и тихая жизнь? Стоило ли мне уповать на что-то большее, или проживать дни так, будто они последнии,я не знал. Но только потом я понял, что эти изменения сопровождались чем-то более сакральным, нежели обычным стечением обстоятельств.

Однажды мне приснился странный сон. Я находился в каком-то сыром, холодном и полутемном помещении. Тусклый свет исходил из правого угла комнаты. Это место было для меня страшным и  чуждым, но в тоже время было что-то знакомое в тот момент. И от этой неопределенности у меня подкашивались ноги. Я превратился в маленького мальчика, напуганного и не знающего что делать. Медленно подходя к угасающему свечению, и собирая волю в кулак, я нагнулся, чтобы раслышать хоть что-нибудь. Сначала доносился чуть слышный шепот, но потом всё стихло. Спутанные голоса вновь раздались, но теперь громче. Шаги по ту сторону стены приближались в мою сторону. Я испугался и нервически отринулся на пол. Оказалось, что это была дверь, которая в ту же секунду начала медленно отворяться. Показалась фигура маленького человека, одетого во всё серое. Я забился в угол словно кошка, ожидающая скорой погибели от ярого пса. Глаза этого человека были белые и  бездушные, и ты падал в них словно в бездну,забывая о том, кто ты; а на лице заметна фальшивая улыбка,что вселяло в меня еще больший страх.
-Кто ты?-судорожно спросил я.
Молчание.
 Через несколько секунд в дверном проёме показалось еще несколько таких же человек, но одеты они были во всё черное, и глаза их светились вожделеющим блеском.
Меня переполняли странные чувства. Я боялся, но в то же время ощущал какое-то тепло, приходящее после долгой разлуки. Мои мысли перебил человек, чуть выше остальных, вышедший немного вперёд. Он медленно подошел и начал изучать меня холодным взглядом.
-Что вам нужно?-бесконтрольно вырвалось из моих уст.
Высокий человек указал на дверь, из которой они пришли.
Я не знал что мне делать. И как любому человеку, осознающему, что нету другого выхода, мне пришлось встать и направиться в ту комнату. Они расступились, увидев как я встал. И их томные глаза сопровождали меня на протяжении долгих 10 секунд, которые казались мне вечностью.
Та комната была более освещенной, посередине стоял маленький стол с черным канделябром, свечи в котором почти погасли.
Было странное ощущение, будто никто тут не жил, но при этом существовал. Это было очень страшное чувство. И среди этих пустых физических иллюзий-ты один можешь чувствовать эту пустоту и немощь.
Я нехотя повернулся.
- Тебе пора. И помни, мы наблюдаем!-пронеслось у меня в голове.
Я не успел опомниться, как оказался в своей постели. Я не понимал что случилось.  Действительно страшно, когда ты осознаешь, что ты во сне, словно астральная проекция.
Самое страшное это то, что я помню, будто это было словно вживую.
Странно, но после этого удача сопутствовала во всём. Жизнь стала более красочной. Я не погружался в работу с головой, как это было прежде, а посвятил себя новому делу в моей жизни-парапсихологии.


Рецензии
Такие осознанные сны пугают, но помогают перейти на другой уровень развития- я так думаю. Даем намерение идти вперёд, проверка-готов ли ты??? Опять же, это для тех, кто взял ответственность за свою жизнь. Благодарю!

Елена Рафики   30.11.2016 11:46     Заявить о нарушении
И я вас благодарю!)

Кристина Щекаева   02.12.2016 19:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.