Есть ложь о тиране Сталине, а есть правда истории

Окончательный вариант.

       Уже давно хорошо известно, что тема так называемых сталинских “репрессий” появилась после XX съезда КПСС. Это произошло после официального окончания работы съезда, когда Н.Хрущёв выступил на собрании делегатов съезда, созванном вопреки регламенту съезда и Уставу партии, с закрытым докладом. В нём он предвзято, тенденциозно и злобно извратил проходившие в Москве в 1936-1938 годах политические процессы по делу нескольких групп врагов советского государства и представил мероприятия советского государства по очистке партийных, советских, хозяйственных и военных органов от скрытых противников советского строя как необоснованные массовые репрессии, чинимые Сталиным против своего народа.  В 1954-1956 годах и в последующие годы под нажимом Хрущёва судебные органы без рассмотрения дел провели реабилитацию большого числа осужденных в 1936-1952 годах. Выполняя заказ руководителя партии и переродившейся части партийного аппарата, тему “репрессий” подхватили и стали всемерно  раздувать – “творческая интеллигенция”, антисоветчики типа Солженицина. Следует отметить, что источником термина “репрессии” по отношению к СССР, так же как и термина “тоталитаризм”, введенных в оборот “демократическими” средствами массовой информации, является ЦРУ США.
    
 Начиная с доклада Хрущёва, миф о “сталинских” репрессиях, о “кровожадном тиране и диктаторе” Сталине, продолжает существовать. Первый всплеск распространения этих мифов был в годы хрущёвской “оттепели” – конец 50, начало 60 годов.  А писатели – Солженицын, Рыбаков, Радзинский, Резун, Конквест и Авторханов не просто создавали мифы о Сталине, а положили начало создания о нём целенаправленной и мощной клеветы. Это способствовало  многократному продолжению рождению мифов о Сталине, а когда Горбачёв объявил о перестройке, то мифы о великом человеке, были возведены на уровень государственной политики, что фактически означало начало уничтожения Советского Союза! Целенаправленная и изощренная  клевета о Сталине была поставлена в СМИ на конвейер, не было  в стране ни одного журнала и газеты, чтобы в ней ежедневно не публиковались мифы (один страшнее другого), о человеке, который создал это государство и привёл его к великим  победам.  В ельцинской России клевета о “массовых политических репрессиях” под руководством Сталина и о очень нехорошей стране СССР, шла огромным грязным потоком, была одной из составляющих частей государственной политики, стала излюбленным политическим коньком  всех поклонников и искателей лёгкого заработка в СМИ, среди части продажной интеллигенции, “демократов”, либералов (либерастов).

А под эти антисталинкие вопли многих мерзавцев, уже во времена Горбачёва началось тотальное ограбление населения СССР, которое во  времена президента России – алкоголика Ельцина приобрело фантастические – вселенские масштабы! Под зловонные вопли  СМИ, “демократов”, либералов (либерастов), 15 лет шло тотальное ограбление самой богатой полезными ископаемыми страны в мире – России (на Украине шёл одинаковый процесс). В результате, в России небольшая кучка властной элиты (самая натуральная преступная мафия) и состоявшая при ней кучка гешефтмахеров, присвоили по оценкам экспертов 3 триллиона долларов (в Украине один триллион). В результате  власть и все богатства в стране стали фактически принадлежать 108 миллиардерам и 180 тысячам долларовым миллионерам! Вот во что вылилась для народа России (и других республик бывшего СССР и Украины в том числе) антисталинская истерия и пропаганда, начатая преступником Горбачёвым.
   
 С начала этой антисталинской истерии,   прошло четверть века, а мифы о Сталине, продолжают вбивать в головы населения продажные журналисты, “демократы” и либералы всех мастей и оттенков. Не надо думать, садись за стол, выдумывай миф о Сталине, излагай его на бумагу, отправляй в редакцию нужной газеты и живи припеваючи.   Официальная пропаганда, как в России, так и в Украине, продолжает,  уверяет гражданское общество, что при Сталине были массовые репрессии к многим миллионам соотечественников. На протяжении 60 лет, вносят в эти мифы свою “правду” потомки репрессированных политических деятелей, военных, сотрудников НКВД, контрреволюционеров и кулаков, которые совершили те или иные преступления в отношении своего народа и государства! Ведь если все мифы о “сталинских” репрессиях принимать за правду, СССР созданный Сталиным действительно предстаёт перед народом и,  особенно перед молодым поколением – “империей зла”. Но если подумать о том, что для того, чтобы костер продолжал гореть, то в него нужно подбрасывать дрова, то всё становится на свои места. Ведь идея антсталинизма, очень плохих СССР и КПСС должна жить, ибо это единственная идея, которая помогает властям в России и в Украине объяснять причину нищенской жизни многих граждан эих стран. И, бессмысленно  спрашивать сегодняшнее молодое поколение, как эти люди, жившие в постоянном страхе перед “диктатором” Сталиным смогли создать за очень короткий исторический период одно из самых передовых в мире  государств. Как эти люди, смогли в промышленном отношении за очень короткий исторический срок догнать самые передовые в мире государства и, победив гитлеровскую армию, спасли мировое сообщество от рабства и уничтожения?
    
 До начала Холодной войны многие на Западе, включая США, откровенно восхищались Сталиным. По прошествии несколько дней после нападения Германии на СССР посол США в Советском Союзе в 1936-1938 годах Джозеф Дэвис, отвечая на вопрос “а что вы скажете относительно членов “пятой колонны” в России”, сказал: “У них нет таких, они их расстреляли”. И продолжил: “Неожиданно передо мной встала такая картина, которую я должен был ясно видеть ещё тогда, когда был в России. Значительная часть всего мира считала тогда, что знаменитые процессы изменников и чистки 1935-1939 годов являются возмутительными примерами варварства, неблагодарности и проявления истерии. Однако в настоящее время стало очевидным, что они свидетельствовали о поразительной дальновидности Сталина и его близких соратников”. Сегодня тем русским и украинским  историкам, которые не получают  мощных денежных вливаний из американских грантов, а стоят на позиции исторической правды, ясно, что миф о сталинских репрессиях придуман Хрущёвым, многократно увеличен продажными писателями, журналистами и  американскими идеологами. Размах сталинских репрессий – это главный американский миф, которым они оправдывали свои попытки разрушить Советский Союз.

И используют это подлый миф сегодня для разрушения России! Не зря этот миф при помощи долларов, к сожалению, давно “въелся” в массовое сознание многих миллионов людей.  Уморив голодом 10 миллионов японцев после второй мировой войны, американцы решили раздуть миф о голоде в Украине, который в отличие от мифа о зверских сталинских репрессиях, не был выдуман фашистами.  Сегодня исторические факты упрямо свидетельствуют о том, что украинский “голодомор”– ещё одна  попытка американцев оправдать своё преступление в Японии. Таким образом, они пытались показать мировой общественности, что, мол, русские не лучше, они тоже уничтожили 10-15 миллионов человек по прихоти Сталина. Хотя это является абсолютной ложью.  О мифах “сталинских” репрессий, сегодня на основе архивных документов уже написали многие честные историки. Поэтому, я позволю  себе по данному вопросу изложить несколько мыслей, к дополнению к тем мыслям, которые, я уже изложил о Сталине.
      
После окончания Гражданской войны, в стране осталось огромное количество открытых и скрытых врагов Советской власти. Открытые враги, число которых составляло огромное количество, были теми людьми, которые результате Октябрьского переворота потеряли богатство, привилегии,  бежали за границу. Среди этого  количества врагов, несмотря на то, что сотрудники ВЧК (а в дальнейшем ГПУ, ОГУ, ОГПУ) было огромное количество  людей, которые, воспользовавшись сумятицей и неразберихой первых послереволюционных лет, сумели пробраться в государственный, партийный аппарат и даже в органы безопасности государства. Это было время, когда ещё не появилась советская интеллигенция и ощущалась нехватка  образованных людей, квалифицированных специалистов. Дореволюционной интеллигенция, утратившая свои привилегии,  льготы, а многие и богатство, устроившись на работу в советский аппарат,  “скрепя сердце”, ждали лучших времён и при первой возможности, присоединялись к тем, кто занимался тайной контрреволюционной  деятельностью.   

В число явных врагов новой власти, к концу 20 годов, вошли оказавшиеся без своих быстро нажитых капиталов, нэпманы,  ненавидевшие Советскую власть кулаки, которые очень скоро стали на селе мошной силой, открыто выступавшей против Советской власти.  Не меньшую, но вполне реальную опасность представляла и деятельность ушедших в подполье буржуазных, мелкобуржуазных и даже монархически настроенных политических групп и группок, которые постоянно  поддерживали регулярные связи с эмигрантскими кругами. Никуда в стране не исчез и уголовный элемент, число которого за многие годы тех потрясений, которые были в стране,  достиг огромных масштабов. Поэтому упрекать Сталина, что в лагерях “безвинно” сидели миллионы людей – безнравственно и подло. На суде по делу так называемой Промышленной партии (в ноябре-декабре 1930 года), в обвинительном заключении было сказано: “Преступная антигосударственная деятельность руководства Промышленной партии выражалась: “Во  вредительской работе во всех отраслях народного хозяйства страны, в шпионской  работе по заданиям французского штаба,  в работе направленной  к дезорганизации Красной армии и подготовке изменнических действий со стороны отдельных частей и командного состава, в целях облегчения иностранной интервенции и диверсионной работе направленной на разрушение производительных сил советской промышленности”.

 Уже во времена Хрущёва, в СМИ стали распространяться материалы о том, что процесс по делу Промышленной партии был сфабрикован по указанию Сталина, в результате чего, были осуждены “честные, ни в чём не повинные инженеры”. Можно подумать, что Сталину в то напряженное время, нечем было заниматься, поэтому он сидел и только думал о том, кого ещё надо расстрелять и посадить в лагерь. И уже в начале 1931 года придумал таки новое судебное дело против своих бывших врагов меньшевиков. В результате, 1 марта 1931 года в Москве предстали перед судом 14 членов “Союзного бюро  ЦК меньшевиков”, среди которых были известные экономисты, работники Госплана СССР, журналисты, в том числе один из членов правления Госбанка СССР. В обвинении им было предъявлено – попытки организации развала советской экономики, саботирование мероприятий первой пятилетки, установление связей с правительствами иностранных государств, представителями контрреволюционной эмиграции. Заговорщики были арестованы в то время, когда стало известно, что они  в период между 1928 и 1930 годами, получили из иностранных источников в общей сложности около 500 тысяч рублей золотом.

 Кроме того, лидеры  “Союзного бюро” поставили перед собой цель перейти к активно-вредительским методам работы в различных областях советского народного хозяйства. Это делалось в целях   внесения дезорганизации в советскую экономику и дискредитации советской экономической политики в глазах рабочих масс и крестьянства. 9 марта 1931 года  Верховный Суд СССР вынес приговор – подсудимые меньшевики были приговорены к тюремному заключению сроком от пяти до десяти лет. Нужно сказать о том, что такой мягкий приговор, содействовал тому, что спустя время, многие меньшевики приняли участие в правотроцкистском блоке и естественно понесли заслуженное наказание.  А 11 марта 1933 года сотрудники ОГПУ арестовали в Москве шесть английских и. десять советских  инженеров. Все они состояли на службе в московской конторе английского электропромышленного предприятия “Метро-Виккерс”. Английским подданным и их советским пособникам было предъявлено обвинение в шпионаже и диверсиях в Советском Союзе, совершенных по заданиям английского государственного разведывательного управления – Интеллидженс сервис, на суде была доказана эта связь. 
      
В конце 20 годов и начале тридцатых, СССР была единственная страна, не пострадавшая от мирового кризиса. В то время как все остальное человечество корчилось в тисках кризиса, Советский Союз шел по пути грандиознейшего в истории экономического и промышленного расцвета. Первый Сталинский пятилетний план  вдохнул жизнь в создаваемое молодое государство. В голой степи вырастали целые города, возникали новые шахты, фабрики, заводы. Миллионы крестьян превращались в квалифицированных рабочих, инженеров, ученых, врачей, архитекторов, педагогов. За несколько лет страна шагнула вперед на тысячелетие, и те самые мужики, чьи деды с незапамятных времен гнули спины, работая примитивными косами, мотыгами, деревянными плугами, теперь убирали богатый урожай тракторами и комбайнами и боролись с сельскохозяйственными вредителями при посредстве химикалий, разбрасываемых с самолетов. А посреди этого гигантского труда десятков миллионов людей,  росло и мужало поколение советской молодежи, которой предстояло в скором времени решать в стране гигантские задачи в вопросах индустриализации и обороноспособности страны.

И в это же время, в стране постоянно происходили сотни случаев диверсий,   постоянные случаи вредительства в машиностроительной, химической  промышленности,  в наркомате совхозов РСФСР и в наркомате земледелия СССР. С этими преступными акциями тесно смыкалась деятельность троцкистско-зиновьевской, а затем и бухаринской оппозиции. Троцкий с его выдающимися организационными способностями и талантом конспиратора умудрялся поддерживать, находясь в эмиграции, регулярные связи с представителя сталинской оппозиции. В страну постоянно засылалось огромное количество агентов капиталистических разведок. По примерному подсчёту историков, количество противников Советской власти, составляло в стране 8-9 миллионов человек! В условиях не скрывавшего свою враждебность капиталистического окружения, контрреволюционной деятельности сил оппозиции и примыкавших к ней различных слоёв врагов советской власти,  надвигавшейся смертельной схватки с фашизмом,  высшее руководство страны просто обязано было принять решительные крупномасштабные меры, чтобы обезопасить ее от возможных ударов из-за спины. 
 
Всё это лишний раз доказывает, что репрессировали не за отсутствие личной преданности Сталину, как кое-кто говорит и пишет на протяжении  60 лет, а по другим, более серьезным соображениям,  когда решался вопрос жизни и смерти Советского государства. История той специфической обстановки, которая была в стране в то время, показала, что приравнять преступность действий оппозиции, контрреволюционных сил, беспечность, безответственность и разгильдяйство к политическим преступлениям было просто необходимо. А ведь враги Сталина, начиная с Хрущёва, обвиняя его в политических репрессиях не желают признать, что большинство репрессий в той обстановке в конце тридцатых годов,  было оправдано. Не говоря уж о том, что в партийном аппарате, органах НКВД были как затаившиеся враги Советской власти, так и разного рода карьеристы, честолюбцы и проходимцы. Исходя из своекорыстных, личных интересов, они зачисляли в разряд “врагов народа” честных и талантливых людей, фабриковали соответствующие “дела, привлекая в качестве “свидетелей”,  вроде  бывших друзей и соратников по совместной контрреволюционной  деятельности подследственного. Перехлестам и перегибам, особенно на местах, способствовал невысокий политический и общекультурный уровень руководящих кадров на местах.

Тем более что и пропаганда в этом смысле работала, среди широких масс населения возник какой-то психоз обнаружения “вредителей и врагов народа”, под которое без разбору подводили все подряд, даже случайные ошибки, отсутствие должного опыта у честных людей. Факт того, что в ходе репрессии пострадали тысячи честных, невинных людей, говорит о большом вреде, который был нанесен молодому государству. Но в целом крупномасштабная, решительная чистка партийно-государственного аппарата, армии  в конце 30 годов, укрепила страну и сыграла положительную роль. Честные историки утверждают, что в мировой истории не было ни одного случая без издержек, подчас весьма болезненных, крупных,  и никогда не будет подлинно революционных преобразований, если власть не принимала нужные меры, по отношению к тем лицам, которые мешают нормальному развитию государства. Трагизм обстановки того времени состоял в том, что очищать, укреплять страну приходилось с помощью засоренного аппарата, как партийного, так и НКВД, другого просто не было. Поэтому за одной волной чистки следовала другая – уже против тех, кто допустил беззакония и злоупотребления должностью. 

Но в процентном отношении, как свидетельствуют архивные документы, больше всего пострадали органы госбезопасности. Сталин, несомненно, знал о произволе и беззакониях, допущенных в ходе репрессий, переживал это и принимал конкретные меры к выправлению допущенных перегибов, освобождению из заключения честных людей. И это подтверждается многими фактами. Нужно отметить, есть очень много документальных фактов, что с клеветниками и доносчиками в тот период поступали довольно жёстко. Многие из них после разоблачения угодили в те самые лагеря, куда направляли свои жертвы. Так же есть очень много фактов, что некоторые из них, выпущенные в период Хрущевской “оттепели” на волю, стали громче всех кричать о сталинских беззакониях и даже умудрились опубликовать об этом воспоминания! Январский пленум ЦК ВКП(б) 1938 года, открыто признал беззакония, допущенные по отношению к честным коммунистам и беспартийным, приняв по этому поводу специальное постановление, опубликованное, кстати, во всех центральных газетах. Так же открыто, на всю страну говорилось о вреде, нанесенном необоснованными репрессиями, на состоявшемся в 1939 году 18 съезде ВКП(б).

 Сразу же после Январского пленума ЦК 1938 года из мест заключения стали возвращаться тысячи незаконно репрессированных людей, в том числе и видные военачальники. Все они были официально реабилитированы, а кое-кому Сталин принес извинения лично. Значительная часть аппарата НКВД  была привлечена к ответственности именно за злоупотребление служебным положением, за расправы над честными людьми. Наибольшую ответственность, за незаконные репрессии  несли бывшие наркомы НКВД Г.Ягода и Н.Ежов, которые вместе со своими подручными  были приговорены к высшей мере наказания и расстреляны именно за то, что погубили лучших людей, опытные партийные кадры.  В конце 2012 года, умер человек, который уже во время истерии связанной с выступление Хрущёва на ХХ съезде КПСС,   пропагандой книги Солженицына Архипелаг ГУЛАГ, сказал правду о “сталинских репрессиях”. Этим человеком является российский историк, доктор исторических наук, научный сотрудник Института российской истории РАН В.Земсков. Этот учёный посвятил долгие годы своей жизни исследованию политических репрессий в СССР в 1917-1954 годах. Его научные труды получили на Западе и в СССР широчайшую известность.

И  ещё в годы перестройки, когда он опубликовал первые статистические данные (ничего общего не имеющими с лживыми данными Хрущёва, Солженицына и других клеветников) воспринимались на Западе и в Союзе как сенсация. Результаты его исследований по данному вопросу не оставили камня на камне от псевдоисторической лжи лагерного стукача, присвоившего себе право говорить народу “правду” Сталина и плохом Советском Союзе, назвавшего себя гением и пророком, хотя он таковым не был. И когда ещё в конце перестройки Земсков работая в архивах, выяснил и опубликовал подлинную статистику, то в одном из своих интервью, на вопрос журналиста: “А, правда, что было осуждено 40 миллионов человек по пятьдесят восьмой статье ”? Последовал ответ: Нет – то несусветная ложь писателей антисоветчиков, зарабатывающих на этой лжи большие деньги. С 1921 по 1954 год, за контрреволюционные преступления было осуждено 3 777 380 человек, из них к высшей мере наказания  (ВМН) – 642 980 человек. За весь этот период общее количество заключенных (не только “политические”) не превышало 2.5 миллиона, человек за это время всего умерло около 1.8 миллиона, из них политических примерно 600 тысяч.

Львиная доля смертей пришлась на 42-43 годы. ГУЛАГ или тюрьмы в СССР не были “лагерями смерти” подобно нацистским, каждый год из них выходило 200-350 тысяч человек, срок заключения которых оканчивался Исследования Земскова и его интервью в СМИ,  вызывали бурную реакцию на Западе,  в среде “демократов” и либералов в СССР. Земсков в своём ответе, не назвал фамилии писателей. А фамилии “писателей” –  Солженицыа, Разгона, Рыбакова, Суворова, Радзинского, Р.Медведева, Коквеста, Авторханов и других фальсификаторов истории,  заработавших большие деньги на лжи о многих десятках миллонах расстрелянных по прихоти “тирана Сталина” и без Земскова,  давно уже известны. Все выше названные “писатели”, в погоне за большими деньгами, как бы соревновались между собой в вопросе – количества “сталинских жертв”. Так “правдолюбец” Солженицын, желая выслужиться перед Западом, дошёл в своей лжи до полного маразма, заявив в 1976 году о том, что в период репрессий, коллективизации, голода, с момента создания СССР (1922 год) по 1959 год умерли 110 миллионов человек!

Так не подлым ли лжецом и маразматиком был Солженицын, называя эти цифры, если по переписи населения сделанной  в 1939 году проживало 170,5 миллионов человек, а по переписи 1959 года в стране проживало 208,8 миллиона человек. А ведь самые злостные советологи Запада, утверждали о том, что во время сталинского террора, его жертвами стали 50-60 миллионов человек! И, ни Хрущёв, ни  Солженицын, ни западные советологи не могли сказать правды о том, что в 1926 году в СССР, проживало 147 миллионов жителей. Причём темпы прироста населения, несмотря на трагедию голода в тридцатых годах и 28 миллионов погибших в годы ВОВ, составляли более одного процента в год, что превышало показатели роста населения Англии и Франции! Значит, прирост населения за 23 года составил 61,8 миллиона человек, а ушли из жизни благодаря репрессиям 110 миллионов человек и 28 миллионов погибших в годы ВОВ. Значит в 1959 году в СССР,  проживало всего 70 миллионов человек! Думаю, что абсурдность такой лжи, у любого здравомыслящего человека не вызовёт сомнений. Сегодня в России В.Земсков пользуется высоким авторитетом в научной среде России и среди прогрессивных историков Запада, но, к сожалению, населению России и Украины не известна его фамилия и тем более его исследования по поводу жертв политических репрессий во времена, когда во главе государства находился Сталин.

Его не приглашали на телевидение, журналисты почти не брали у него интервью. По этому поводу можно сказать одно – кому-то очень выгодно, чтобы “правда о сталинских репрессиях”, которую выдумал Хрущёв, подхватил Солженицын и которую уже на протяжении  60 продолжают муссировать продажные “писатели” и журналисты, продолжала существовать и торжествовать! Тем более что властям России и Украины, нужно существование этой неправды, чтобы увести население своих  стран, о том произволе и нищете, которые существуют сегодня в России и тем более в демократической, но нищей Украине! К сожалению, правду о “сталинских репрессиях”, о Солженицыне, в работах историков и публицистов (того же Земскова) можно найти только в Интернете. Уникальная книга Земскова  в своё время была выпущена очень незначительным тиражом, но время идёт и есть надежда, что в самом недалёком будущем правда выйдет за пределы сайтов Интернета и станет, доступна многим миллионам граждан, желающих узнать эту правду.
   
   В конце  прошлого века в Государственном архиве Российской Федерации (ГАРФ) был обнаружен документ, подтвердивший тот факт, что выдуманный Хрущёвым миф о сталинских “репрессиях”, является клеветой. В документе найденном в архиве было сказано о том, что в начале 1954 года в МВД СССР была составлена справка на имя Н.Хрущёва о числе осуждённых за контрреволюционные преступления –  по 58 статье Уголовного кодекса РСФСР и по соответствующим статьям УК других союзных республик, за период с 1921 – 1959 годов. Документ подписали три человека – Генеральный прокурор СССР Р.Руденко, министр внутренних дел СССР С.Круглов и министр юстиции К.Горшенин.

В документе было сказано о том, что – по имеющимся в МВД СССР данным, за период с 1921 года до начала 1954 года, за контрреволюционные преступления было осуждено Коллегией ОГПУ и тройками НКВД, Особым совещанием и  Военной коллегией, судами и военными трибуналами 3 777 380 человек.  Так же в этом документе говорилось, что из приведенного количества осуждённых различными органами правосудия,   к высшей мере наказания было  приговорено – 642 980 человек.  А, в конце 1954 года в МВД СССР на имя Г.Маленкова и Н. Хрущёва за подписью министра внутренних дел С.Круглова была подготовлена ещё одна справка. В ней на основе статистической отчётности первого спецотдела МВД СССР называлось число осужденных  за контрреволюционные и другие особо опасные преступления за период с первого января 1921 года,  по  июль  1953 года – 4 060 306 человек. Эта цифра слагалась из 3 777 380 осужденных за контрреволюционные преступления и 282 926 – за другие опасные государственные преступления, прежде всего за особо опасный бандитизм.

Цифры 3 777 380 и  642 980 приведенные в статистической отчётности первого спецотдела МВД СССР, совпадают с цифрами, приведенными в исследовании Земскова, что является подтверждением того, что брались они из одного источника – архивных документов!  Таков миф о сталинских репрессиях, и таковы цифры, которые доказывают, что это не просто миф, а злостная и подлая клевета!    Писатель А.Адамович  заявил в конце 80 годов о том, что Сталин только с 1935 по 1940 год уничтожил 18 миллионов советских граждан, то есть  каждого одиннадцатого из 194 миллионов проживавших тогда в СССР. Р.Медведев “уточнил” эту цифру, поведав миру о том, что за годы так называемого сталинизма было репрессировано 38-40 миллионов советских граждан, Антонов-Овсиенко довёл ее уже до 60 миллионов! Западные советологи Конквест и Коэн “скромно” опустили эту цифру до 20 миллионов репрессированных.  Советским –  русским “демократам” и либералам,  это показалось мало,  и они снова довели эту цифру до 80 и затем до 107 миллионов человек. Телевидение на всю страну обнародовало цифру – 130 миллионов! “Великий писатель”  России Солженицын, который, живя в США, хорошо оплачивался за свои насквозь лживые сочинения Центральным разведывательным управлением, одно время утверждал,  что число жертв репрессий составляет 110 миллионов человек, остановился на утверждении  – 66,7 миллионов человек! Эти цифры по-прежнему муссируется прессой и телевидением России.
   
Историк В.Балаев в своём исследовании “Мифы в русской истории” написал: “Любой человек, верящий  сказкам “демократов” и значительной части так называемых патриотов о “сталинских репрессиях”, может убедиться в их лживости, если попробует проследить движение населения в СССР по статистическим данным. Приведем несколько примеров. До войны в СССР  проживало 194 миллионов человек, из которых около 100 миллионов –  женщины и остальные 94 миллионов мужчины. Из общего числа мужчин 32-35% составляли дети и юноши до 18 лет и 12-14%  – пожилые,. мужчины старше 60 лет, которые в силу своего возраста не воевали и их не сажали в тюрьмы и лагеря и тем более не расстреливали. Всего эти 2 группы составили 47%, или 44 млн. мужчин. Если из 94 миллионов мужчин вычесть 44, то останется 50 миллионов. Теперь из этих 50 миллионов мужчин надо вычесть 20 миллионов “репрессированных” и 20 миллионов мужчин, погибших во время Великой Отечественной войны (на фронте, на оккупированной территории и в тылу). Тогда получается, что после войны осталось всего 10 миллионов мужчин, являвшихся единственными воспроизводителями населения.

 И эти 10 миллионов мужчин “наплодили” в 1946 году более 57 миллионов человек (население СССР в этом году было 167 миллионов человек), более 68 миллионов человек – к 1950 году (178 миллионов  в стране), 100 миллионов человек –  к 1959 году (в стране – 208,8 миллионов) и так далее. Ведь население СССР очень быстро росло (1968 год –  237 миллионов, 1974 –  251 миллионов, 1979 –  262 миллиона, 1984 – 274 миллионов, 1990 –  295 миллионов. Так как 10 миллионов мужчин нигде и никогда в истории не обеспечивали такой рост населения, то остается предположить, что И.В. Сталин “организовал” искусственное оплодотворение имеющихся женщин. Таким образом, объявленные  писателями антисоветчиками Солженициным, Конквестом, идеологом перестройки А. Яковлевым, историками Д.Волкогоноым, Р. Медведевым и всеми прочими “демократами” и либералами  числа жертв периода 1930 –  начала 1950 годов является   подлым вымыслом”.

 Приведём теперь официальные сообщения о реальном числе арестованных и осужденных, которые резко расходятся с приведенными выше мифическими цифрами целой армии фальсификаторов. В еженедельнике “Аргументы и факты” №5 за 1990 год были опубликованы официальные данные о том, что за период с 1921 по 1954 год было репрессировано по политическим мотивам 3 777 380, из них приговорено к высшей мере наказания 642 980 человек. Опять же эти цифры подтверждают цифры МВД СССР и цифры Земскова! Кстати приведенные Балаевым цифры сходятся с теми, что были представлены Хрущёву в начале 1954 года. Эти данные умышленно скрывались от общественности, чтобы с их помощью поставить под сомненье социалистический путь развития Советского Союза. Приведенные данные уместно сравнить со следующими: только в 1990 году в тюрьмах США (при населении 224 млн. человек) находились 940 тысяч заключенных, а в СССР (295-297 миллионов) –  от полутора до двух миллионов.

В горбачёвском 1989 году было совершено более 2 миллионов преступлений и только 607 тысяч человек были привлечены к уголовной ответственности. В 1994 году по  РФ (менее 150 миллионов человек) было вынесено 925 тысяч приговоров по совершенным преступлениям. Так кем и когда проводились террор и репрессии? Следует также отметить, что с 1921 по 1954 год было расстреляно не 642 980 человек, а около 300 тысяч, так как на основании решения Пленума ЦК ВКП(б) (январь 1938 года) было после проверки судебных дел реабилитировано более 25% осужденных или находящихся под следствием. Кроме того, во время войны “высшая мера” практически не применялась, а заменялась штрафбатами и штраф-ротами. 3 августа 1990 года было опубликовано заявление Министерства безопасности России.  в заявлении приводились официальные данные о том, что за период с 1918 по 1990 год было осуждено 3 853 900 человек, из них к высшей мере было приговорено 827 995 человек. Эти данные являются более полными, чем приведенные МВД СССР, Земскова и “АиФ”, так как они охватывают весь период существования советского государства. Также в этом заявлении были приведены данные по так называемой депортации населения во время войны. Всего было депортировано 2 562 144 человека, в том числе 1 427 000 немцев.

 При этом из районов Поволжья, которые стали через короткое время театром военных действий, было эвакуировано (депортировано) 480 тысяч советских немцев. Все депортированное население было перемещено в районы Средней Азии и Сибири, где было компактно размещено, трудоустроено. Численность этого населения значительно увеличилась к моменту возвращения на места исконного проживания.  На Западе, тем более в США любимой темой СМИ продожает оставаться тема “кровавых сталинских репрессий”. Тем самым западные “демократы” утверждают, что при Сталине и в сегодняшней России, нет никакой демократии, а торжествует тоталитарный режим. Но при этом в этих СМИ ничего не говорится о том, что на демократическом Западе и США, были политические репрессии, да ещё и какие  в разные периоды ХХ столетия. В ответ на вопли о не гуманности советской власти по поводу массовой депортации необходимо вспомнить такие меры “гуманности” демократических государств Запада, как массовые расстрелы многих тысяч “подозрительных” немцев в парижских фортах в августе 1914 году и превентивное заключение в концлагерь германской диаспоры в Англии в 1914 и 1940 годах. Когда началась Вторая мировая война, то в Англии десятки тысяч немцев были помещены в концлагеря, где их держали без предъявления какого-то обвинения. Причем среди репрессированных были даже члены парламента, а всего в коцлагерях “демократической” Англии пребывало 130 тысяч человек, в том числе лидер британских фашистов О.Мосли и вся его семья.
 
А “сверхгуманный”, по мнению наших “демократов”, президент самых демократических в мире США Ф. Рузвельт в 1941 году переселил 400 тысяч американцев японского происхождения не на новые места временного проживания, а в концлагеря, где их численность резко уменьшилась. Естественно этому были объяснения –  когда шли войны,  эти репрессии были необходимы, чтобы защитить интересы государства. Так почему же руководителям СССР нельзя было думать о защите своего государства?  Рассмотрим теперь состав и численность заключенных в ГУЛАГе, чтобы понять, соответствует ли “миф” 1937 года реальной действительности. Согласно официально обнародованным данным, по состоянию на 1 января в лагерях содержалось: в 1936 году –  839 406 человек,  в 1937 году –  820 881, в 1938 году – 996 367, в 1939 году – 1 317 195 человек. Число лиц, отбывавших наказание по составу политических (контрреволюционных) преступлений, исчислялось цифрами  –  в 1937 году – 105 075 человек, в  –  1938 году –  185 330, в – 1939 году –  254 399 человек.

Таким образом, за 1937 год увеличение составило 80 255 и в 1938 году –  69 069 человек, а в общей сложности –  149 320 человек. С учётом содержащихся в специальных тюрьмах и освобожденных за эти годы отбывших наказание по данному составу преступления, общее число направленных в места лишения свободы в 1937-1938 годах составляет порядка 200 000 человек. Так, где же миллионы и десятки миллионов репрессированных по политическим мотивам, о которых рассказывали свои байки наши доморощенные исследователи-фальсификаторы вроде Солженицына, Разгона, Р.Медведева, А. Яковлева, Волкогонова и других махровых клеветников? Общая численность заключенных на 01.01.52 году составляла 2 503 075 человек.  Из них в ИТЛ содержалось 1 713 905 человек, а в ИТК – 789 170 чел. Из общего числа заключенных количество осужденных за контрреволюционные преступления составляло 582 522 чел. Из них за измену Родине сидело 280 946 человек, за шпионаж – 19617, за террор – 8 893, за диверсии –  3 780, осужденных националистов –  96 511 человек. За уголовные преступления отбывало наказание 1 920 553 человек. Из них срок до 3 лет имело 221 599 человек, до 10 лет – 1 651 166, до 20 лет –  156 803. В 1951 году было освобождено 600 730 заключенных.

      Излюбленной темой в вопросе “сталинских репрессий”  у Солженицина, его последователей лжеписателей, “демократов”, либералов, либерастов, была и остаётся тема десятков миллионов жертв голода, “организованного” Сталиным в начале тридцатых годов прошлого века, О том, как создавался миф о голоде в СССР в начале тридцатых годов, можно получить представление из следующего факта. В 4 томах воспоминаний Черчилля, есть его описание о ночной беседе 5 августа 1942 года со Сталиным:  “Скажите мне, – спросил  я Сталина –   на Вас лично так же тяжело сказываются тяготы этой войны, как проведение политики коллективизации”? “Политика коллективизации была страшной борьбой,  ответил на это Сталин ”. На что я сказал ему –   “Я так и думал, что Вы считаете её тяжёлой, ведь Вы имели дело не с несколькими тысячами аристократов или крупных помещиков, а с миллионами маленьких людей”. “С 10 миллионами,– сказал Сталин, подняв руки. –  Это было что-то страшное”.  И вот с этой фразы – “С 10 миллионами” мерзавцы всех степеней и рангов сделали свою “жирную конфету”. Буква “С” была убрана, но зато появилась фраза в 20 миллионов “замученных Сталиным голодом людей”. Первым это сделал Конквест, а потом стали о 20 миллионам петь другие мерзавцы, причём многие ссылались на Конквеста!

Но откуда обывателю, который так любит жаренные факты, когда много крови (ещё лучше большие кровавые реки), особенно если приводятся цифры жертв Сталина в 50, а ещё лучше 100 миллионов о которых утверждал величайший мерзавец Солженицин, в своём  “Архипелаге” который тщательно редактировали разведчики ЦРУ, узнать правду о том, что ответил Сталин  Черчиллю на его вопрос,  ночью 5 августа 1942 года. А еще, откуда обывателю, которого естественно интересуют потрясающие –  “сенсационные факты”  узнать, а был ли в эту  ночь  свидетель разговора руководителей двух стран. А свидетель был, и им был  молодой парень (в совершенстве знавший английский и немецкий языки), переводчик В.Павлов, записавший в ту августовскую ночь разговор Сталина с Черчиллем и конечно в его переводе, Сталин, даже не  упоминал слово миллион, а сказал: “Это было “страшной войной”, более трудной и опасной чем война с Гитлером, на местах было много перегибов и искривлений в нашей политике коллективизации.  Но у нас не было выбора, ибо время поджимало нас, не сделай мы за короткое время коллективизацию, мы не смогли бы создать свою промышленность, в том числе и оборонную,  армию и сегодня мы не могли бы противостоять Гитлеру”.

Павлов, был переводчиком Сталина во всех его встречах с Черчиллем и более чем вероятно, что ему было интересно прочитать его воспоминания, раз так, то он и уличил Черчилля во лжи, написав о том, что действительно ответил Сталин британскому премьеру. А если вдуматься в тот факт, что Сталин говорил о “10 миллионах” погибших от голода людей, то нужно подумать и над тем фактом, что Сталин всегда думал о том, что и где нужно говорить. И об этом в своих воспоминаниях, писали  те люди, которые многократно присутствовали, когда он, говорил на различные темы, в том числе с представителями других государств. Ведь Сталин, в речах и в разговорах, прежде чем что-то сказать, взвешивал, образно говоря, каждое своё слово. Что интересно, о ночном разговоре Сталина с Черчиллем, Павлов написал в своих воспоминаниях – “Автобиографические записки переводчика И. В. Сталина”, изданные им в 1991 году незадолго до своей смерти в 1993 году. Это было уже то время, когда он при желании мог написать о Сталине, любую гадость, тем более, пордтвердить то  о чём написал Черчиль в своих воспоминаниях. Как он сам написал в предисловии к своим воспоминаниям: “Я переводил на всех встречах Сталина и Молотова с Риббентропом. Был с Молотовым на его встречах с Гитлером, был заведующим Центральным европейским отделом наркомата. Работал как переводчик на всех конференциях в годы войны — Тегеранской, Ялтинской, Потсдамской. И в моих воспоминаниях, я не прегрешил против исторической истины,  ни в одном факте, которые привожу в своих воспоминаниях”.
 
Откуда обывателю знать о том, что Сталин на 18 съезде партии сказал следующее: “К вопросу о коллективизации: “Других выходов не было и нет. Если абстрагироваться от исторической обстановки в стране, международной ситуации, теоретически некую альтернативу можно было найти. По крайней мере, растянуть осуществление коллективизации на многие годы, проводить ее более мягко, с какими-то промежуточными фазами. Но даже если бы это было так, то у нас ничего бы не получилось. Ибо на селе правил  исторический бал кулак и если бы мы дали ему укрепиться, то у нас была бы ещё одна кровавая гражданская война. Но история такого шанса не дала: всё надо было делать сразу, одновременно и в невероятно короткие сроки”. И в этом ответе Сталина и есть историческая правда, стране нужно было кормить рабочих создающейся промышленности и создаваемую регулярную армию. Но подлая клевета о том, что Сталин виноват в гибели десятков миллионов крестьян во время голода, который произошёл по его вине, хорошо известна. Но сегодня хорошо известно, что это не так, ибо Сталин, находясь в Москве, не мог знать о том, что происходило в регионах огромной страны и как искажали политику Политбюро и центральных органов власти партийные руководители в этих регионах.

Историк А.Елисеев в своём историческом исследовании – 1937 “Не верьте лжи о “сталинских репрессиях” привёл большое количество фактов, как руководители краёв и областей искажали политику партии в вопросе коллективизации: “Руководители регионов страны, часто сами подталкивали Москву к усилению пагубной чрезвычайщины. Так, Шеболдаев, секретарь Нижне-Волжского крайкома, просил обеспечить высылку кулаков, предлагая для выполнения данной задачи “ускорить опубликование декретов и присылку работников”. “Обстановка в деревне, – подчеркивал Шеболдаев, – требует форсирования этих мер”. Регионалы действовали гораздо более радикально, чем того от них требовал Сталин, часто забегая вперед центрального руководства. Еще за три дня до принятия постановления Политбюро ЦК “О мероприятиях по ликвидации кулацких хозяйств” первый секретарь Западно-Сибирского крайкома пресловутый  Эйхе заявил на партактиве в Новосибирске: “Первое, что нам придется провести, это экспроприация средств производства у кулачества, экспроприация живого и мертвого инвентаря, его хозяйственных и жилых построек”. Причем он имел в виду повсеместное раскулачивание, хотя Политбюро считало, что надо ограничиться одними лишь районами сплошной коллективизации. Эйхе хотел быть первым во всём, и часто ему это удавалось. Голод в Западной Сибири начался на год раньше, чем в других регионах страны!
   
  Князьки демонстрировали открытое неповиновение Центру тогда, когда тот пытался поправить ситуацию. Особенно яркий пример – политика раскулачивания, проводившаяся в Средне-Волжском крае тамошним партийным боссом Хатаевичем. Очевидно, тоскуя по временам Гражданской войны, тот создал в крае “боевой штаб” по раскулачиванию. Было принято решение за пять дней арестовать 5 тысяч человек и 15 тысяч семей собрать для выселения. Для проведения операции предлагалось привлечь армейские части и (внимание!) раздать коммунистам края оружие. Последнее было уже шагом к гражданской войне. Закидоны Хатаевича не на шутку встревожили Кремль, и Сталин вместе с Молотовым и Кагановичем послали ему 31 января 1930 года телеграмму, в которой определили: “Ваша торопливость в вопросе о кулаке ничего общего с политикой партии не имеет”. От Хатаевича потребовали прекратить аресты. И что же? Хатаевич испугался, поспешил выполнить распоряжение “свирепого диктатора”? Ничуть не бывало. На следующий день в Москву пришел ответ: “Арест кулацко-белогвардейского актива приостановить не можем, ибо он почти закончен”. Как это так почти закончен, когда последним сроком арестов “боевой штаб” назначил 3 февраля?

Допустим даже, что Хатаевич и его банда выполнили свои карательные планы досрочно – с них станется. Но ведь могли же они выпустить хотя бы часть арестованных с тем, чтобы услужить Кремлю? Могли, но не хотели, что великолепно опровергает мнение, согласно которому региональные лидеры зажимали гайки, боясь Сталина и желая ему услужить. И уже 5 февраля Хатаевич написал Сталину и Молотову о своем антикулацком “геройстве”: “Я полагаю, что с проведением этой меры мы никакой поспешности не проявили”. Он же имел наглость “наехать” на Сталина, когда тот покритиковал местные организации за “перегибы”. В апреле Хатаевич написал Сталину письмо, в котором изволил попенять вождю: “Приходится выслушивать много жалоб, что зря нас всех объявили головотяпами. И действительно, надо бы дать указание нашей центральной прессе, чтобы при критике допущенных искривлений и перегибов в колхозном строительстве шельмовали и крыли не только низовых работников”. При всём при том Хатаевич откровенно лгал Сталину, утверждая, что арест раскулаченных им проводился лишь в районах сплошной коллективизации. На самом же деле “кулаков” арестовывали везде. Что ж, Хатаевичу было не привыкать врать. Именно он дезинформировал высшее руководство в декабре 1929 года, когда сообщал о 35 % коллективизации в своем крае (в реальности коллективизировано было всего 20% Но при этом, и Эйхе и Хатиевич, резко критиковал сталинское руководство за репрессивную политику.

Уж чья бы корова мычала. Надо сказать, что такое часто встречалось с критиками сталинского “деспотизма”. При тщательном рассмотрении они, как правило, оказываются ответственны за ужасы коллективизации и гибель миллионов людей на селе! Так, Сырцов и Ломинадзе, создавшие в 1930 году антисталинскую право-левацкую группу, в 1929 году категорически возражали против приема кулаков в колхоз. (Причем Сырцов был секретарем Западно-Сибирского крайкома зимой 1927–1928 годов, когда там были впервые опробованы чрезвычайные меры. И опробованы они были на совесть!) А саму идеологическую кампанию по раскулачиванию начала газета “Красная Звезда”, редактируемая М.Рютиным, главой подпольного “Союза марксистов-ленинцев”, выступающего против Сталина”.  Но напрашивается вопрос, где и когда возник термин “преступный голодомор”?  этот термин впервые появилось в печатных трудах украинских эмигрантов в Канаде и США в 1978 году. Причём относился он к голоду в Украине, а его виновником был объявлен Сталин и русские большевики. Но в США никогда и никто даже не вспоминает о мощном голодоморе в США в начале тридцатых годов прошлого века. Сравнимые данные переписи населения в США в 1930, 1940 и 1950 годах никак не сходятся, что подтверждается следующим фактом –   рождаемость к началу 1931 года якобы падает вдвое и таковой остается на уровне десяти лет.

А в 1941 году резко повышается. И тоже вдвое. Но специалисты утверждают, что в демографии такого не бывает! Оказываются, что куда-то исчезли американцы рождённые в двадцатых годах,  ибо  исходя из американской статистики, население США к 1940 году должно было возрасти почти до 142 миллионов человеклн.  Но руководство США этого не учло, ибо в данных переписи населения проведенной в 1940 году стоит цифра в 131 миллионов человек Оказывается, потеря  2 миллионов человек можно объяснить  миграцией населения, ещё потерей  около 2 миллионов человек, можно объяснить  на снижение рождаемости. Но куда делись из статистических данных 7 миллионов человек? И никто до сегодняшнего дня не объяснил миру и тем более гражданам США так и не объяснил, куда эти люди подевались. Оказывается, что в США в то время происходил страшный голод. Миллионы людей, занятых в сельском хозяйстве, были превращены в нищих. Банки отняли их земли и жилища, которые находились в залоге. По данным историков и на основе архивных документов, давно доказано,  что голод в США был организован намеренно. Аграрные толстосумы во время американского кризиса и обнищания населения не были заинтересованы в том, чтобы еда была дешёвой,  поэтому коррумпированная власть дала согласие на то, чтобы крупные землевладельцы запахали около 10 миллионов гектаров земель с урожаем и уничтожили более 6,5 миллиона свиней! Но ни кто и никогда, не разрешит в США освещать этот вопрос в американских СМИ, тем более рассмотреть этот очень важный исторический вопрос в Конгрессе США! Таковы американская “демократия” и “правда”, которые существуют в двойном измерении, в одном измерении для своей страны и в другом для всех остальных стран.
      
Одним из тех ответственных партийных работников, которые были ответственны за массовые репрессии в регионах был И.Варейкис, который будучи первым секретарём обкома партии Центрально-Чернозёмной области (ЦЧО) в записке, разосланной членам Политбюро, хвастался высокими показателями “раскулачивания” и сулил не позднее весны 1930 года сделать ЦЧО зоной сплошного “коллективного земледелия”/  И это заявление было сделано после нескольких месяцев после принятия партией решения о коллективизации единоличных хозяйств. В января 1937 года на VII пленуме Дальневосточного краевого комитета ВКП(б) Варейкис был избран первым секретарем, после чего он подвёрг критике своего предшественника Л.Лаврентьева, обвинив его в “ослаблении революционной большевистской бдительности”. Совершив поездку в Приморскую область, Варейкис выступил на партийном активе Владивостока, где вновь обвинил прежнее руководство края в ослаблении бдительности, указав на то, что во всей дальневосточной парторганизации были выявлены всего 30 врагов народа, исключены из партии 87 человек, которым после обмена выдали новые партбилеты. Используя отчетно-выборную кампанию в период подготовки к XII Дальневосточной партийной конференции, весной 1937 года на Дальнем Востоке, Варейкис  развернул, как говорится тотальное выявление “врагов народа” в партийных организациях. В результате 1 апреля предвидя арест, застрелился в своем кабинете начальник Дальневосточной железной дороги Л.Лемберг, 13 апреля застрелился управляющий трестом “Дальтрансуголь” И.Котин, а 22 апреля покончил с собой начальник Камчатского акционерного общества И.Адамович.

 На открывшейся 30 мая XII Дальневосточной партийной конференции Варейкис обвинил “вредителей”, “германских”, “японских” и “троцкистских” агентов в срыве выполнения народно-хозяйственных планов. Как говорится, сказано, значит сделано. Уже 4 июня органами НКВД был арестован председатель Дальневосточного крайисполкома Г.Крутов, после чего началась волна арестов руководителей областных артийных организаций Дальневосточного края. Аресты распространились также на командиров армии и флота, а затем и на руководителей партийной организации края и Управления НКВД по ДВК. А 8 сентября Варейкис направил И.Сталину письменный доклад о проделанной работе, в котором рассказал о ситуации в Дальневосточном крае и об успехах в разоблачении врагов народа. Он сообщал, что только среди работников железных дорог были выявлены и расстреляны 500 шпионов! 13 сентября 1937 года Варейкис выступил на III пленуме Дальневосточного краевого комитета ВКП(б) и вновь потребовал усиления работы по выявлению “врагов народа: “Для нас является условием — это выкорчевать всех врагов.

Из того, что мы имеем в ДВК теперь, совершенно очевидно, что здесь была единая разветвленная, чрезвычайно мощная, захватившая основные командные посты, в том числе и политическое руководство в крае, японская шпионская троцкистско-рыковская организация. Поэтому было бы наивно думать, что в низах у нас, в райкомах, в первичных организациях, в хозяйственных и советских органах нет врагов”..3 октября 1937 года Сталин снял Варейкиса с должности 1 секретаря Дальневосточного краевого комитета ВКП(б) и отозвал его в Москву, а 10 октября 1937 года Варейкис был арестован, как один из активных участников контрреволюционной правотроцкистской организации. А 14 октября 1937 года в Хабаровске прошло собрание партийного актива Хабаровска, на котором новый партийный лидер Дальневосточного края, второй секретарь Далькрайкома Г.Стацевич выступил с докладом по делу  о решении ЦК ВКП(б) и Бюро Крайкома по Варейкису. Стацевич раскритиковал снятого предшественника, обвиняя его в том, что тот “не возглавил борьбу за выкорчёвывание врагов”, что “под нажимом Варейкиса в руководящие парторганы протаскивались работники, не заслуживавшие политического доверия”.

 Но 22 июня 1938 года, Стацевич был арестован органами НКВД, а затем исключён из партии, следствием было доказано, что он был одним из участников  “право-троцкистского центра” и был направлен на Дальний Восток руководством центра, в связи с провалом бывшего руководителя организации Варейкиса!  Неужели можно  подумать о том, что Сталин давал указания обоим участникам правоцентристского центра, производить репрессии в отношении многих тысяч ни в чём не повинных партийных работников, крестьян и 500 работников железной дороги?!   Но эти два человека, как и им подобные участники антисоветского заговора, считали репрессии самым действенным методом в достижении целей по удалению от власти сталина и ликвидации Советской власти!. Именно они больше всех и громче всех призывали к ним и на декабрьском (1936 года), и на февральско-мартовском (1937 года) пленумах. Один из активных заговорщиков, секретарь Западно-Сибирского крайкома Эйхе инициировал образование в своем регионе первой карательной тройки в составе партсекретаря, начальника управления НКВД и прокурора.

 К слову сказать, этот деятель был, пожалуй, самым ярким представителем старой региональной элиты, уповающей на административные меры и репрессии. Не кто иной, как Эйхе, стал инициатором проведения в 1936 году образцово-показательного процесса по делу “кузбасских” вредителей, якобы виновных в участившихся на шахтах авариях. Конечно, на вредителей сваливать всегда легче, чем исправлять бюрократический стиль руководства! А еще раньше, осенью 1934 года, во время хлебозаготовок, Эйхе выпросил у Политбюро право на внесудебное вынесение смертных приговоров. С легкой руки будущей “жертвы репрессий” людей расстреливали с сентября по ноябрь. Постоянным обращением к теме врага “левые консерваторы” подчеркивали, что реформы несвоевременны потому, что в стране существует огромное количество врагов. Именно эта группа была крайне заинтересована в начале репрессий, которые бы похоронили политико-экономические преобразования, затеянные группой Сталина. Она желала инициировать вакханалию кровавых преследований с тем, чтобы потом свалить их на Сталина, бывшего во главе партии и страны. Регионалы заставляли горбатиться рабочих и колхозников, но себя жалели, очевидно, берегли для последних и решающих боев за коммунизм. Во времена правления Хрущёва, а потом и при Горбачёве вышло множество воспоминаний, в которых “соратники” репрессированных князьков непомерно воспевали собственных шефов. Они много говорили о трудоголизме своих патронов, намекая, что, дескать”,  вот, и наши были не хуже Сталина”.
    
Кто же были страдальцы –  пострадавшими в ходе “сталинских репрессий второй половины 30 годов”? Это, во-первых, руководители и идейные вдохновители всякого рода оппозиций 20-30 годов – Зиновьев, Каменев, Бухарин, Рыков, Крестинский, Томский, Серебряков, Раковский, Пятаков, Сокольников, перешедшие после разгрома оппозиции и победы линии Сталина на индустриализацию и коллективизацию к подготовке заговоров против руководства партии и страны. Теперь мы знаем, что это были яростные русофобы, ненавистники России, и её исторического прошлого. По этому признаку первым из них был, без сомнения, Бухарин. Во-вторых, это были представители той части партийного аппарата, которая имела самое непосредственное отношение к насильственному проведению коллективизации в извращенной форме, поиску вредителей и саботажников, применению чрезвычайно жестких мер во время хлебозаготовок, преследованию оппозиции и служителей религиозного культа и к уничтожению русской интеллигенции. Именно они, прямо или косвенно, вместе со своими помощниками повинны в нарушении законности и выросли на этом в своем партийном и должностном положении.

Все эти деятели были активными троцкистами и участниками оппозиционных групп. Наиболее типичными представителями этой группы были Постников, Рудзутак, Яковлев (Эпштейн), Голощекин, Варейкис, Шеболдаев и Эйхе. Третью группу составляли представители советского и хозяйственного руководства, так как наркоматы, особенно промышленные, также были еще одним очагом оппозиции. Ошибочно думать, будто государство в результате потеряло особо выдающихся “капитанов промышленности и народного хозяйства”. Ведь руководящие кадры формировались, в основном, из тех, кто выдвинулся в гражданскую войну. Их “умение руководить” сводилось к ругани, разносам, запугиванию и угрозам расстрела. Большинство из них к тому же к 1937 году морально разложилось.   Четвертая группа “незаслуженно репрессированных” Сталиным “преданных” партии и государству людей – это высокопоставленные военные. К 1937-38 годам бывшие участники оппозиции и сторонники Троцкого, заняли большинство ключевых военных постов. Заговор военных во главе с Тухачевским начал оформляться после убийства Кирова. Через два с половиной года началась чистка армии и флота. За предвоенное пятилетие было осуждено за контрреволюционные преступления 2218 командиров Красной Армии, а в 1937 году в Красной Армии служило 206 тысяч человек начальствующего состава.

Накануне самого грандиозного в своей истории военного столкновения руководство наших Вооруженных Сил было очищено от чужеродных элементов, не внушающих политического доверия. Красная Армия от этого только усилилась. Ведь репрессированные военные не отличались выдающимися полководческими достоинствами ещё в гражданскую войну, а межвоенное десятилетие сделало их, по словам маршала Конева, людьми без будущего, то есть не готовыми к современной войне. К тому же военные таланты Уборевича, Егорова, Блюхера и др. были, мягко говоря, крайне преувеличены, а Тухачевский и Якир вообще не были, как показывают новейшие исследования, полководцами. Если бы эти люди не были убраны с дороги, им на смену никогда бы не пришла блестящая когорта сталинских маршалов. Можно представить себе, как обернулись бы события в 1941-1942 года, если бы в самые критические моменты войны вместо одного генерала, изменившего Родине – Власова – их оказалось бы несколько десятков да еще на куда более влиятельных постах. Только один факт – никто еще официально не опровергнул тех фактов, которые доказало следствие,  выводов сделанными современниками и историками, признания сделанного Тухачевским,  что он будучи главой военных заговорщиков  нанёс огромный вред Красной Армии. Ведь именно он  стремился упразднить тяжёлую артиллерию, вёл борьбу против разработки минометов, толстоброневых танков, фронтовых бомбардировщиков, противотанковых орудий и пистолетов-пулеметов, как массового оружия советской пехоты.

Все эти виды вооружения, принесшие СССР победу в войне, были разработаны и внедрены только благодаря устранению из армии Тухачевского и его единомышленников! Не говоря уж о том, что если бы Сталин не ликвидировал бы в конце 30 годов правоцентристский блок и заговор военных, то страна не смогла бы одержать победу в Великой Отечественной войне. Хрущёв, в своей подлой речи после окончания работы ХХ съезда объявил на весь мир о том, что “Армия перед началом войны бала обезглавлена репрессиями и поэтому в первые месяцы войны терпела жестокие поражения оот  германского Вермахта.  Таким образом, после этого подлого заявления по всему миру разошлась брехня о 40 тысячах якобы уничтоженных Сталиным офицеров Красной Армии. А историк И.Бунич в одной из своих лживых книг, написал о том, что  канун войны (года за три) Сталин приказал расстрелять 650 генералов и адмиралов. И втрое больше сгноил в ГУЛАГе. В течение  семи  лет  при правлении Хрущёва, в СМИ постоянно рассказывалось о том, что Сталин перед войной уничтожил самые лучшие офицерские кадры страны. Эта клевета многократно усилилась в конце перестройки, когда нечестные люди, преследуя личные цели, а так же преследуя цель развалить Советский Союз, возвели эту клевету, в один из важнейших разделов в своей преступной политики дискредитации Сталина перед населением СССР. Продолжается компания по продолжению этой клеветы в российских и украинских СМИ все годы после развала Союза.
   
 Открываем главу книги “Была ли “обезглавлена” Красная армия”? и читаем мысли историка И.Пыхалова по поводу этой дикой клеветы: “Одной из причин неудач советских вооружённых сил в начале принято считать репрессии, которым подвергся их командный состав  в 1937-1939 годах. Как и многие другие, этот тезис был впервые введён в арсенал антисталинской пропаганды в известном докладе Хрущёва “О культе личности” после закрытия   ХХ съезда. Не будем сейчас качаться вопроса об обоснованности армейской “чистки”.  Разумеется, согласно незыблемому постулату обличителей “сталинского произвола” никакого военного заговора не могло быть в принципе, а все без исключения,  осуждённые и расстрелянные военные,   стали “невиновными жертвами незаконных репрессий”. Однако серьёзный разговор на эту тему был возможен лишь после того, как станут доступными материалы следственных дел репрессированных военачальников.  Пока же они оставались засекреченными граждане страны верили на слово идеологу перестройки и главному обвинителю “злодеяний” Сталина А.Яковлеву.

 Обличители сталинизма уверяют, будто все обвинения против участников военного заговора строились якобы исключительно на выбитых пытками личных признаниях, при отсутствии каких-либо вещественных доказательств. Во-первых, а откуда, собственно говоря, это известно? А главное, какого рода доказательств, ждут господа “реабилитаторы”? Или они полагают, что заговорщики должны вести протоколы своих собраний, а шпионы – составлять регулярные отчёты о своей шпионской деятельности? Вспомним, например, известный эпизод русской истории –  заговор против императора Павла I, который заведомо имел место и, более того, увенчался успехом. При этом вся “документация” свелась к листочку бумаги со списком заговорщиков, который организатор заговора петербургский военный губернатор граф Пален, носил в своём кармане и, можно не сомневаться, в случае провала сумел бы уничтожить. Воистину прав был римский император Домициан сказавший: “Правителям живётся хуже всех: когда они обнаруживают заговоры, им не верят, пока их не убьют”. Миф об “обезглавленной” Красной армии состоит из двух базовых утверждений:
          
 1.В ходе репрессий был пущен в “расход” едва ли не весь офицерский корпус страны, в результате чего армия к 1943 году осталась без опытных командиров.
  2. Тухачевский, Уборевич, Якир и другие “невиновные жертвы” были гениальными полководцами, устранение которых явилось невосполнимой утратой…  Рассуждающие о масштабах “чистки”, которая постигла Красную армию, чаще всего говорят о 40 тысячах репрессированных офицерах. Эта цифра была введена в широкий оборот заслуженным политработником генерал-полковником Д.Волкогоновым, который однажды самоуверенно  произнёс: По имеющимся данным, с мая 1937 года по сентябрь 1938 года, то есть в течение полутора лет, в армии подверглись репрессиям 38 761 человек,  а на флоте – более 3 тысяч. Впрочем, названная Волкогоновым цифра, стали лишь отправной точкой для полёта фантазии разоблачителей “сталинских преступлений”…Бывший главный идеолог ЦК КПСС А.Яковлев вёл речь уже о 70 тысячах, причём утверждал, что все они были уничтожены: “Более 70 тысяч командиров Красной армии были уничтожены Сталиным ещё до войны”. Ещё большую цифру (фантастическую цифру)  привели в своих умозрительных выкладках обличители “антиармейского террора” В.Раппопорт и Ю.Геллер: “Поэтому мы вынуждены считать, что убыль кадрового  за два года чистки составила приблизительно 100 тысяч человек”. Наконец историк В.Коваль уверял нас, будто был уничтожен весь советский офицерский корпус: “Без войны в застенках и лагерях НКВД погиб почти весь великолепный офицерский корпус – становой хребет Красной армии”.

 После этого вступления, Пыхалов привёл в своей книге таблицы из государственного архива, из которых ясно видно, что с учётом центрального аппарата Наркомата обороны, военно-учебных  и тыловых учреждений, разведывательных органов и  командного состава, находящегося в резерве, всего  1937 года из РККА были уволены 18 658 лиц начальствующего состава.  Что составило 13,6% к списочной численности, из них:
 1.По политическим мотивам (исключение из партии,  связь с врагами народа) – 11 104 человек.
2.Арестованных – 4 474 человека.
3. За пьянство и моральное разложение – 1 139 человек.
4.По болезни. Инвалидности, за смертью – 1 941 человек.
В 1938 году из РККА были уволены 16 362 человек, что составило 11,3% к списочной численности, из них:
1. По политическим мотивам – исключённые из ВКП(б) согласно директив ЦК ВКП(б) подлежали увольнению из РККА и за связь с заговорщиками –  3 580 человек.
2.  Иностранцы, уроженцы заграницы и связанные с ней,  были уволены исходя  из  директив Наркома обороны – 4 138 человек.3.Арестованных – 5 032 человека.
4. За пьянство, растраты, хищения, моральное разложение – 2 671 человек. 5.По болезни, инвалидности, за смертью – 941 человек”.
      
Но полную картину армейской чистки даёт документ, подписанный начальником Управления кадров РККА по командному и начальственному составу РККА Е.Щаденко. Самоё главное в этом документе были цифры, приведенные Щаденко и выводы, которые им были сделаны: “В общем количестве уволенных лиц начальствующего состава за 1936-1939 годы, было большое количество арестовано и уволено несправедливо. Поэтому много поступало жалоб в Наркомат обороны, в ЦК ВКП(б) и на имя Сталина. Мною в августе 1939 года была создана специальная комиссия для разбора жалоб уволенных командиров, которая тщательно проверяла материалы увольнения путём личного вызова их, выезда на места работников Управления, запросов парторганизаций, отдельных коммунистов и командиров, знающих уволенных, через органы НКВД.  Комиссией было рассмотрено 30 тысяч жалоб, ходатайств  и заявлений… Из уволенных командиров в 1937-1939 годы восстановлено в кадрах РККА – 11 178 человек, отказано в восстановлении 2 889 бывшим командирам… В результате проделанной большой работы, армия в значительной мере очистилась от шпионов, диверсантов, заговорщиков, не внушающих политического доверия иностранцев, от пьяниц и тунеядцев, а несправедливо уволенные возвращены в армию”.

  Тот факт, что перед войной было расстреляно 40 тысяч командиров РККА,  опровергается даже тем, что комиссия Щаденко рассмотрела 30 тысяч жалоб, ходатайств и заявлений, чтобы иметь возможность подать жалобу, надо оставаться живым. Если не считать тех, кто умер,  был уволен –  по болезни, инвалидности, за пьянство, моральное разложение, а был арестован (9  579 человек) в 1937-1939 годах, 1 457 человек были восстановлены в кадрах РККА.  Из оставшихся не реабилитированными 8 122 человек – 3891 человек за свою шпионскую и контрреволюционную деятельность были расстреляны, остальные отбывали за совершённые преступления срок. Из уволенных в те же годы по политическим причинам 19 106 человек, 9 247 человек были в армии восстановлены.   После окончания  работы комиссии Щаденко, окончательно были уволены из армии 9 859 человек”... 

 Откуда же взялась нехватка командных кадров перед войной, на которую так любят ссылаться обличители Сталина. Задаёт себе вопрос в своей книге Пыхалов, спрашивает и сразу отвечает: “Дело в том, что в это время по понятным причинам численность Красной армии резко увеличилась.При этом создавались десятки тысяч новых офицерских должностей, которые было необходимо заполнить. Так если в выступлении на февральско-мартовском пленуме  в 1937 году, нарком обороны К.Ворошилов сообщил, что армия располагает по штату 206 000 человек, то к 15 июня 1941 года общая численность командного и начальствующего состава (без политсостава, ВМС, и ВВС) составляла по списку 439 143 человек, или 85,% к штату. Представляется, что если бы “репрессии” 30 годов были бы столь многочисленными, как об этом врут фальсификаторы, и несправедливыми, то никогда советский народ не совершил бы сначала трудового, а затем и боевого подвигов, которыми отмечен сталинский период руководства страной, особенно с 1935 по 1945 годы ”.

Таким образом, ознакомившимся с приведенными цифрами, можно понять, что представляют собой в устах антисталинистов и “демократов” 40 тысяч убитых Сталиным  командиров РККА! Пыхалов в своих исследованиях, на основе фактов и цифр высмеивает и опровергает подлую ложь антисталинистов – 40 миллионов убитых по команде Сталина людей. Нет, 80! Нет, 100! Нет, 150 миллионов! Он убедительно доказывает, что к “высшей мере социальной защиты” при Сталине были приговорены 815 тысяч человек, а репрессированы по политическим статьям не более 3 миллионов человек. Пыхалов на фактах доказывает, что не так уж невинны были эти “жертвы репрессий”, ибо любое государство имеет право не только себя защищать, но делать всё возможное, чтобы его не пытались уничтожить, а в этом случае уговаривать своих врагов прекратить осуществлять подрыв устоев государства дело бесполезное.

Во все времена, любое государство осуществляло репрессии против тех людей, которые путём насилия пытались его уничтожить. Так вот, что написали в своей публикации Правда и ложь о “сталинских репрессиях” военные историки Ю.Ткаченко и Н.Зазулин в Военно-исторический журнале N 2 за 1993 год: “Цифра об уничтожении Сталиным 40 тысяч офицеров, была взята в  искаженном виде людьми Хрущёва  из докладной записки заместителя наркома обороны Щаденко Сталину от 19 сентября 1938 года и 5 мая 1940 года. В последней записке отмечалось, что из армии по политическим и другим мотивам (возрасту, болезням, служебному несоответствию, пьянство и т.д.) было уволено 36 898 человек. Мошенники начинают с того, что цифра округляется до 40 тысяч. Затем все уволенные объявляются репрессированным, “цветом армии” и, наконец, репрессированные превращаются в расстрелянных офицеров Красной армии. В действительности же к 1 января 1940 года более 13 тысяч офицеров, уволенных по политическим мотивам, были восстановлены в рядах армии. Из числа уволенных около 6 тысяч были приговорены к различным срокам заключения за различные преступления и около 2 тысяч, а не 40 тысяч, были расстреляны.
 
В.Карпов герой Советского Союза. Сам, будучи курсантом военного училища, был оклеветан и год отсидел в лагерях, написал уникальные книги. В годы перестройки он написал публикации о Тухачевском, Якире (жертвах Сталина) и “сталинских репрессиях” по отношению к кадрам офицерского состава Красной Армии. Уже когда он получил возможность работать в архивах, он, написав “Генералиссимус”,  извинился перед читателям за дезинформацию в своих предыдущих публикациях. И вот, что он написал о преступных делах Тухачевского и его соратникам по военному заговору в своей книге “Генералиссимусс: “Ещё в январе 1937 года то есть  задолго до раскрытия заговора Тухачевского и даже до решения февральско-мартовского пленума ЦК ВКП(б), Первый заместитель наркома обороны М.Тухачевский и заместитель наркома обороны Я.Гамарник и начальник Управления кадров командного состава комкор Б.Фельдман (все трое евреи), разработали документ “О введении условного шифра “О.У.”, то есть особый учет в отношении лиц, увольняемых из армии.

 С таким шифром, были уволены из армии тысячи командиров, и почти все они сразу же по прибытии на место жительства арестовывались, как только местные органы НКВД видели на их документах шифр “О.У”; он, собственно, был сигналом для ареста”. И причём здесь Сталин? Именно эта троица, начала чистку армии, при этом и армии убирались командиры, преданные партии и Сталину.  Чистили, естественно, не от своих сторонников-заговорщиков, а как раз от сторонников Сталина. Когда после раскрытия заговора об этой вредительской деятельности стало известно, январский Пленум ЦК 1938 года принял решение о пересмотре дел тех, кто был уволен заговорщиками”! Этот факт, взят Карповым из архивных документов и кто после этого будет утверждать, что именно Сталин уничтожал цвет Красной армии?

Среди публикаций о мифах “сталинских репрессий” и их родоначальнике Н.Хрущёве, особое место занимает книга “Хрущёв. Творцы террора” Е.Прудниковой.
Это очень интересное исследование, в котором автор приводит большое количество документальных фактов, давно уже признано многими авторитетными историками в России и за рубежом. Уже только одно содержание авторского к публикации предисловия вызывает у читателя большой интерес: “Сталинское время оболгано и все еще не понято. Хрущёвский доклад на XX съезде партии – не более чем хватающий за душу рассказ о колоссальных необоснованных репрессиях, в ходе которых по указке злодея Сталина хватали невинных людей, пытали, и расстреливали без суда. Позднее официальные и “демократические” историки и журналисты, “ища себе чести, а князю славы”, довели их число до многих десятков миллионов, а советский человек, привыкший доверять печатному слову и ученой степени, не сомневаясь, всё это проглотил. Репрессии, без сомнения, были и еще какие! И были намного масштабнее, чем живописал их Хрущёв,   и по числу жертв, и по жестокости и по цинизму. Вот только это были совсем другие репрессии, и инициировали их совсем другие люди, а не Сталин. Весь этот “большой террор” оказался всего лишь схваткой за власть “революционеров” ленинцев – Н.Бухарина, Л.Каменева, Г.Зиновьева  и “государственников” во главе со Сталиным.

 И если бы сталинская команда не миндальничала с “ленинской гвардией”, а вовремя с ней расправилась, ничего этого бы не было в нашей истории. Это кажется невероятным, но именно Хрущёв был одним из творцов террора, после прихода к власти обвинившим в своих собственных преступлениях Сталина! А вот почему многие советские люди , которые под руководством именно Сталина создали за короткие исторические сроки уникальное государство с развитой промышленность, передовой наукой и победили фашистскую Германию поверили в ложь Хрущёва, хорошо однажды объяснил И.Геббельс: ...“Чем чудовищнее солжешь, тем скорее тебе поверят. Рядовые люди скорее верят большой лжи, чем маленькой. Это соответствует их примитивной душе. Они знают, что в малом   они и сами способны солгать, ну а уж очень сильно солгать они постесняются. Большая ложь даже просто не придёт им в голову. Вот почему масса не может себе представить, чтобы и другие были способны на слишком уж чудовищную ложь. И даже когда им разъяснят, что дело идёт о лжи чудовищных размеров, они все еще будут продолжать сомневаться и будут, склонны будут считать, что, вероятно, все-таки здесь есть доля истины... Солги посильней, и что-нибудь от твоей лжи да останется.
      
Хрущёвский доклад полностью врос в историю, подменив собой то, что было на самом деле в бывшей великой стране. При жестоком дефиците реальной информации его положения цитировались и переписывались столько раз, что стали аксиомами, которые “все знают”. Раз Хрущёв говорит об этом – значит, не просто так говорит, какой-то смысл в этом есть. Образно выражаясь, если волк надевает овечью шкуру, он собирается в овчарню, если телячью то,  в коровник, а ошейник –  стало быть, решил притвориться псом и навестить избу. Можете сколько угодно на меня обижаться, но пользоваться докладом Хрущёва,  как историческим источником нельзя. Раньше я пыталась как-то использовать свидетельства Хрущёва, но когда начинаешь проверять то, что он  говорил и писал, является подлейшей клеветой... В общем, рядом с ним голливудские исторические фильмы достоверны, как машина времени. Насквозь пропитанная ложью речь Хрущёва на XX съезде партии дала отсчёт новой эпохе, той эпохе, которая в конечном итоге и привела к крушению Советского Союза. В этой речи впервые на весь мир партия устами её руководителя заговорила о “кровавой сталинской тирании”, о необоснованных репрессиях, унесших множество жизней. Ну и за каким, простите... им это понадобилось? Кто их за язык тянул?

 С чего вдруг первые лица государства кинулись обливать себя и свою страну дерьмом на виду у всего мира? Притом, что и до, и после того никогда партия коммунистов не предавалась публичному самобичеванию, наоборот, все нехорошее тщательно скрывалось. Так какая муха их укусила? Работа над биографией Л.Берии (“Берия: последний рыцарь Сталина”) привела меня к выводу, что 26 июня 1953 года в стране состоялся военно-политический переворот. Не верхушечная разборка в борьбе за власть, а полноценный государственный переворот, в ходе которого был убит Берия –  второй (а де-факто –  первый) человек в государстве. Суть же переворота в том, что партия, точнее, партийный аппарат, в последнее десятилетие всё больше отодвигаемый Сталиным от штурвала, насильственным образом узурпировал власть. С этого момента авторитарное государство, все более дрейфующее к демократии, каким был СССР  начиная с середины 30 годов, сменилось диктатурой партийной олигархии”.
    
Первая часть книги Прудниковой посвящена судовой системе и её создания, в новом государстве начиная с момента его возникновения, читатель, прочитавший эту часть,  узнает по этому вопросу очень много интересных фактов. Я же остановлюсь на некоторых моментах книги, которые объясняют ту ложь, которую вывалил на ушедшего из жизни Сталина Хрущёв в своём закрытом докладе на съезде. Несколько страниц текста этого уникального исследования позволят читателю, хорошо осмыслить и понять всю трагедию, в которую было ввергнуто население СССР и которая продолжается и по сегодняшний день: “Имелся ли у сталинской команды интерес в том, чтобы уничтожить партийную верхушку, пресловутых “старых большевиков”? Безусловно. Ибо это были и в самом деле “рыцари революции без страха и упрека, Сталин и его соратники понимали, победи рыцари, то они не пощадят никого.  А что такое рыцари? Это закованные в железо солдаты, ведомые делом, которому они служат. Дальше вообще не жизнь, а песня: “А перед нами все цветет, за нами все горит. Не надо думать, с нами тот, кто все за нас решит”. Хрущёв очень старался показать, что этим, кто “всё решал” в 1937 году, был Сталин.  И не зря, между прочим, собрание сочинений Сталина было Хрущёвым оборвано на работах начала 30 годов, ой не зря... Если бы его не оборвали, то можно было бы сопоставить то, что говорил,  Сталин и что говорили Бухарин, Зиновьев, Каменев и другие их соратники. И сразу было бы ясно, кто был кем, кто хотел сохранить Советский Союз и Советскую власть и кто хотел их уничтожить.  Так кто же был тот, кто “всё решает”?

Задача не трудная: они постоянно проговариваются о себе и своих: “ленинская гвардия”, которая хотела уничтожить Сталина и дорваться до власти любым путём.  Не Сталин за них решал, отнюдь, а “вечно живой” Ильич, либо идеи Ленина, что “живут и побеждают”. Да ведь они и сами с этим не спорят. А время Ленина –  это время борьбы, “классового подхода”, “пролетарской диктатуре”. Борьбы, не смущающейся никакими средствами, дискриминации и репрессий по классовому признаку, диктатуры партии от имени рабочего класса. Есть у ленинцев и некоторые специфические черты: особая враждебность к крестьянству, ярко выраженная русофобия, маскируемая интернационализмом (кстати, второе совершенно не означает первого), патологическая ненависть к церкви. И особый признак, фирменный стиль – склонность решать любые вопросы методом грубой силы и кровопускания. Именно ленинцы всегда мчались вперед по трупам, заливая страну кровью, во время всех и всяческих кампаний. В их речах всегда звучали призывы к уничтожению своих врагов любыми методам. Ни один человек не может сегодня привести ни один факт того, что Сталин в какой-то из своих речей призывал пускать кровь представителям оппозиции. А ведь “ленинцы” старой гвардии, для государственного строительства, да и вообще для любого созидательного труда  были не то что бесполезны, а попросту смертельно опасны. И Сталин хорошо это понимал, он не хотел большой крови и только поэтому он в своём выступлении не нагнетал страстей. 
   
  У Хрущёва было одно замечательное свойство –  его постоянно несло. И в результате он проговаривается. Никита Сергеевич, один из уцелевших региональных секретарей, причем из числа самых кровавых, обвиняет Сталина фактически в уничтожении “честных партийцев”. И называет в своём докладе  таких же “красных баронов”, как и сам, –  Эйхе, Постышева, Косиора... Невыясненным  остается один очень важный вопрос: за что Хрущёв и его команда так ненавидели Сталина? Чтобы пойти на то, на что они пошли на XX съезде, не пожалев ни собственную партию, ни страну, нужна была очень серьезная мотивация. Не зря весь мир в феврале 1956 года попросту обалдел  –  ведь никаких практических причин учудить такое у них не было. Власть была в их руках, строй они установили, какой хотели, вся страна лежала у их ног. Нет, этого мало –  им захотелось еще, и вычеркнуть Сталина из советской истории. Другая причина, кроме мести, здесь просто не просматривается.
   
 Палачи и жертвы. Всякий революционер кончает, как палач или как еретик. С лёгкой руки всё того же Хрущёва принято думать, что руководители партийных комитетов усердствовали в проведении чистки, потому что сами боялись попасть под жернова. Естественно, Хрущёв не замечает, каким дерьмом он выставляет тех, кого оплакивает, – людьми, которые покупали свое существование ценой десятков и сотен человеческих жизней. Умри ты сегодня, а я завтра! Если страна двадцать лет жила с таким руководством, стоит ли удивляться тому беспределу, который творился в ней все эти двадцать лет?

Впрочем, я не сомневаюсь, что отчасти так оно и было. Во множестве мемуаров повторялось, что многие из тех, кто оказывался в тюремных камерах, не понимали, что происходит, считали себя невиновными, арестованными по ошибке, а остальных – настоящими “контриками”. То есть они были убеждены, что все происходящее справедливо. Откуда же, в таком случае, возьмется страх – ведь бояться могут лишь те, кто понимает? Нет, это азарт гончего пса, эйфория боевого коня при звуках трубы. “Старые большевики” “кровью умытые”, дети революции, хорошо знали,  чего они хотели добиться.  Осенью 1937 года председатель ЦКК, нарком РКИ А.Андреев ездил по стране, проверяя, как идут дела. Какая картина складывалась на местах спустя полгода после начала “чистки”, видно из его письменного донесения Сталину:
Сталинабад. “Ознакомился с положением в Таджикистане, видно, что враги здесь поработали основательно и чувствовали себя довольно свободно. Арестованы и пока не замещены: предсовнаркома и замы, председатель ЦИКа и секретарь, почти все наркомы, 15 секретарей райкомов, придётся еще снимать и арестовывать значительное число участников антисоветской организации.  По Туркмении на наш запрос получили следующую информацию: “Кроме известных Вам Атабаева, Айтакова и Сахатова арестованы как актив контрреволюционной организации 7 наркомов, 5 заведующих отделами ЦК, 3 секретаря окружкома, 7 секретарей райкомов. Большинство сознались... Вскрыта контрреволюционная троцкистско-вредительская организация на транспорте во главе с начальником дороги Еремеевым и начальниками всех основных служб”.
   
 По Воронежу сообщаю следующее: “Бюро обкома нет, за исключением одного кандидата, все оказались врагами и арестованы, новое будет избрано на пленуме обкома... Видно, что расчистка от людей Троцкого и Бухарина  велась, вяло, на половину секретарей обкомов есть показания о причастности их к антисоветской работе, а они остаются на своих постах, из них часть мы решили арестовать, а часть освободить с постов, заменив новыми. Видно, что прежнее вражеское руководство до последнего времени усиленно занималось массовым исключением честных, преданных членов партии. По неполным данным, с января уже после тщательной проверки и обмена исключено из партии 1700 человек, а принято в партию только 60 человек, в райкомах и обкоме имеются 1200 апелляций от исключенных, из них взятые на выборку несколько апелляций, которые прямо показывают, что многих, безусловно, в партии надо восстановить немедленно. Значительная часть исключенных, кроме того, нигде не может получить работы, их не принимают на предприятия и в учреждения.  Всё это свидетельствует о том, что на протяжении многих лет люди оппозиции  хорошо знали, что они делают”.
   
 На январском пленуме ЦК 1938 года Маленков, делавший доклад по этому вопросу, говорил, что в некоторых областях Комиссия партийного контроля восстановила от 40 до 75% исключенных из партии людей! За 1937 год из партии было исключено около 100 тысяч человек (в первом полугодии 24 тыс. и во втором –  76 тыс.). В райкомах и обкомах скопилось около 65 тысяч апелляций, которые некому и некогда было рассматривать, поскольку партия занималась процессом обличения и исключения”. Примеры, которые в докладе привёл Маленков все те же и уже до боли знакомые. “Кущёв был исключен и лишен работы за то, что на занятиях политкружка после правильных ответов на три вопроса о возможности построить “полный социализм” и “полный коммунизм” в одной стране на четвертый вопрос: “А окончательно коммунизм построим”? ответил: “Окончательно вряд ли построим без мировой революции. Впрочем, посмотрю в “Вопросах ленинизма”, что по этому поводу говорит товарищ Сталин”. Вслед за Кущёвым была снята с работы по обвинению в связи с ним его жена...

 На одном из предприятий Курской области председатель заводского профкома была исключена из партии и арестована только потому, что беспартийный рабочий, подготовленный ею к выступлению на предвыборном собрании, сбился в своей речи и забыл назвать фамилию кандидата в депутаты Верховного Совета. В другом районе работница, вызванная в НКВД по делу “одной арестованной троцкистки”, сообщила об этом начальнику спецчасти предприятия, в результате чего была снята с работы за “связь с троцкистами”, а муж её сестры  был уволен за то, что “не сообщил о связях своей жены с троцкистами”. Исключали по одной расплывчатой анонимке, по выкрику на собрании, исключали просто так. Пленум объявил виновными местных аппаратчиков, как оно на самом деле и было. Киев – не какой-нибудь там Козлоурюпинск, так вот: в Киеве первый секретарь горкома встречавшихся ему коммунистов приветствовал вопросом: “А вы написали на кого-нибудь заявление”? В результате эти чудовищных фальсификаций подобных “дел”, в результате того, что верили различным клеветническим “показаниям” и вынужденным оговорам себя и других, погибли многие тысячи, честных, ни в чем не повинных коммунистов. Нет сегодня у меня возможности задать Хрущёву вопрос – это что Сталин в разных регионах страны, садил на лагерные нары тысячи и тысячи людей за просто так”?
   
 “Жертва режима”. В своём докладе после окончания ХХ съезда, Хрущёв назвал верного ленинца П.Постышева жертвой сталинского режима. Первый секретарь Куйбышевского обкома Постышев к чисткам привык. В 1933 году он чистил Украину от националистов, после чего так и остался там, став первым секретарем Киевского обкома и секретарем ЦК. В начале 1937 года его сняли за то, что плохо боролся с троцкистами, и перевели в Куйбышев.  Стиль его работы был таков – он всюду  кричал, что нет порядочных людей,  что везде и всюду враги... Две недели в августе 1939 года все секретари городских райкомов и весь аппарат райкомов в городе Куйбышеве бегали с лупами. Постышев брал лупу, вызывал к себе представителя райкома и начинал рассматривать тетради, все тетради в городе  оборвали, на обложках находили фашистскую свастику и дошли до того, что на печеньях есть  фашистские значки, на конфетах карамель –  там цветок, это тоже фашистский значок. На ниве “чисток” он тоже отличился. Дошло до того, что было распущено 34 райкома, поскольку там практически никого не осталось. На пленуме ЦК КПСС он обо всем этом: рассказал: “Положение у меня было тоже очень тяжелое. В каком отношении? Руководство там и советское, и партийное было враждебное, начиная от областного руководства и кончая районным”.

Микоян:  “Все”?
Постышев: “Районное руководство. Что тут удивляться? Я, подсчитал и выходит, что 12 лет сидели враги. По советской линии то же самое сидело враждебное руководство. Они сидели и подбирали свои кадры. Например, у нас в облисполкоме вплоть до технических работников самые матерые враги, которые признались в своей вредительской работе  и ведут себя нахально, начиная с председателя облисполкома, с его заместителя, консультантов, секретарей –  все враги, 60 председателей райисполкомов –  все враги. Подавляющее большинство вторых секретарей, я уж не говорю о первых,  враги... Потом уполномоченный КПК –  тоже враг и оба его заместителя враги –    шпионы. Возьмите советский контроль –  враги”.
Булганин: “Честные люди хоть были там?.. Получается, что нет ни одного честного человека”.
Постышев. “Я говорю о руководящей головке. Из руководящей головки, из секретарей райкомов, председателей райисполкомов почти ни одного человека честного не оказалось. А что же вы удивляетесь”?
Микоян, Булганин, Берия, Молотов –  все один за одним спрашивают: “Неужели все враги, неужели никого не осталось”? Сталин сказал про деятельность Постышева: “Это расстрел организации”.
   
Результаты этой “работы” уже после пленума проверял Андреев. Из письма Андреева Сталину. 31 января 1938 года: “Из ознакомления с положением в Куйбышевской организации сообщаю следующее: Дело не ограничилось только роспуском райкомов: немало есть фактов роспуска первичных организаций и исключения пачками по непроверенным заявлениям депутатов из горсоветов и райсоветов. За время с августа месяца исключено из партии около трех тысяч человек, значительная часть которых исключалась без всяких оснований как враги народа или пособники... Секретари райкомов приводили факты, когда Постышев прямо толкал их на произвол и требовал от них исключения и ареста честных членов партии или за малейшую критику на партсобраниях руководства обкома, а то и без всяких оснований. Вообще весь тон задавался из обкома. Так как все эти дела выглядят довольно провокационно, пришлось арестовать несколько наиболее подозрительных, ретивых загибщиков из обкома и горкома... При первых же допросах все сознались, что являлись участниками правотроцкистской организации.

Окружая Постышева и пользуясь его полным доверием, развернули дезорганизаторскую и провокационную работу по роспуску парторганизаций и массовому исключению членов партии. В общем, на пленуме Постышева сняли, 17 февраля арестовали и спустя год расстреляли. Еще одна “жертва режима”?  По Хрущеву, конечно, который в том же 1938 году, будучи первым секретарём украинского ЦК  с горечью жаловался Сталину:  “Укрaинa ежемесячно посылает списки 17-18 тысяч репрессированных, а  Москва утверждает не более 2-3 тысячи!” Очень убедительно на цифрах  и фактах о “репрессиях” по отношению к многим десяткам миллионов советских людей, написал в своей публикации “Здравые рассуждения о массовых репрессиях” журналист П.Краснов: “Говоря о репрессиях, имевших место в сталинские годы, антисоветская пропаганда утверждает следующее: Фашисты уничтожали чужие народы, а коммунисты, свой народ – 28 миллионов убитых на войне с немцами, двадцать – на войне с собственным народом. Было расстреляно 10 миллионов человек миллионов человек, 40, 50, 60 вплоть до 120(!) миллионов прошли лагеря. Практически все арестованные были невиновны – их сажали на основании того, что мать срывала голодным детям 5 колосков в поле или уносила катушку ниток с производства и получала за это 10 лет. Почти всех арестованных согнали в лагеря на строительство каналов и лесоповал, где большинство из заключенных и умерли. Когда спрашивают, почему народ не восстал, когда его истребляли, то обычно отвечают –  “Народ этого не знал”… При этом факт того, что народ не подозревал о масштабах репрессий, подтверждают не только практически все люди, жившие в то время, но и многочисленные письменные источники.

В этой связи имеет смысл отметить несколько важных вопросов, на которых не существует не только вразумительных, а вообще никаких ответов. Откуда взялось такое невероятное количество заключённых? Ведь 40 миллионов заключённых – это население тогдашних Украины и Белоруссии вместе взятых или всё население Франции, или всё городское население СССР тех лет. Факт ареста и транспортировки тысяч ингушей и чеченцев был отмечен современниками депортации как шокирующее событие, и это понятно. Почему же арест и транспортировка во много раз большего количества людей не были отмечены очевидцами? Во время знаменитой “эвакуации на восток” в 41-42 годах было перевезено в глубокий тыл 10 миллионов человек. Эвакуированные люди жили в школах, времянках, где угодно. Этот факт помнит всё старшее поколение. Это было 10 миллионов, как же насчёт 40 и тем более 50, 60 и так далее? Что же сказать про количество “зэков” в примерно в 5-12 раз большее? Только то, что сам факт перемещения и работы на объектах строительства такого невероятного количества арестантов должен просто потрясти население СССР. Этот факт передавался бы из уст в уста даже спустя десятки лет. Было ли это? Нет. Как транспортировать в отдалённые районы по бездорожью такое огромное количество людей, и какой вид транспорта, доступный в те годы при этом использовался?

Масштабное строительство дорог в Сибири и на Севере началось существенно позже. Перемещение огромных многомиллионных (!) человеческих масс по тайге и без дорог вообще нереально – нет никакой возможности их снабжать во время многодневного пути. Где размещались многие десятки миллионов  заключённые? Предполагается, что в бараках, вряд ли кто будет строить в тайге небоскрёбы для зэков. Однако даже большой барак не может вместить людей больше, чем обычная пятиэтажка, поэтому многоэтажные дома и строят, а 40 миллионов – это 10 городов размером с тогдашнюю Москву.  А 80 миллионов? Неизбежно должны были остаться следы гигантских поселений. Где они? Нигде, ибо их нет, и не могло быть. Если же разбросать такое количество заключённых по огромному количеству маленьких лагерей, расположенных в труднодоступных малонаселённых районах то их невозможно было бы снабжать. Кроме того, транспортные издержки с учётом бездорожья были бы невообразимыми. Если их разместить близко к дорогам и крупным населённым пунктам, то всё население страны немедленно узнает об огромном количестве заключённых. В самом деле, вокруг городов должно быть большое количество очень специфических сооружений, которые не заметить или спутать с чем-либо другим невозможно.
   
Знаменитый Беломорканал строили 150 тысяч заключённых, Кировский гидроузел – 90 тысяч. Про то, что эти объекты строили зэки, знала вся страна. А эти цифры - ничто по сравнению с десятками миллионов. Десятки миллионов “заключённых-рабов” должны были оставить после себя воистину циклопические постройки. Где эти сооружения и как они называются? Вопросы, на которые не будет ответов, можно продолжить. Как снабжались такие огромные массы народа в отдалённых труднопроходимых районах? Если даже предположить, что кормили узников по нормам блокадного Ленинграда, то это означает, что для снабжения заключенных нужно минимум 5 миллионов килограммов хлеба в день – 5 000 тонн. И это если предположить, что охрана ничего не ест, не пьет и вообще не нуждается в вооружении и обмундировании. Население блокадного Ленинграда составляло около 2 миллионов человек. Дорога через Ладожское Озеро – примерно 60 километров, но доставка грузов даже на такое небольшое расстояние стало серьёзнейшей проблемой. И дело здесь не в немецких бомбёжках – немцам не удалось прервать снабжение ни на день. Беда в том, что пропускная способность проселочной дороги (каковой по сути была Дорога Жизни) очень мала. Как сторонники лжи “массовых репрессий” представляют себе снабжение 10-20 городов размером с Ленинград, расположенных в сотнях и тысячах километрах от ближайших дорог? Каким образом вывозились продукты труда такого количества заключённых, и какой вид транспорта, доступный в то время, для этого использовался? Можно не ждать ответов - их не будет.
   
Где же размещались задержанные? Задержанные редко содержатся вместе с отбывающими наказание, для этой цели существуют специальные следственные изоляторы. Содержать арестованных в обычных зданиях нельзя – нужны специальные условия, следовательно, должны были строиться в каждом городе в большом количестве следственные тюрьмы, рассчитанные на десятки тысяч арестантов каждая. Это должны были быть сооружения чудовищных размеров, ведь даже в знаменитой Бутырке содержалось максимум 7 000 заключённых. Даже если предположить, что население СССР было поражено внезапной слепотой и не заметило строительства гигантских тюрем, то тюрьма – такая вещь, которую не спрячешь и незаметно не переделаешь под другие сооружения. Куда же они делись после Сталина? После пиночетовского переворота 30 тысяч арестованных пришлось разместить на стадионах. Кстати, сам факт этого был немедленно замечен всем миром. Что же сказать о десятках миллионах? На вопрос: “А где же братские могилы невинно убиённых в которых захоронены миллионы людей,  вы не услышите вообще никакого вразумительного ответа. После перестроечной пропаганды закономерно было бы открытие секретных мест массового захоронения десятков миллионов жертв, на этих местах должны были быть установлены обелиски и памятники, но ничего этого нет и в помине, ибо могил в которых захоронены десятки миллионов “сталинских жертв” не существует.

 Учтите, что захоронение в Бабьем Яре сейчас известно всему миру и об этом факте массового истребления фашистами советских людей сразу узнала вся Украина. По разным оценкам, там было уничтожено от  150 до 200 тысяч человек. Понятно, что если скрыть факт расстрела и захоронение такого масштаба не удалось, что же говорить о числах в 50-100 раз больших? Полагаю, что приведенных фактов и рассуждений более чем достаточно. Их никому не удалось опровергнуть. Даже если какой-то из приведённых выше фактов и можно было бы объяснить каким-либо образом, притянув данные “за длинные уши”, их нельзя объяснить все в совокупности. Одновременное выполнение не то что всех, а даже части условий, о которых мы говорили, невозможно в принципе. Числа столь колоссального масштаба были выбраны фальсификаторами не случайно. Они не только шокируют человека, вызывая сильные эмоции, но и отключают способность к критичности. Жертва манипуляции не в состоянии поверить, что можно ТАК врать. Этим широко пользовалась ещё фашистская пропаганда. Психологам хорошо известно, что для среднего человека, всё, что превышает примерно сто тысяч, относится к категории “очень много”. Поэтому если лжецы и фальсификаторы истории, утверждали и утверждают о том (им хорошо за это платят),  что погибло сто и больше миллионов человек, то он вполне может в это поверить, потому что в повседневной жизни он не оперирует большими числами. “Документальные доказательства массовых репрессий” – примерно то же самое, что попытка полететь на авиалайнере по трамвайному билету”.
 
Мною приведено большое количество фактов и цифр, опровергающих клевету и мифы, о виновности Сталина в “репрессиях, унёсших десятки миллионов человеческих жизней”. Но позволю себе уделить внимание вопросу, каким образом Хрущёву удалось запустить в жизнь механизм клеветы о сталинских репрессиях, который существует уже более 60 лет, и, по всей видимости, будет существовать ещё очень долго. Я долго думал над этим вопросом, ибо по идее, его можно отнести и к будущей главе, которая будет посвящена тому, как Хрущёву и его преступной деятельности на посту главы СССР после смерти Сталина. Но дело в том, что клевета и ложь, которой Хрущёв  в своём “закрытом докладе” после закрытия ХХ съезда, получила подтверждение во времена правления страной М.Горбачёва, который сделал всё для того, чтобы реабилитировать всех лиц, без разбирательства их судебных дел. Поэтому, я пришёл к выводу, что, доводя до сведения читателя большое количество фактов, доказывающих, что Хрущёв оклеветал Сталина, ужно в данной части главы, поведать о том, как клевета Хрущёва, была в конце 1980 годов, фактически узаконена человеком, который завершил начало уничтожение СССР, начатое Хрущёвым. И тогда читатель уяснит для себя,  полную и объективную историческую картину грандиозной афёры и клеветы, которых мир ещё не знал, но которые в конечном итоге, привели к уничтожению величайшего государства в человеческой цивилизации.

Самостоятельно Хрущёв такую грандиозную фальсификацию, против бывшего  главы государства, организовать бы не смог. Но именно знание вопроса, каким образом ему удалось это сделать, даёт понимание, что Сталин никак незаконных репрессий лично не организовывал, и тем более никаких указаний по их организации не давал. Но факт того, что в основе доклада Хрущёва лежали материалы, подготовленные “комиссией Поспелова”, образованной 31 декабря 1955 года Президиумом ЦК КПСС для “разбора вопроса о том, каким образом оказались возможными массовые репрессии против большинства всего состава членов и кандидатов ЦК ВКП (б), избранного ХVII съездом партии, сегодня является фактом доказанным”. Но предварительно работала комиссия, которую возглавлял кандидат в члены Президиума ЦК  Н.Шверник. В неё входили такие борцы против “культа личности Сталина” как Шелепин, Сердюк, Руденко, Миронов и Семичастный. В угоду Хрущеву и его окружению они представили в ЦК КПСС справку, в которой привели данные об общем числе арестованных НКВД в 1934-1938 годах и выдали их в качестве статистических данных о “массовых репрессиях в отношении невинно осужденных”.

При этом члены комиссии, возглавляемой Шверником, совершили политический подлог, умолчав о том, что большинство арестованных органами НКВД (в те годы органы милиции и органы государственной безопасности составляли единый наркомат), были обычными уголовными преступниками, совершившими различные уголовные преступления. Умолчали члены комиссии и о том, что подавляющее большинство расстрелянных людей в те годы – это бандиты-уголовники, совершившие зверские преступления. С помощью этой фальсификации Хрущёв и Шверник надеялись в дальнейшем создать и действительно создали у части советского народа и, особенно у нашей легковерной интеллигенции впечатление, что при жизни Сталина имели место массовые “необоснованные репрессии”, в результате которых погибло много “невинных людей”.  А комиссия (к её работе также привлекались сотрудники КГБ и Прокуратуры СССР), которую  возглавил секретарь ЦК КПСС. П.Поспелов, на основе записки Шверника готовила уже доклад в Президиум ЦК КПСС.  Выводы комиссии были представлены 9 февраля 1956 года на заседании Президиума ЦК. В многостраничном документе содержались только сведения о репрессиях в отношении партийно-советского руководства. Из выводов комиссии следовало, что в 1937-1938 годах было репрессировано более 1,5 миллионов советских и партийных руководителей.

 В документе ясно устанавливалась персональная ответственность Сталина за применение пыток на допросах, внесудебные расправы и расстрелы. По мнению членов комиссии, “возможность для массовых нарушений социалистической законности” открыло Постановление ЦИК СССР от 1 декабря 1934 года принятое с нарушениями процедуры в первые часы после убийства С. М. Кирова и подписанное А.Енукидзе. Но главным фактом, который  позволил Хрущёву начал утверждать о том, что именно Сталин дал команду начать в стране массовые репрессии, была телеграмма Сталина, Жданова-Кагановичу, в адрес Москва. ЦК ВКП(б): “Товарищам Кагановичу, Молотову и другим членам Политбюро ЦК: “Считаем абсолютно необходимым и срочным делом назначение товарища Ежова на пост народного комиссара внутренних дел.

 Ягода явным образом оказался не на высоте своей задачи в деле разоблачения троцкистско-зиновьевского блока. ОГПУ опоздал в этом деле на 4 года. Об этом говорят все партработники и большинство областных представителей НКВД”. Наркомвнудела. Замом Ежова в Наркомвнуделе можно оставить Агранова”…   Телеграмма Сталина и Жданова цитируется в поспеловском черновике “закрытого доклада” и сама телеграмма найдена историками в архиве. А Хрущёв в своём докладе сказал следующее:  “Широкие массовые репрессии начались с осени 1936 года, когда наркомом был назначен Ежов и когда Сталин дал установку, что “НКВД опоздал на 4 года” с разоблачением троцкистско-зиновьевского блока, что надо “наверстать упущенное” путем широких репрессий”. Доклад, по мнению авторитетных историков, составлен весьма хитро, не говоря уж о том, что абсолютно все его выводы – лживые. Тем более, что в черновике комиссии Поспелова фразы  о широких массовых репрессиях, которые нужно начать с тем, чтобы наверстать упущенное, не было. Но она была уже в докладе комиссии и этот факт,  был, наверное, самой большой в докладе преступной ложью. И именно в этом была трагедия, которая началась 60 лет назад и продолжает существовать сегодня, ибо и сегодня, на официальном государственном уровне не сказано о том, что  доклад Хрущёва на ХХ съезде КПСС был стопроцентной ложью!

 Уже с самого начала своей работы комиссия начинает хитро подтасовывать факты, подгоняя их под “социальный заказ”. Согласно этому заказу, репрессии должны начинаться с убийства Кирова и захватывать то время, когда были расстреляны последние из сталинских “жертв”. По выводам комиссии –   закончилась коллективизация, и число арестованных сразу упало в три раза, а как только был убит Киров, оно резко возросло. И это была первая ложь сделанная комиссией.  Ведь главный показатель репрессий –  высшая мера. Так вот –  в 1933 году было расстреляно 2 154 человека, в 1934 –  2 056 человек.  А в 1935 году, когда, по мнению комиссии репрессии, были значительно увеличены, то в этот  год, даже несмотря даже на принятый закон “О терроризме”, число расстрелянных не возросло, а уменьшилось и составило 1 989 человек.  И эту цифру нельзя никому опровергнуть, ибо она взята историками из архивных документов. Начав лгать, комиссия положила ложь за основу всего доклада, который должен был произнести Хрущёв на съезд: “Волна массовых репрессий  в 1937 – 1938 годах широко захватила руководящих работников партийных, советских органов и хозяйственных организаций.  Репрессии также охватили командный состав в армии и в органах НКВД. В большинстве республик, краев и областей в эти годы было арестовано почти все руководство партийных и советских органов, а также значительное количество руководителей городских и районных организаций”. И дальше в докладе много говорится о  репрессиях в партии, приводятся цифры расстрелянных членов ЦК и делегатов XVII съезда. О том, что было расстреляно большое количество простых советских людей,  в докладе ничего не говорилось и никаких цифр по данным фактам не приводилось!

 Комиссия понимала, что нельзя приводить эти цифры, ибо  сразу же будет видно, что большинство расстрелянных не были членами партии, а это вызовет очень много очень неприятных вопросов.  Ведь среди расстрелянных людей, которые не были членами партии, были –  преступники разных мастей, шпионы, диверсанты и явные контрреволюционеры.  Обвинить Сталина в терроре  протии собственного народа, комиссия на тот момент ещё не могла.   Огульное обвинение Сталина в масштабном уничтожение советских людей, будет уже раскручиваться Солженицыным, Конквестом и другими подобными им борзописцами, которые делали на масштабной лжи себе имя и зарабатывали большие деньги!  Начало репрессий комиссия  приклеила к двум документам. Первый из них – постановление “О терроризме” от 1 декабря 1934 года, второй – строчка Сталина в письме, где говорится о том, что органы внутренних дел запоздали с раскрытием антисоветского заговора на четыре года и что нужно навёрстывать упущенное.  И по этим двум фактам комиссия сделала вывод, который ничего общего с реальными и правдивыми фактами не имеет ничего общего.

 А является грубой подтасовкой тех фактов того, которые были и о которых уже давно поведали честные историки: “Два обстоятельства, как нам представляется, сыграли роковую роль и во многом предопределили массовые репрессии против огромного количества честных советских граждан, в том числе против многих десятков тысяч партийных, советских, хозяйственных, военных кадров. Первое. Злодейское убийство С.Кирова, которое дало повод, и было использовано для массовых репрессий и для нарушения социалистической законности. Второе. Широкие массовые репрессии начались с конца 1936 года, после телеграммы Сталина и Жданов, в которой говорилось следующее: “Считаем абсолютно необходимым и срочным делом назначение товарища Ежова на пост народного комиссара внутренних дел. Ягода явным образом оказался не на высоте своей задачи в деле разоблачения троцкистско-зиновьевского блока.

ОГПУ опоздал в этом деле на 4 года. Об этом говорят все партработники и большинство областных представителей НКВД”. Эта сталинская установка о том, что “НКВД опоздал на 4 года” с применением массовых репрессий, что надо быстро “наверстать” упущенное, прямо толкал работников НКВД на массовые аресты и расстрелы”!  И ещё раз, напрашивается вопрос, кто, зная об этих  фактах, посмеет утверждать, что репрессии против партийного,  советского аппарата и против простых советских людей, начались после команды, которую дал Сталин? Разве  телеграмма, адресованная в Политбюро ЦК ВКП(б) из Сочи 25 сентября 1936 года – призывала что-либо “наверстывать”?

И таким передёргиванием фактов заполнен весь доклад, ибо его авторы во главе с Поспеловым явно получили  от Хрущёва конкретное задание, которое и было выполнено, подтверждает вывод комиссии: “Как могло получиться, что враги партии, пробравшиеся к руководству НКВД, смогли использовать эти органы против партии, против руководящих партийных кадров”?  И  мысли историков о том, что Поспелов получил нужные указания по содержанию доклада,  подтверждается следующими фактами. Поспелов, будучи в 1952-1953 годах – заместителем главного редактора газеты “Правда”, активно участвует в написании статей, прославляющих Сталина и фальсифицирующих историю партии и гражданской войны. Многие его современники отмечали факт его фанатичной преданности Сталину, а также то, что он одним из первых перешёл на сторону Хрущёва, который поэтому и поручил ему возглавить комиссию по расследованию причин массовых “репрессий”.

На совещании Идеологической комиссии ЦК КПСС в 1965 году, доктор философских наук,  Академик АН СССР П.Юдин,  рассказал о том, что Поспелов при Хрущёве искажал историческую победу над фашизмом, Советского народа под руководством Сталина, утверждая, что основной вклад в эту победу внёс Хрущёв. При этом  говорил: “Что там Сталин! Сталин порой казался просто мальчишкой по сравнению с Хрущёвым”. Новый патрон, достойно наградил новоявленного “советского Иуду” – в 1957 году ему было присвоено звание Героя  Социалистического Труда, и в том же году он стал   кандидатом в члены Президиума ЦК КПСС. Хозяева жизни, всегда достойно награждали предателей.   В докладе было  рассказано об оперативном секретном приказе народного комиссара внутренних дел СССР от 30 июля 1937 года № 00447 –  “Об операции по репрессированию бывших кулаков, уголовников и других антисоветских элементов” даже приведено общее достоверное число арестованных и расстрелянных.

Но подано все с таким расчётом, чтобы сложилось всё то же впечатление – основными жертвами репрессий были члены партии. В общем, комиссия не врала, она всего лишь интерпретировала – что-то подавала в нескольких абзацах, о чем-то умалчивала. Всё объяснялось тем,  что доклад Поспелова хоть и предназначен был для членов Президиума ЦК, но готовился с дальним прицелом: огласить его на съезде. В этом же приказе Ежов на места спустил план с лимитом, сколько в каждой республике, крае, области должно быть репрессировано как по первой, так и по второй категориям. Историки уже давно выяснили, что Сталин и  руководство ЦК ВКП(б) к этому самостоятельно принятому Ежовым решении никакого отношения не имели. Историкам также хорошо известно, что об этом   знали  и члены Президиума ЦК, которые были при Сталине членами Политбюро, а тем более Хрущёв.

А вот Поспелову и членам комиссии это совсем было  не обязательно знать, ведь и цель у Хрущёва была одна, чтобы построить свой доклад на” правдивых” выводах почтённой комиссии, заведомо зная, что эти выводы абсолютная ложь! Тем более, что комиссии  были доступны архивы НКВД и КГБ, но не архивы Политбюро. А если изучать только чекистские архивы, то можно сделать вывод, что репрессии были узаконены решением Политбюро и что “лимиты” о количестве людей в каждом регионе и в каждой области  что   спускались “сверху”, едва ли не по прямому указанию Сталина! Но окружение на тот момент Хрущёва, хорошо знавшее  истинную правду, не собиралось никому и ничего разъяснять. Ведь Хрущёв стремился к единоличной власти,  и ему была нужна ложь, чтобы утвердиться в этой власти. А если бы  правда восторжествовала бы, то  можно было для всех потерять не только высокие посты, но и голову.

Поэтому при молчаливом окружении Хрущёва был убит Берия.  А оставшиеся ещё во власти члены сталинского Политбюро были накрепко повязаны с ним участием в этом государственным перевороте.  В докладе было  приведено и несколько персональных дел  – Постышева, Косиора, Эйхе, Евдокимова. Рудзутака. Эти люди были названы честными ленинцами, которые были преданы делу партии, но стали “невинными” жертвами сталинского “произвола”. Но разве могли Поспелов и члены комиссии,  составляя лживый доклад,  могли в то время даже  подумать о том, что придёт время,  и историки проникнут в архивы. А, проникнув в них,  узнают о том, что бывшие “верные” ленинцы были посвящены в планы руководителей правотроцкистского блока, были врагами Советской власти и делали всё возможное для её ликвидации, о чём свидетельствует множество архивных документов!

 Разве могли люди составлявшие доклад руководству Президиума КПСС даже подумать о том, что те же историки, проникнув в архивы, узнают о том, что в 1937 году, Центральный Комитет партии, как коллективный орган, был фактически устранен от влияния на органы НКВД!  Но в докладе все позорные и преступные дела, творившиеся в стенах органов НКВД, проводились, якобы, “в интересах партии”. И что все преступления делались угоду Сталину, а часто по его прямым указаниям. В результате был сделан вывод – “Вот к чему привел антимарксистский, антиленинский “культ личности”, созданный безграничным восхвалением и возвеличением И.Сталина”.  На основе этого лживого документа,  члены комиссии подготовили проект доклада на XX съезде, где обвинения Сталина в узурпации власти были значительно основательнее.

Общее число репрессированных там не вообще не называлось,  а 93 процента репрессий, выраженных в приказах НКВД лета – осени 1937 года, сводились к трём словам и одному союзу –  “массовый террор против кадров партии и советского государства и рядовых советских граждан”.  В результате доклад, который должен был сделать Хрущёв?  оказался “сырым”  и не произвёл бы того впечатления на делегатов съезда, которое, спасая свою шкуру, замыслил Хрущёв.  И нужно сказать о том, что Хрущёв исполнил свой замысел, применив элементарные шулерские приёмы,  и любой шулер, даже самый отпетый, мог бы снять перед ним шляпу! И ничего другого сказать по этому поводу нельзя. Ведь в абсолютно грязном и  лживом мероприятии, которое Хрущёв осуществил уже после закрытия съезда, есть один очень интересный момент, который доказывает, сколь подлым человеком (не только шулером) был по своей сути Хрущёв. Он в дальнейшем утверждал, что решение, говорить делегатам съезда “правду о репрессиях Сталина” или не говорить, принималось Президиумом ЦК чуть ли не в последний момент перед делегатами закрывшегося съезда.

Но это была его очередная ложь, ибо существует  протокольная запись заседания Президиума ЦК от 9 февраля 1956 года, на котором члены Президиума  обсуждали –  выносить или не выносить этот вопрос на съезд. Более того, на  этом заседании и был прочитан подготовленный комиссией Поспелова доклад, в котором говорилось  о репрессиях. Но говорилось в этом докладе  о репрессиях, которые организовало в стране руководство   НКВД.  Публицист и писатель Ф.Чуев в сентябре 1989 года в одном из своих интервью с “железным” сталинским наркомом Л.Кагановичем, который почти 30 лет был членом   Политбюро, спросил у него – “Как вы  разрешили Хрущёву читать такой лживый доклад после окончания ХХ съезда”? На этот вопрос Каганович ответил следующим образом: “Президиум ЦК вынес решение создать комиссию, которая бы разобралась во всех делах по репрессиям. Комиссия разбиралась, выезжала на места, составила доклад, доложила Президиуму. Президиум начал анализировать и вынес решение – после съезда собрать пленум ЦК и на нем заслушать доклад комиссии”.

 И сделать потом политические выводы. Оценить то, что было. Естественно, что такой вариант событий Хрущёва не устраивал, ибо он боялся, что не сумеет долго удержаться при власти. Этому есть следующие доказательства. Спустя несколько лет после съезда, Хрущёв, вспоминая о событиях тех дней, сказал о том, что 18 февраля к нему пришли секретари ЦК Поспелов,  Аристов и представили ему совершенно другой  текст, чем тот, который был утверждён Президиумом! Многие историки по этому поводу не сомневаются в том, что организовал этот вариант событий сам Хрущёв. И это выглядит в свете развивавшихся событий логично, ибо Хрущёв спешил, ведь речь шла не только о его власти, но и о его жизни. В новом варианте доклада мало говорилось о репрессиях, которые осуществляло НКВД,  и почти не было цифр, но появились ссылки на “ленинское завещание” и многочисленная критика в адрес Сталина. В найденном историками в архивах этом варианте докладе, уже была следующая итоговая фраза: “Центральный Комитет партии считает установленным, что главную ответственность за допущенное в 1937-1939 годах массовое  и необоснованное репрессирование многих честных коммунистов и беспартийных советских граждан несёт И.Сталин”.

 Факт того, что приход к Хрущёву Поспелова и Аристова с новым докладом был организован лично Хрущёвым,  свидетельствует  тот факт, что 13 февраля, за день до открытия ХХ съезда состоялся пленум, на котором Хрущёв сказал следующее: “Есть ещё` один вопрос, о котором здесь нужно сказать. Президиум Центрального комитета после неоднократного обмена мнениями и изучения обстановки и материалов после смерти товарища Сталина чувствует и считает необходимым поставить на съезде Центрального Комитета, на закрытом заседании, доклад от ЦК о культе личности. Почему, товарищи? Сейчас все видят, чувствуют и понимают, что мы не так ставим вопрос о культе личности, как он ставился в свое время, и это вызывает потребность получить объяснение, чем это вызывается. Мы, правда, объяснили, и достаточно веско объяснили, но нужно, чтобы делегаты съезда, которые были на съезде,  всё-таки больше узнали бы и почувствовали, поняли бы больше, чем это мы сейчас делаем через печать.

Иначе делегаты съезда будут чувствовать себя не совсем хозяевами в партии. Поэтому они должны для того, чтобы объяснять большой поворот, который произошел, иметь больше фактического материала. Я думаю, что члены пленума с этим согласятся” Обманул Хрущёв и пленум ЦК, состоявшийся накануне съезда, 13 февраля. Члены ЦК не возразили против такой постановки вопроса на съезде. О “культе личности” в верхах партии начали говорить сразу после смерти Сталина. Но вкладывали в это понятие совсем другой смысл. Никто не имел в виду культ личности Сталина.  Говорили  о “культе личности на данном этапе в связи с тем, что среди  партийных вождей нет деятеля такого масштаба, каким был Сталин, поэтому ни один из партийных вождей не может пользоваться своим исключительным положением в партии,  который позволил бы ему стать единоличным лидером! Поэтому участники пленума и не возражали против постановки на съезде этого вопроса.

Но ведь никто из участников пленума не мог и подумать о том, что вместо вопроса  о недопущения “культа личности” среди лидеров партии, Хрущёв сделает в своём докладе Сталина кровожадным диктатором и организатором в стране массовых репрессий в 30-50 годах прошлого века. Не говоря уж о том, что никто не мог и подумать, что, лидер партии  произнесёт речь,  в которой будет стопроцентная ложь и извращение фактов. Ведь он фактически подготовленный ему доклад превратил в фарс и громогласно доводил до сведения делегатов съезда, после его окончания,  своё личное мнение, пользуясь тем, что никто ему не мог возразить!  С учётом того, что я привёл предостаточно фактов, свидетельствующих об огромной лжи, которая существует в вопросе “сталинских репрессий”, можно хорошо понять, что антисталинисты, не просто – “демократы” и либералы, трактующие сомнения в пользу обвиняемого Сталина и Советской власти, это жестокие и бесчестные шарлатаны.

 Все неясности в вопросе  репрессий толкуются в пользу обвинения, а отсутствие документов считается доказательством вины. Это никакое не “расщепление сознания”, напротив, это очень чёткое и планомерно совершаемое мошенничество. Дело о так называемых массовых репрессиях шито гнилыми нитками, причём такими,  что не заметить их может разве что слепой или человек не желающий осознать на приводимых фактах правду. Шарлатанам приходится стараться изо всех сил, “доказывая” несуществующие вещи. Если окажется, что массовых преступлений перед народом не было, то рассыплется как карточный домик вся схема доказательства “преступности режима”. Коммунисты автоматически окажутся, не сравнимы с фашистами, индустриализация –  невиданным в истории человечества трудовым подвигом, а диссиденты, перестройщики, Хрущёв, Солженицин, Горбачёв, Ельцин и сегодняшние демократы, либералы и либерасты, не глашатаями истины и борцами с “кровавыми убийцами” во главе со Сталиным, а предателями и преступниками.

Все “доказательства многомиллионных репрессий” являются грубым и наглым подлогом. И поэтому они рассеиваются как привидение или мираж, если на них пристально посмотреть. Всё построено на лживой и преступной речи Хрущёва, доверять которому ещё более неосмотрительно, чем поверить Иуде, на фальшивках Солженицына и прочих мерзавцев антисоветчиков и антисталинистов.  Но всё встанет на свои места и очень многое из событий, произошедших полвека спустя, станет ясным, если понять то, что в конце 30 годов в СССР усилиями Сталина и Берии была пресечена попытка “Перестройки”, которая состоялась в конце 80 годов прошлого века и которая преследовала одну цель –  уничтожить Советский Союз! Но количество многих миллионов “репрессированных людей”, в которых Хрущёв и другие мерзавцы обвинили и продолжают обвинять лично  Сталина, а много позже Горбачёв, Яковлев и другие мерзавцы – Коммунистическую партию – ложь, не имеющая ни малейших доказательств.

Вся свора антисталинистов начиная с Хрущёва, очень любит утверждать о том, что “почти все лучшие люди России были уничтожены в период репрессий, погром генофонда довершила война 1941-45 годов. Поэтому сейчас Россия обречена на смерть”. Уже давно ясно, что всё это – полнейшая чушь и манипуляция нечистоплотных антироссийских идеологов, стремящихся внушить российскому  народу комплекс вины и лишить русский народ присутствия духа и патриотизма. Убедительными фактом является то, что большинство “лучших людей”, которым “не повезло” в 30 годы, не  являлись образцом для подражания, не были лучшими людьми, а являлись элементарными преступниками. И сегодня все “эти демократы” и “образованнейшие” либерасты, утверждают, о том, что никакой необходимости в многих “десятках миллионах рабов” – заключенных  у СССР для построения социалистической экономики не было. Эта ложь была придумана специально для дискредитации социалистической идеи и объяснения невероятных успехов СССР при проведении индустриализации и послевоенного восстановления экономики. В СССР был найден другой и очень эффективный выход – стахановское движение.,  комсомольцы-энтузиасты (студенты в стройотрядах) начиная с конца 30 годов и на момент развала Союза.

Нужно отметить, что принцип оплаты по труду в 30 годы соблюдался очень  строго и стахановцы зарабатывали огромные по тем временам деньги, которые нередко в три раза превышали зарплату наркома. При этом нередким было и то, что, энтузиасты добровольно отдавали значительную часть своего заработка школам, детским домам, библиотекам. Ну и зачем тут нужны лагеря? Одна из причин, по которой антисоветские идеологи и антисталинисты распространяют байки о десятках миллионах репрессированных, то, что 20, а тем более 40 миллионов человек не могут быть виновными. Отсюда сразу следует вывод о беззаконности и людоедской жестокости Сталина и Советской власти. В тюрьмах США сегодня  находится более 2 миллиона 200 тысяч человек это в мирное то время. Это сейчас, в мирное время. Это много? Немало. Но из этого  никак не следует того, что большинство из них невиновные. Население США составляет 260 миллионов человек, количество заключённых – 2 миллиона 200 тысяч.  Население СССР в 1940 году было свыше 190 миллионов человек, а количество заключённых было 1 миллион 850 тысяч, то есть, в таком количестве нет ничего экстраординарного. Но, по мнению большинства историков, страна, начиная середины 30 годов, фактически находилась на военном положении. Факты упрямо доказывают, что в стране было, кого репрессировать за совершённые преступления.

 Крупный японский историк И.Хата установил, что на советско-китайской границе только за 1933-1934 годы произошло 152 боевых столкновения японских и советских войск, в 1935- 1936 годах – 2031! Нападающей стороной по выводам это историка, всегда были японцы. При этом со стороны Японии были крупные военные провокации Дважды (Хасан и Халхин-Гол) Япония устраивала серьёзные локальные войны с Советским Союзом, в которых приняли участие сотни тысяч солдат. В те годы подобно Чечне в наши годы на теле страны была незаживающая рана, только во много раз большего размера – басмачи Средней Азии, борьба с которыми велась до середины тридцатых годов. Туркестанский военный округ в 30 годы вёл постоянные активные боевые действия против басмачей – прекрасно вооружённых и всячески поддерживаемых Англией боевиков, базировавшихся по большей части в Афганистане.

Англия в ту пору была крупнейшей колониальной державой, войска которой стояли в Индии, а британские спецслужбы считали регион своей вотчиной. Активность английской агентуры в Средней Азии (да и не только в ней) была исключительно высокой. Термин “английский шпион – был   жестокой реальностью того времени. Найти агентуру среди бывших, белогвардейцев и разного сброда, который люто ненавидел советскую власть не составляло труда, ибо и те и другие, легко шли на контакт даже с фашистскими спецслужбами. Интересно, что ещё надо было делать с этими людьми, кроме того, как отлавливать и предавать суду или трибуналу? СССР был главным и практически единственным врагом Финляндии, Польши, Венгрии, Румынии, Норвегии, Турции. Практически вся их разведывательная и диверсионная деятельность была сосредоточена на разрушение и захват территории Советской России. Особо часто нарушалась граница СССР на границе с Финляндией, на границе с которой постоянно происходили боевые столкновения. Но сегодня люди, которые помогали финским войскам нападать на  СССР и даже принимали участие в боевых действиях против своей страны (а таких было больше 10 тысяч человек) считаются  “репрессированными”.

А ведь были ещё попытки вторжения курдов на Кавказе, попытки английской и турецкой агентуры поднять восстание с целью отторжения Азербайджана, польские диверсанты, десятки тысяч японской агентуры (по японским данным) в среде белогвардейской диаспоры в Китае и многое другое. В неимоверно трудных условиях работал Сталин в 30 годах, ведь с одной стороны вокруг СССР были внешние врага, в середине страны существовала жестокая и хорошо организованая оппозиция  правоцентристского блока, которая жаждала убить Сталина и ликидировать Советскую власть. И в этих жесточайших услових, Сталин провёл в стране  индустриализацию, создал мощную оборонную промышленность и  регулярную армию. Но, по мнению большинства историков –  если бы не было своевременной индустриализации, то аграрную Россию раскатали бы немецкие танки.

А если бы не были разгромлены банды,  шпионы 20-30 годов и заговорщик правоцентристского блока,  то даже фашистские танки бы не потребовались, ибо Советского Союза (России)  уже не было бы в конце тридцатых – начале сороковых годов! Многие историки,  тщательно проанализировав на основе архивных документов те годы, давно уже  удивляются не тому, что в тех условиях осуждённых было много, а то, что в тех условиях их было очень мало. Сегодня историки уже доказали преступные дела  Хрущёва, Горбачёва и А.Яковлева, в деле объединения пострадавших от сталинских репрессий принадлежавших к   нескольким совершенно разным группам: 

– Государственных преступников (власовцев, полицаев, других предателей, националистов Украины и Прибалтики, агентуру иностранных разведок, диверсантов и т.д.)
– Уголовных преступников, которые были осуждены как контреволюционные преступники, согласно традициям того времени.
– Невинно пострадавших от ошибок правосудия (избежать их ни в каком обществе нельзя).
– Людей, пострадавших от противоправных (преступных) действий клановых (мафиозных) групп и отдельных лиц государственных органов (до 300 тысяч человек, большей частью реабилитированных в 30 годы)
– Людей, пострадавших при борьбе кланов формирующейся партийной олигархии 34-39 годах (большей частью члены враждующих группировок)
– Лиц, оказывающих сопротивление государственной политике в индустриализации и коллективизации (до 200 тысяч человек).
–Лиц, пострадавших при централизованных государственных репрессиях в конце 39-40 годах,  проводимых с целью пресечения захвата власти и ликвидации СССР. Объединены в одно целое не только разные группы осуждённых, но и разные периоды нашей истории.

Например, период Красного Террора, который был ответом (почти через год!) на Белый Террор. Период борьбы с бандитизмом и послереволюционные беззакония бывших красных полевых командиров. Яростную борьбу с иностранными спецслужбами и диверсантами в 30 и людьми, которые стали стремиться к незаконному обогащению в 30-40 годы. Абсолютно все репрессированные Хрущёвым и Горбачёвым были, как говорится, свалены в общую кучу. Ведь после победы в Гражданской войне в бывшей Российской Империи образовался властной вакуум – не было  государственных органов, способных эффективно вести борьбу с преступностью, сбор налогов, обучение, пропаганду, государственное управление, научную деятельность. Не было квалифицированных специалистов по учёту, управлению, промышленным отраслям, не было  следователей.

 Целенаправленными ударами разрушалась бывшая основа государственной идеологии – церковь. В стране на руках осталось несколько миллионов стволов огнестрельного оружия и миллионы обедневших людей, узнавших, что такое кровь и смерть. А ведь было ещё 4 миллиона детей, потерявших родителей, немалое количество которых выросли самыми настоящими  жестокими и безжалостными преступниками. Именно они дали основной вклад в молодёжную преступность начала 30 годов, выросшую тогда в несколько раз. Кстати, тот же Краснов в своём исследовании написал об одном очень интересном факте, который сыграл огромную роль в создании контрреволюционного подполья в СССР в те годы: “Прикованные к месту черты осёдлости в Российской империи евреи  получают свободу передвижения. Происходит сильная миграция еврейского населения России в крупные города, в особенности в столицу. Так 1912 году в Москве проживали 6,4 тысячи евреев, а в 1933 году – 241,7 тысяч.

 Клановая структура еврейской диаспоры и взаимоподдержка позволяют им в обстановке вакуума власти захватить ключевые посты в государственных органах. Москвичи неприязненно встретили не прошеных пришельцев, ведущих себя нагло и демонстративно презиравших русскую культуру и русский народ, но о ни о каких погромах не было и речи. Но сила в тот момент оказалась у непрошеных “гостей”. Произнести слово “жид” было более чем достаточно для того, чтобы оказаться в подвалах органов. Малообразованные, ограниченные и самодовольные выходцы из местечек Украины и сёл юга России глумились и куражились над русской культурой, заняв руководящие посты в наркомпросе и печати, они оплёвывали и оскверняли русскую историю, русское государство, выжигали русское самосознание. Они были опьянены неожиданно попавшей в их руки огромной властью, которую раньше не могли даже представить. Это был период взрывов церквей и “союза воинствующих безбожников” Емельяна Ярославского, презрения ко всему русскому. Ярославский (настоящие имя и фамилия Миней Израилевич Губельман) был  идеологом и руководителем антирелигиозной политики в СССР и председателем Союза воинствующих безбожников.

 В школах и вузах не существовало даже понятия предмета русской истории. Народу внушалось, что у него не существует национальности. Следует сказать, что церковные деятели далеко не всегда были безвинными жертвами и часто они занимали сторону врагов Советской Власти, что сейчас игнорируется по конъюнктурным соображениям. Всё это не измышления антисемитов, а реальные факты”. А вот, что пишет историк М.Агурский (еврей по национальности):  “В 30 годы было непомерное обилии евреев в органах власти. На одном  из самых знаменитых процессов по делу  троцкистcко-зиновьевского блока, среди подсудимых было 11 евреев, в том числе сами организаторы –  Зиновьев (Радомысльский) и Каменев (Розенфельд), 1 армянин, 1 поляк, 3 русских. Состав “команды” НКВД, подготовившей процесс – 9 евреев и один русский. Все они вскоре также были расстреляны и их места заняли евреи – Леплевский, Бельский, Дагин, Литвин, Шапиро.

 Нет никаких оснований утверждать, что совершалась “национальная революция” и русский народ “освобождался руками Сталина от “еврейского гнёта”. Просто правящие еврейские  кланы взаимно резали друг друга, и в них в целом было много евреев, заместителями которых нередко были русские. К большому сожалению, “попадали под раздачу” и совершенно далёкие от всей этой вакханалии люди. Часто задаётся вопрос, почему в числе “жертв репрессий”  было так много деятелей культуры. Очень просто – идеологическое и силовое направление обычно идут вместе и контролируются одними и теми же людьми. Это всего лишь разные грани одного и того же правящего клана (кланов). В те годы “своих” людей действительно преданных государству остро не хватало, вот и приходилось “надёжным людям” занимать важные посты во вновь создаваемой Советской культуре.

Причём новоявленные идеологи новоявленной культуры – М.Кольцов (Мойсей Ефимович Фридлянд) Исаак Эмануилович Бабель, И.Брик (Осип  (Меерович), Волин (Фрадкин Иосиф Ефимович), И.Лежнев (Исаак Гензелевич Альтшулер) Лелевич (Лабори Гилелевич Калмансон), К.Радек (Кароль Бернгардович Собельсон) и другие влиятельные писатели еврейской национальности, после октябрьского переворота служили в органах ВЧК! А многие были просто частниками контрреволюционного заговора правотроцкистского блока.  В составе московской делегации Первого съезда советских писателей в 1934 году были: русские – русские  92 человека и евреи –  78 человек. Известный “обличитель сталинизма” и  “жертва репрессий”, писатель Л.Разгон, будучи  постоянным  ведущим на телевидении времен Перестройки,  в своих передачах “обличал” фашистское “НКВД”, “ужасы лагерей” и требовал покаяния. Но он никогда не упомянул о том, что он сам был членом ВКП(б) и до  1937 года,  три года проработал в спецотделе ОГПУ-НКВД”.
      
 Можно не только сказать, но и утверждать, что именно при Горбачёве в СССР была создана наука, название которой –  антисталинизм, ведь любой факт, происходивший во внутренней жизни великой страны, связывался с преступными деяниями Сталина. Так утверждение о том, что после войны сидело большинство репатриированных советских граждан  прочно утвердилось в сознании граждан. Но это была по отношению к Сталину ещё одна большая ложь, ибо не все люди, которые попав в немецкий плен сидели после войны в лагерях. Тот же историк В.Земсков, после долгой и кропотливой работы в Российском государственном архиве (ГАРФ) выяснил, что оказывается, уже к 1 марта 1946 года 2 427 906 репатриантов были направлены к месту жительства, 801 152 – на службу в армию, а 608 095 репатриантов были зачислены в рабочие батальоны Наркомата обороны. И лишь 272 867 человек (6,5 %) были переданы за свои преступления (дезертирство, служба у немцев полицаями и во Власовской армии) в распоряжение НКВД и отправлены в лагеря. Ведь  800 тысяч военнопленных подали заявление о вступлении во власовскую армию.

 Десятки тысяч людей, будучи дезертирами, служили в разных “национальных частях” – прибалтийских, кавказских, украинских и среднеазиатских? Кстати, и к этим людям отношение было зачастую вполне либеральным. Были и случаи, о которых никогда не расскажут враги Сталина. В конце октября 1944 года английские власти передали СССР 10 тысяч советских репатриантов, служивших в вермахте. По прибытии в Мурманск,  они около года проходили проверку в фильтрационном лагере НКВД, после чего их отправили на шестилетнее поселение. По истечении срока большинство было оттуда освобождено, с зачислением трудового стажа и без указания в анкете на какую-либо судимость. Фактически, государство их простило, им было объявлено о прощении и освобождении от уголовной ответственности.

Многие люди, которые верят в то, что Сталин проводил репрессии,  используя сотрудников НКВД, глубоко заблуждаются. “Жертв Сталинских репрессий” из числа партийных и государственных работников (возглавлявших заговоры)  приговаривали к смерти не органы НКВД, а свои товарищи. Органы НКВД вообще никого не приговаривали к смерти, они вели следствие и охраняли границу, только впоследствии им были приданы особые контролирующие функции, которые они осуществляли с крайне высокой эффективностью, но это не имеет никакого отношения к приговорам. Приговоры выносили суды или военные коллегии (трибуналы или “тройки”), никаких беззаконных внесудебных расправ в те годы не было, это подтверждается мнением юристов, что вынужден был признать даже Генеральный Прокурор ельцинской России.

 Вот и получается, что без санкции друзей и товарищей обвиняемых органы были бессильны и все разговоры о том, что генерала или маршала в застенки могли бросить по распоряжению Сталина или Берии, по мнению многих историков является – наглой и бесстыдной ложью, которая была создана и распространена целенаправленно, и начал это подлое  Хрущёв. Подавляющее большинство “жертв репрессий” пострадали за 2-3 года до назначения Берии на должность наркома. Перед тем как человек “исчезал” обязательно требовалось решение партийных органов и всегда – исключение из партии, которое проводилось не в подвалах НКВД, а в партийной организации. Все осуждённые были предварительно исключены из рядов ВКП(б). Исключение из партии было снятием неприкосновенности. Так что утверждение о том, что органы НКВД вели террор в отношении партийных работников, не имеет ничего общего с действительностью, эта фальшивка была создана  Хрущёвым. В 39 году Берия добился того, чтобы спецслужбы могли вести слежку за партийными иерархами и агентурную разработку.

Но по-прежнему партия стояла над органами НКВД и без санкции секретариата ЦК или Политбюро (а как правило и без исключения из партии) арест был невозможен в принципе. Именно это вызывало такую ненависть и злобу партийных иерархов – они очень хотели полной бесконтрольности. В расстрельных делах множества партийных и государственных деятелей в конце тридцатых годов,  был один факт – активно участвуя в заговоре против Сталина и Советской власти, они тем самым совершили государственное преступление, но хотели любой ценой выжить и совершали очередные подлые дела. Так на февральско-мартовском пленуме ЦК ВКП(б), громогласно требовали  уничтожения врагов партии и госудаства –  начальник Политуправления РККА, Я.Гамарник,  Маршал Советского Союза А Егоров,  нарком  здравоохранения и член ЦК Г.Каминский, член Политбюро С.Косиор, кандидат в члены Политбюро П.Постышев, кандидат в члены Политбюро Я.Рудзутак, заместитель Председателя Совета Народных Комиссаров СССР и член Политбюро В.Чубарь, кандидат в члены Политбюро ЦК Р. Эйхе командарм 1 ранга, командующий Ленинградским военным округом член ЦК И.Якир.

 А ведь все эти партийные, военные и государственные деятели были виновниками в организации в стране массовых репрессий и состояли в заговоре против государства. Очень скоро все проголосовавшие за расстрел, сами были преданы суду за свои преступления и расстреляны.  Одним из самых активных организаторов в стране репрессий, был Р.Эйхе, который руководил “чисткой” партийного и хозяйственного аппарата, что вызвало беспрецедентную волну арестов. За 1937 год тройкой ОГПУ Западной Сибири, которую возглавлял Эйхе 1937 были репрессированы по сфабрикованным делам 34 872 человека  из которых свыше 10 тысяч человек были расстреляны, остальные были отправлены на длительные сроки в лагеря и ссылку. Якир был одним из главных сподвижников М.Тухачевского, но  Пленуме ЦК при обсуждении вопроса о Н.Бухарине и А.Рыкове   выступил “за исключение, предание суду и расстрел” этих товарищей по ещё недавним совместным преступным делам. Но 10 мая 1937 года за свои преступления перед государством был арестован, спустя время расстрелян.

Обратился с письмом к Сталину и  Ворошилову, в котором написал: “Родной, близкий товарищ  Сталин. Я смею к Вам обращаться, ибо я всё сказал, всё отдал и мне кажется, что я снова честный и преданный партии, государству, народу боец, каким я был многие годы. Вся моя сознательная жизнь прошла в самоотверженной честной работе на виду партии, её руководителей – потом провал в кошмар, в непоправимый ужас предательства… Следствие закончено. Мне предъявлено обвинение в государственной измене, я признал свою вину, я полностью раскаялся. Я верю безгранично в правоту и целесообразность решения суда и правительства… Теперь я честен каждым своим словом, а умру со словами любви к Вам, к партии и стране, с безграничной верой в победу коммунизма”! По мнению многих историков, Сталин не принимал заметного участия во властных разборках 1936 года, (тем более что он ещё не имел рычагов влияния на НКВД, Верховный суд и Генеральную прокуратуру), пока ему не стало ясно, что государство находится в большой опасности.

Он проявил себя заметно позже и нанесёт сокрушительный удар по партийной и государственной олигархии. А пока партийные кланы грызлись  за власть, Сталин занимался индустриализацией и укреплением обороны страны, этим он всем был удобен и к нему, как это не будет странно, нередко обращались как к арбитру его враги, ещё бы – ведь это были “товарищи по партии”.  Таким образом, не “сталинские репрессии” лежали в основе тех событий, которые происходили в Советском Союза в середине и в конце тридцатых годов, а хорошо отлаженная система контрреволюционного заговора, который возглавляли старые большевики (вожди) – “ленинцы”!  Именно благодаря их преступным действиям невинно погибли несколько сот тысяч невинных людей. Собственно говоря, ядро этой контрреволюционной организации, было хорошо организованной настоящей партийной мафией. В стране кроме Сталина ей никто не мог противостоять.  Именно  Сталин сумел переиграть и перехитрить эту партийную мафию. Он не мешал им уничтожать друг друга и умело стравливал, выступая то на одной, то на другой стороне.

 Он уничтожил большинство врагов их же руками, пока не пришёл его час и его год – 1939 год, когда репрессии практически не требовались, государственная машина заработала как часы не в своих интересах, а в интересах государства и народа. Это было впервые за 15 лет после окончания Гражданской войны. Но для этого Сталин в 1936-1938 годах нанёс по врагу государства – партийной мафии сокрушительный удар, от которого она не смогла оправится несколько десятков лет. Но в 39 году ситуация кардинально меняется, в марте произошёл 18 съезд ВКП(б), который подвёл итого окончания борьбы большевистской партии с контрреволюцией и троцкизмом.  Съезд подвёл итоги переходного периода от капитализма к социализму и наметил курс для создания условий перехода к коммунистическому строительству. ЦК партии  и его аппарат значительно расширяются, взамен выбывших в событиях 30 годов преступных контрреволюционных элементов  “верных ленинцев” – партийных мафиози,  целенаправленно ввелись молодые люди “из простого народа”!

 Из 138 членов и кандидатов в члены ЦК примерно две трети были из настоящих рабочих и крестьян.  Это вызывало, лютую злобу у оставшейся “белой кости”, она постоянно пыталась противостоять нашествию деревенских хамов. Этой “белой кости, пришлось пережить нелёгкие времена,  она испытала сокрушительный удар и полное крушение надежд и планов. И судя по всему, потомки этой партийной мафии, “демократы”, либералы-либерасты   до сих пор не могут простить Сталину за этот удар, не зря его имя и сегодня вызывает у них ужас и лютую ненависть даже мёртвый, он им страшен. В  конце 80 годов, в стране не оказалось человека – второго Сталина, который не побоялся бы взять на себя ответственность за судьбу государства е его трёхсотмиллионным населением, в результате произошла катастрофа, Советский Союз с помощью Запада и прежде всего США, с дикой пропагандой антисталинизма был уничтожен и наступило вожделённое для партийной мафии время.

Время, в котором простой человек, стал никем и ничем, лишился всех прав и тем более социальной защиты, вместо капиталистического “рая”, простой человек на просторах бывшего Союза, получил бесправие, нищету и для выхода из этого преступного капиталистического “рая” нужны будут многие десятилетия. И даже те люди, которые пережили преступную “Перестройку” веря в то, что были сталинские репрессии не хотят понять, что в 30 годы, “верные ленинцы” – партийные мафиози сделали неудачную попытку с целью уничтожения СССР, которая осуществилась по прошествии 50 лет! А тогда в конце 30 годов, Сталин сумел сплотить партию и народ, сумел  сделать НКВД опорой государства и большевитской партии. Народ понял своего вождя, ибо понимал, что вождь живёт и работает для его блага.

 В результате этот народ, очень скоро добился невиданных успехов в социальном развитии, каких не имело ни одно государство в человеческой цивилизации и именно под руководством Сталина сыграл главную роль в уничтожении главного врага человечества в  20 веке –  германского фашизма! Эти достижения великого Советского народа, останутся для грядущих потомков человеческой расы великим примером на долгие времена! Думаю, что эти несколько страниц текста, дают возможность читателю понять природу появления в 30 годах репрессий,  и кто был их организатором. А ещё есть надежда, что читатель понимает, в каком трудном положении был Сталин перед принятием решения о полой ликвидации контрреволюционного заговора. Ведь он понимал или Советская власть уничтожит участников контрреволюции, или они уничтожат Советскую власть и его.  Историки, стоящие на позициях исторической правды и ищут эту правду в большом количестве документов хранящихся в архивах, единодушно в своих исследованиях отмечают тот факт, что Сталин не имел склонности к проведению репрессивной политики.

А огромное количество архивных документов подтверждает, что массовые репрессии тридцатых годов были организованы не Сталиным. А  теми партийными и государственными деятелями, которые ставили перед собой задачу ликвидировать Сталина и его сторонников, взять власть в свои руки и уничтожить СССР в том виде, каким он не должен был, по их мнению, быть. А каким он должен быть, они толком и сами не понимали и этому есть много фактов. Ни в одном исследовании, ни одного честного историка, не приведено ни одного факта, который подтверждал бы тот факт, что Сталин был кровожадным любителем репрессий. На репрессии 1937-1939 года по отношению к врагам Советской власти и государства он был вынужден пойти во имя спасения существовавшей власти и государства. Фактов того, что Сталин был жесток, кровожаден и лично настаивал на уничтожении своих врагов из числа руководителей партии и правительства, нет. Все заговорщики предстали перед судом на московских процессах конца тридцатых годов и были приговорены к смертной казни судом.

 А вот примеров того,  что Сталин был очень и очень осторожен в своих выводах по отношению ко многим организаторам заговора против Советской власти и государства есть много.   В 1928 году был организован процесс по так называемому “Шахтинскому делу”.  Большая группа руководителей и специалистов угольной промышленности треста “Донуголь” и шахт обвинялась во вредительстве и саботаже. Официально называлось “Дело об экономической контрреволюции в Донбассе”. Слушания проводились в Москве в Доме Союзов с 18 мая по 6 июля. Обвиняемым вменялась в вину не только вредительская деятельность, но и создание подпольной организации, установление конспиративной связи с московскими вредителями и с зарубежными антисоветскими центрами. Члены Политбюро А.Рыков и М.Томский, а также Н.Бухарин, который считался в партии гуманистом и либералом, категорически настаивали на применении к большинству из заключённых смертной казни, а кровожадный диктатор” Сталин,  был категорически против этой меры наказания.

На февральско-мартовском пленуме ЦК в 1937   году,  члены комиссии по делу Рыкова и Бухариа (бывшего “любимца партии”) обвинили их в контрреволюционной деятельности, и некоторые члены комиссии потребовали предать их суду и расстрелять, а другие предать суду без расстрела. А Сталин предложил ограничиться исключением из партии этих “вождей”,  их высылкой и был категорически против казни самого Бухарина. Он был последователен в своём мнении, ведь ещё раньше, в 1936 году, на декабрьском пленуме ЦК он призвал ярых обвинителей Бухарина и Рыкова не торопиться с выводами и внимательно исследовать дело. Всё это свидетельствует о том, что Сталин  понимал,  что находиться этим людям во власти нельзя, но и смерти их он не жаждал, несмотря даже на то, что большинство членов ЦК его  не поддержали и настояли на передачи дел заговорщиков в суд.

 Когда выяснилось, что командующий Киевским военным округом И.Якир, был одним из главных заговорщиков из числа высокопоставленных военных,  многие члены Политбюро настаивали на предании его суду и расстрелу без проведения следствия, но именно Сталин добился передачи дела обвиняемого на дознание следственной группы НКВД, не желая подменять правоохранительные органы. Хрущёв, подло оклеветал Сталина после окончания ХХ съезда партии, но естественно в своём клеветническом докладе ничего не сказал о том, что в начале двадцатых годов был сторонником Троцкого и держал этот факт в тайне. Но ведь после того, как он рассказал в 1937 году  об этом  Сталину, тот по воспоминания самого Хрущёва, не бросил ему и слова упрека. Он даже порекомендовал ему не сообщать об этом никому, чтобы не портить нервы. Но присутствовавший при разговоре Молотов всё же убедил Сталина порекомендовать Хрущеву рассказать о своем бывшем троцкизме участникам московской конференции.

А ведь если бы Сталин был бы тем тираном, каким представил его Хрущёв на весь мир, то естественно Хрущёв закончил бы свои дни у растрельной стенки по приговору суда. Сталин не тронул участника  многих антисталинских интриг, кандидата в члены Политбюро Г.Петровского, который отзывался о Сталине с нескрываемой неприязнью. Более того, ведь именно Петровский был одним из инициаторов попытки смещения Сталина на XVIII съезде, когда ряд делегатов предложили поставить во главе ВКП(б) С.М. Кирова. Тем не менее Петровский  не подвёргся преследованиям, более того, город носящий его имя – Днепропетровск, так и оставался городом носившим его имя, пока его в 2016 году не переименовали украинские националисты, а в СССР сотни улиц в городах, оставались  называться улицами Г.Петровского!

 Случай с Петровским, доказывает, объективность Сталина и то, что он не был мстителен. Да,  Петровский не любил Сталина и с нескрываемой неприязнью к нему относился, да он был оргаизатором смещения Сталина с поста генсека на XVIII съезде партии, но он не учавствал в контреволюционном заговоре с целью свержения Советскоё власти и поэтому не было причин привлекать его к суду и тем более расстреливать!  О том, что Сталин в вопросах отношения к тем людям, которые стали на путь заговоров против Советской власти и государства был терпим и требовал тщательного разбирательства в их преступных делах, написал в своих воспоминаниях  нарком земледелия И.Бенедиктова: …”По вопросам, касавшимся судеб обвиненных во вредительстве людей, Сталин в тогдашнем Политбюро слыл либералом.

 Как правило, он становился на сторону обвиняемых и добивался тщательного разбирательства их дел и  их оправдания, хотя, конечно, были и исключения… Да и сам я несколько раз был свидетелем стычек Сталина с Кагановичем и Андреевым, считавшимися в этом вопросе “ястребами”. Смысл сталинских реплик сводился к тому, что даже с врагами народа надо бороться на почве законности, не сходя с нее”…  Показательным примером того, что Сталин не был кровожадным тираном и палачом, служит факт того, что Сталин не репрессировал  маршала Г.Жукова. А ведь Сталин после войны относился к маршалу с большой неприязнью, и было за что. Сталин был потрясён глобальным и преступным мародёрством маршала, не говоря уж о том, что хорошо знал о том, что маршал очень часто в разговорах несправедливо порочит его имя и фактически заочно оскорбляет.

 Враги Сталина утверждают, что  Сталин побоялся тронуть любимого народом маршала,  но, по мнению многих историков, это не так, ибо имя Сталина и его авторитет, в народе, был несравним ни с одним даже самым знаменитым именем в те времена, в том числе с именем маршала. Не говоря уж о том, что авторитет Жукова был, не сравним в армии  с авторитетом маршалов Рокоссовского  и  Конева, ибо в армии хорошо знали о том, что Жуков для достижени победы во фронтовых операциях, часто совершено напрасно жертвовал многими десятками тысяч солдат, поэтому в армии его не любили! Уже во времена правления страной Горбачёва, в пропаганду антисталинизма широко пропагандировались лживые ремарки о том, что Ленин был добрым и гуманным, и что если бы страна жила бы по Ленину, то не было бы и сталинских репрессий. Но это была одна из неправд в достижении Горбачёвым цели уничтожения СССР.

 Как-то во время одной из бесед с Молотовым писатель Ф.Чуев спросил, кто был жёстче – Ленин или Сталин? Молотов уверенно ответил: “Конечно, Ленин. Тамбовское восстание приказал подавить, сжигать все и всех. Я как раз был на обсуждении. Он никакую оппозицию терпеть, как терпел Сталин,  не стал бы, если была такая, то он сразу дал бы указание всех заговорщиков перестрелять. Помню, как он упрекал Сталина в мягкотелости и либерализме: “Какая у нас диктатура? У нас же кисельная власть, а не диктатура  и Вы в  этом Иосиф Виссарионович этому способствуете”. Зато Ленин очень хвалил Троцкого с его методами расстрела каждого десятого в отступившей красноармейской части. Он всячески защищал Троцкого от обвинений в жестокости, утверждая, что Лев Давидович пытается превратить диктатуру пролетариата из “киселя” в “железо”...
   
  Исторические факты таковы – при жизни Ленина погибло гораздо больше людей, чем при Сталине, а ведь Ленин был у власти только пять лет. И неизвестно, сколько миллионов в стране погибло бы людей,  останься он живой. Историки утверждают о том, что если бы страной после Ленина,  правил бы Троцкий, то неизвестно, какая бы в стране произошла бы трагедия, и сколько миллионов людей бы погибло. Но трагедия в России и на просторах бывшего СССР произошла в девяностые годы прошлого века.  Этого хотели “вожди” – ленинцы в тридцатых годах, этого жаждали при Горбачёве “демократы”, либералы (грубо говоря либералы всех мастей) жаждавшие развала великой страны, якшания и любви с Западом и конечно естественно дикого желания прибрать к своим рукам несметные природные богатства и построенную руками трёх поколений людей унгикальную промышленную инфраструктуру. что это отрьёбье и сделало. И не зря сегодняшние российские “демократы”, либералы – либерасты, так проклинают и не любят Сталина, обвиняют его в “кровожадности и репрессиях”, ведь он и мёртвый страшен им, ибо им кажется, что он и мёртвый придёт по их душу и тело, за совершённые ими преступления по отношению к государству и людям!

После ХХ съезда прошло 30 лет, 22 года прошло после отстранения Хрущёва от его должности, на которой он пребывал  10 лет, для чего использовал махровую ложь в адрес Сталина. Никто и не думал в течение 22 лет заниматься новой реабилитацией “жертв, сталинских репрессий”. Наступила эпоха Горбачёва, пришло время, когда новоявленный “мыслитель”, в лице человека провозгласившего “перестройку и новое мышление”  стал на путь уничтожения великой страны. Но для этого нужно было заполучить в свои грязные руки мощную “идею”, которая позволила бы это подлое дело осуществить. И об этом я написал в главе посвящённой этому очередному советскому Иуде. А пока изложу следующую мысль – новоявленный “мыслитель” и новый советский Иуда оказался в руках главного идеолога перестройки А.Яковлева, который по всем данным и фактам  продался Западу и был агентом влияния Запада в СССР.

Именно этот человек был одним из главных виновников развала СССР  Ничего другого кроме лжи, для ускорения развала СССР, этот человек придумать не мог. Поэтому уже в 1986 году, главный идеолог КПСС А.Яковлев возглавил комиссию по очередной реабилитации “жертв’ сталинских репрессий”. Яковлеву так нужна была реабилитация этих “жертв”, как мёртвому припарки или в бане пассатижи. Ему нужно было для достижения того, что он задумал внедрить в сознание советских людей “большую” идею. Его задачу облегчал тот факт, что   в стране уже жило больше половины людей, которые родились после войны. И идея антсталинизвма, которую  вбросили в сознание общества  Горбачёв и Яковлев, была для большинства из этого количества людей новым откровением и они поверили старой – новой лжи. СМИ заполнило на своих страницах огромное количество лживой информации о Сталине и “сталинских репрессиях”.

А новая реабилитация “жертв”, нужна была для подтверждения того, что Сталин был организатором убийства десятков миллионов ни в чём невинных советских людей! Правда с численностью убитых сталинским режимом десятков миллионов людей получалась неувязка. Из 1 980 635 человек, которые, согласно докладу Поспелова, были арестованы в 1934—1940 годах, дела 1 586 104 человек были уже рассмотрены, правда, было неизвестно, когда это было сделано. Осталось около 400 тысяч,  к ним прибавлялась цифра 200 тысяч тех “жертв”, кому в реабилитации было отказано. Кроме того, среди 400 тысяч “не рассмотренных” имелись и многие тысячи людей, которые были осуждены за совершенные ими преступления и на реабилитацию не подавали. И тогда напрашивался вопрос: откуда было комиссии Яковлева взять нужное, поражающее воображение количество десятков миллионов “жертв репрессий”?

 А  СМИ публиковали в то время фантастические цифры репрессированных людей. Старая большевичка Шатуновская, в 1960 году работавшая в комиссии по расследованию судебных процессов 30 годов, написала Яковлеву о том, что КГБ прислал им в комиссию справку, где говорилось о том, что с 1 января 1935 по 22 июня 1941 года были арестованы 19 миллионов 840 тысяч “врагов народа”. При этом из этого количества 7 миллионов человек были расстреляны в тюрьмах, а большинство остальных погибли в лагерях. Комиссии ничего не оставалось делать, как изменить временной период,  и начать пересматривать дела,  начиная с 1930 и по 1953 год. В результате количество жертв увеличилось на 220 тысяч человек. Довести цифру до почти 20 миллионов “жертв” при любом желании осуществить было не возможно.

 Да и кого работа этой комиссии и цифры интересовали. СМИ писали о десятках миллионов жертв, а издательства стали выпускать “Архипелаг ГУЛАГ” Солженицына многими миллионами экземпляров и этого вполне хватало, для того, чтобы народ узнал “правду”. Работа комиссии оказалась фактически неподъёмной, а ведь нужно было спешить. Поэтому Яковлев пошёл на фактическое преступление, иначе назвать Указ Президиума Верховного Совета СССР от  16 января 1989 года нельзя, ибо он был образцом нарушения всех возможных и невозможных юридических экспромтов, которое в то время никто и не посмел бы оспорить, ибо он был принят высшим государственным органом  и гласил: Президиум Верховного

Совета постановляет:
1.Отменить внесудебные решения, вынесенные в период 30-40 и начала 50 годов действовавшими в то время “тройками ОГПУ и “особыми совещаниями” НКВД - МТБ - МВД СССР, не отмененные к моменту издания настоящего Указа... Считать всех граждан, которые были репрессированы решениями указанных органов, реабилитированными. Правда была приписка: “Это правило не распространяется на изменников Родины и карателей периода Великой Отечественной войны, нацистских преступников, участников националистических бандформирований и их пособников, работников, занимавшихся фальсификацией уголовных дел, а также лиц, совершивших умышленные убийства и другие уголовные преступления”. И честные историки, и тем более честные юристы, сегодня в один голос отмечают, что никаких юридических оснований этот Указ не имел.

Расчёт видимо был сделан на то, что народ всё поймёт, большинство юристов и тогда этого не поняли  и сегодня этой дикости не понимают! Ведь многие из них хорошо знают сколь серьёзными и доказательными были все московские процессы в конце 30 годов в отношении всех преступных организаций контрреволюционных организаций, их руководителей и членов этих организаций!А самое главное данный Указ объявил, что в 30-50 годах ХХ века никаких государственных и политических преступлений в СССР не было. Как и тот факт, что Указ утверждал на законодательном уровне, что в СССР в те времена не было контрреволюционных организаций и сделанных их членами преступлений против государства и его народа. В 1988 году было проверено 16 тысяч дел на более чем 29 тысяч человек. Реабилитировано 13,2 тысячи человек. Отказ в реабилитации получили 3492 человека.

Но можно задастся вопросом, а куда делись ещё почти 13 тысяч человек.  Генпрокурор СССР А.Сухарев по данному вопросу написал: “Отказано изменникам Родины периода войны, нацистским военным преступникам, карателям, лицам, занимавшиеся фальсификацией уголовных дел” И естественно, никто и не мог задать  Генеральному прокурору следующий вопрос: “А у тех людей, которым было отказано в реабилитации, дела рассматривали, или же только на статью смотрели”? Для того чтобы понять, что Горбачёв сознательно разваливал Советский Союз и преступал закон, умному и нормальном человеку, нужно ознакомиться с выдержкой из   Указа Президента СССР Горбачева “О восстановлении прав всех жертв политических репрессий 1920-1950-х годов” от 13 августа 1990 года”:
 
1. Признать незаконными, противоречащими основных гражданским и социально-экономическим правам человека репрессии, проводившиеся в отношении крестьян в период коллективизации, а также в отношении всех других граждан по политическим, социальным, национальным, религиозным и иным мотивам в 20-50 годах и полностью восстановить права этих граждан”. Всё, точка. Одним росчерком пера человек ставший на преступный путь в деле уничтожения СССР, утвердил тот факт, что на протяжении почти 40 лет у государства и его народа врагов не было и быть не могло!  Но это ещё был не конец преступлений совершённых в стране против истины. “Демократ, президент    РСФСР Ельцин естественно и тем более не мог остаться в стороне от  такого важного дела. В результате,  он подписал 18 октября 1991 года Закон РСФСР “О реабилитации жертв политических репрессий”,  в котором говорилось следующее:

“За годы Советской власти миллионы людей стали жертвами произвола со стороны государства, подвергаясь репрессиям,  за политические и религиозные убеждения, по социальным, национальным и иным мотивам”.…
1. Реабилитировать всех лиц, подвергшихся когда-либо на территории РСФСР репрессиям во внесудебном порядке, в том числе органами ВЧК, ОГПУ, НКВД, МГБ, по решениям особых совещаний, троек  и иных осуществлявших властные полномочия не судебных органов.
 2.Реабилитировать всех лиц, осужденных судами РСФСР за действия, квалифицированные как антисоветская агитация и пропаганда. Распространение заведомо ложных измышлений, порочащих государственный или общественный строй”….
      
Дальше фактически уже в СССР не было, кого реабилитировать, тем более, что Яковлев в 1991 году, заявил в интервью “Московским новостям”: “Необходимо проявить и справедливость, и милосердие в отношении всех людей, подвергавшихся репрессиям по политическим мотивам. Справедливость по отношению к невинно репрессированным – их подавляющее большинство. А милосердие к тем, кто имел прегрешения перед обществом, быть может, далее совершал преступные действия. Но происходило это в определенных условиях, было эмоциональным или каким-то другим ответом на беззаконие, на то, с чем человек не мог согласиться”. Но позволительно было бы спросить у этого “милосердного” (но не честного) человека, а что сказать по данному его  заявлению тем людям, у которых контрреволюционеры или представители различных антисоветских блоков убили близких. А ведь таких случаев были многие тысячи. А как относиться к тому, что было государство СССР, в котором были законы,  оберегавшие его устои, а большинство из тех, кто был привлечён к уголовной ответственности по политическим мотивам, подрывал эти устои и просто мешал людям нормально работать и жить.

В результате преступных решений Горбачёва, Яковлева и принятых указов и законов в нарушение всех законов юриспруденции,  реабилитировали без всяких на то оснований, всех главарей и членов, существовавших в 20-50 годов антипартийных – контреволюционных блоков и групп!  Если главные обвиняемые 30 годов судились на открытых политических процессах в присутствии даже иностранных граждан и корреспондентов зарубежных средств массовой информации, то реабилитации большинства реабилитированных лиц прошла с использованием несостоятельных с юридической точки зрения аргументов и с полным игнорированием доказательств В сегодняшние времена, весь мир живёт под страхом исламского терроризма, так что позволительно спросить у господ обвинителей Сталина – не нужно применять репрессий к тем радикальным исламистам, которые готовят террористические акты против мирного населения во многих странах? Разве невинны были контрреволюционеры в тридцатых годах прошлого столетия, пытавшиеся свергнуть существовавший строй.

 Разве невинны были украинские, прибалтийские, татарские и кавказские националисты, сотрудничавшие с гитлеровцами и убивавшие солдат Красной армии и мирных жителей, когда шла ещё Великая Отечественная война. Разве “патриоты и демократы”, преступно развалившие великую страну, не достойны были репрессий, а многие и высшей меры? Разоблачая в своих книгах все лживые и клеветнические мифы о Сталине и о великом времени, многие сегодняшние честные историки делают большое дело, они предоставляют возможность молодому поколению узнать правду о прошлом своей страны. Доктор философских наук, российский учёный-логик, известный во всём мире социолог и социальный философ, специалист в области методологии научных исследований, писатель А.Зиновьев, в 1999 году попал в шорт-лист номинантов на Нобелевскую премию в области литературы. У него большая и сложная биография.

С 16 лет он был антисталинистом, воевал, был лётчиком штурмовика, награждён орденом Красной звезды. Закончил МГУ, До периода перестройки Зиновьев был одним из самых ярких критиков советской системы. Написал и опубликовал на Западе книги “Зияющие высоты” и “Светлое будущее”, в результате в 78 году покинул Союз. Однако перестройку Зиновьев воспринял резко отрицательно, назвав её “Катастройкой”. С его точки зрения,  Горбачёв и другие руководители КПСС совершили преступление, объявив кризис своего управления страной –  кризисом самого советского строя, резко отрицательно относился к распространению прозападных либеральных ценностей. В поздних изданных трудах крайне негативно оценивал разрушение советской системы. В 1990 году Президиумом Верховного Совета СССР восстановлен в советском гражданстве. В том же году участвовал на французском телевидении в дебатах с Б. Ельциным, в ходе которых раскритиковал ельцинскую критику советской системы и назвал его политические обещания демагогическими и невыполнимыми и преступными.

В 1999 году возвратился в Москву, мотивируя это тем, что невозможно “находиться в лагере тех, кто уничтожает мой народ и мою страну”. По приглашению ректора МГУ В.Садовничего стал профессором философского факультета МГУ. В течение нескольких лет написал несколько выдающихся публистических работ. Это Зиновьев,  написал  воследней своей работе: “Советский Союз был новой формой человеческой цивилизации, и этот факт испугал тех, кто правил и правит миром сегодня, а именно Бильдербергский клуб. Для этого были брошены огромные средства, куплены Горбачёв и Яковлев. Советский Союз был уничтожен США с помощью спецслужб, причём все годы перестройки разрушение шло с помощью внедрения в умы населения страны антисталинскрй истерии, что сыграло едва ли не главную роль в деле уничтожения великого государства.

Очень скоро пришло прозрение, но было уже поздно, ибо самые главные ценности страны были изъяты у граждан небольшой кучкой проходимцев.  Запад  и, прежде всего США, всегда был противником СССР и продолжает и сегодня  противостоять России, и добиться её уничтожения. Причём всё повторяется, рычаги антисталинской истерии, сталинских репрессий, плохого не демократического – тоталитарного СССР, являются главными факторами в планах США. Я,  будучи с юных лет антисталинстом, всё это хорошо понимаю, к пониманию я начал приходить после того, как прочитал только вышедшую в 2000 году книгу Е.Прудникой “Двойной заговор”. Книга произвела на меня большое впечатление, но я привык верить только фактам или математически доказанным, или архивнім документам. В результате, получив разрешение архивов, я провёл в них большое количество времени. После чего я понял, что и в начале нового века, история России и СССР от народа упорно и умело прячется. Очень жаль, что в мои 82 года, я не могу засесть за написание правдивой истории моей Родины”…
   
    Репрессии в СССР, в тридцатые годы  были, только разными были эти репрессии. Но история, отображённая в архивных документах, свидетельствует о том, что  массовые репрессии, организовывали “вожди” – ленинцы  во главе с  Бухариным, Каменевым, Зиновьевым и другими вождями. А репрессии Сталина, были направлены против тех, кто организовал, массовые репрессии и стремился уничтожить Советскую власть и молодоё социалистическое государство. Хрущёв и его последователи антисталинисты в числе многих мифов о Сталине и его времени, создали один наиболее поразительный. Это миф об общей невиновности всех сталинских жертв из числа высших руководителей армии, госбезопасности и промышленности. В действительности все было не совсем так. И даже совсем не так. С 1930 по 1941 годы, в СССР имели место, по меньшей мере, три серьезных попытки государственного переворота. Причем с разными политическими ориентациями, Основными силами заговоров были, разумеется, госбезопасность, борьба внутри которой не прекращалась никогда, армия и, прежде всего партийная номенклатура.
      
Уже давно многие историки и многие умные люди,  знающие историю, хорошо понимают, что именно речь Хрущёва после закрытия съезда, предопределила в будущем развал СССР. Лично я не просто внимательно прочитал почти всё, что написали историки о событиях в России и в СССР, а едва ли не досконально изучил. Поэтому моё личное мнение таково – не будь речи Хрущёва после закрытия ХХ съезда, не было не только развала СССР, но и мир бы был совершенно другой. Ведь в той канувшей в лето стране, жило бы сегодня счастливо не менее 350 миллионов человек. А мощь страны и её вооружённые силы были бы таковы,  что  руководство США не могло бы сегодня делать мир однополярным. И  США не могли бы совершить  преступления, которые они совершили за последние 25 лет –  в Югославии и Афганистане, Ираке и  Египте, Йемене и Сирии, фактически поставив мир перед возможным фактом новой мировой войны!
   
   Почему же и сегодня в России продолжается клевета на человека, который создал величайшее в мировой истории государство? Всё объясняется очень просто – к большому сожалению сегодня и в России нет официально утверждённой на государственном уровне правдивой истории России начала прошлого века, последних 25 лет после развала СССР и конечно не существует правдиво написанной истории СССР! Во всех регионах России, учебники по истории России начала прошлого века и сегодняшней, истории СССР написаны абсолютно разными авторами, а учебники по истории, написанные ими, резко отличаются трактовкой исторических событий в России и СССР! А трактовка личности Сталина во всех этих учебниках почти одинакова – сугубо отрицательная и лживая. И пока по-другому быть не может.

 И президент России В.Путин,  и премьер Д.Медведев неоднократно в своих выступления говорили о “сталинских репрессиях”.  Не может сегодня быть написана правдивая истории России за последние сто лет.  Ведь В.Путин выступая на Красной площади в день 75 Победы над фашистской Германией, “постеснялся”  назвать имя человека, который сыграл главную роль в этой великой Победе! 5 Апреля 2005 года Путин  в послании Федеральному Собранию назвал распад СССР “крупнейшей геополитической катастрофой века”. Но это абстрактная фраза сказанная президентом России, ибо Путин никогда не скажет о том, что одной из главных причин этой катастрофы, является антисталинская истерика, которая происходила в  СССР в конце 80 годов по указанию руководителей страны М.Горбачёва и А.Яковлева.

 Какая может быть сегодня  в России быть написана правдивая история СССР и России, если 25 октября 2015 года, Путин торжественно открыл в Екатеринбурге Президентский центр памяти Б.Ельцина (потрачено на его создание 10 миллиардов рублей), человека, который основательно приложил свою руку к разрушению СССР. Более того, за время его правления Россией, экономика страны была полностью разрушена. Россия стояла на грани развала, все её богатства оказались в руках олигархических кланов, а народ фактически стал нищим! Ведь никогда в истории России, несмотря на многовековую традицию казнокрадства, не было такого воровства, как при Борисе Ельцине –  “царе Борисе”, как любили его называть зарубежные корреспонденты. Ближайшие родственники, (а их огромное количество) первого российского президента –  семья без кавычек – и их окружение, которое по сию пору принято именовать “семьей”, законными, полузаконными и незаконными путями стали одними из богатейших людей России!

 Тысяча и один способ воровства государственных средств, западных кредитов и инвестиций (которые осели в карманах небольшой кучки близких к Ельцину людей) были изобретены в ельцинскую пору. Я уверен в том, что придёт время и эпоха Ельцина, будет названа эпохой больших преступлений и большого воровства. Никто не знает, какое количество денег имеет семья Ельцина, хотя тот факт, что семья владеет поместьями во многих странах мира, а аналитики утверждают о том, что  не один месяц понадобился бы Интерполу, чтобы отследить и зафиксировать все каналы поступления денег и все счета, с которых кормится “семья”. Какую  же правдивую историю,  могут написать историки? Ведь олигархические кланы, которые,  заимели свои богатства при Ельцине,  обладают контролем над информационными потоками. Они  не  живут в интересах страны и её народа.  А поэтому не могут допустить создания правдивой истории России и СССР.      


Рецензии
ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, ИМЯ ТОГО – КТО ПРОШЁЛ ПУТЬ, ОТ РЯДОВОГО РЕВОЛЮЦИОНЕРА - СОЗДАВ ГОСУДАРСТВО СССР, А СТАВ ЕГО ЛИДЕРОМ – ПОСТРОИЛ СОЦИАЛИСТИЧЕСКУЮ СТРАНУ ДЛЯ ПРОСТОГО НАРОДА, ПОБЕДИЛ ФАШИЗМ НА ЦЕЛОМ КОНТИНЕНТЕ - ОСВОБОДИВ НАРОДЫ СССР И ЗАПАДНЫХ СТРАН, ОТ КОРИЧНЕВОЙ ЧУМЫ – ФАШИЗМА, НЕ ЗАСЛУЖЕННО ЗАБЫТО….

КТО ЗНАЕТ, ГДЕ БЫЛИ БЫ СЕЙЧАС ТЕ ПОДОНКИ, КОТОРЫЕ ПОЛИВАЮТ ГРЯЗЬЮ И.В.СТАЛИНА?.. ВОЗМОЖНО, ОНИ БЫ ВООБЩЕ - НЕ РОДИЛИСЬ. А ЕСЛИ БЫ РОДИЛИСЬ, ТО СИДЕЛИ БЫ СЕЙЧАС В КОНЦЛАГЕРЕ «БУХЕНВАЛЬД»; ЗИМОЮ БЫ - КУШАЛИ БАЛАНДУ, А ЛЕТОМ БЫ - ПИТАЛИСЬ ЗЕЛЁНОЙ ТРАВКОЙ.

СТАЛИН - ВЕЛИКИЙ ПОЛКОВОДЕЦ И ВОЖДЬ ТРУДЯЩИХСЯ!
Не за одним правителем народ не плакал после его кончины. Не с одним именем в истории, кроме Сталина не шли в атаку бойцы. Ни один властитель на предложение об обмене пленных не сказал историческую фразу: Я СОЛДАТ НА ГЕНЕРАЛОВ НЕ МЕНЯЮ! А ведь этим солдатом был его собственный сын.

ПРОТИВ И. В. СТАЛИНА ТОЛЬКО ТОТ, КТО ПРОТИВ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ СОВЕТСКОГО НАРОДА В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ 1941 – 1945 ГОДА!

ИМЯ И.В.СТАЛИНА В ИСТОРИИ ПОБЕДЫ И В ПРАЗДНОВАНИИ ДНЯ ПОБЕДЫ ДОЛЖНО СТОЯТЬ НА ПЕРВОМ МЕСТЕ, РЯДОМ СО ЗНАМЕНЕМ ПОБЕДЫ!

ЮРИЙ, БЛАГОДАРЮ ВАС ЗА ЧЕСТНУЮ ГРАЖДАНСКУЮ ПОЗИЦИЮ!

ЖМУ РУКУ!

С УВАЖЕНИЕМ,

Для информации: http://proza.ru/2021/02/18/1528

Владимир Грачев 2   23.02.2021 02:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.