Пирог для принцессы

Ранее утро, воскресенье. Мы с Васей лежим и дремлем в кровати, ждем когда ты придешь меня будить. Ах! что это за волшебное время — эти утренние минуты нежной нежности! Если бы меня спросили, что так греет мое сердце, я бы сказала: вот эти самые минуты. Ничто так не пробуждает Любовь и благодарность Богу, как эти, казалось бы, банальные, но самые важные и дорогие на свете слова: «Я люблю тебя, ты самая красивая, ты принцесса».

Это не с чем не сравнимое ощущение, что ты любишь и любима и вообще самая-самая — излечивают истерзанную душу лучше всяких психотерапевтов.

Ну так вот, лежим мы с Васей и ждем, одним глазом наблюдая за тобой из-за большого горного перевала, именуемого одеялом. Хлопают двери, шлеп-шлеп по полу стучат шлепанцы, стучат мисочки на подносе. Обычно после того как позвать к завтраку ты приходишь, и тут начинается мой звездный час. Я цвету и пахну как дамасская роза в райском саду.

Видали вы меня по утрам? Подушка на щеке, голова как гнездо. Боже, а где же глаза? Даже уши и те помялись… мда… ну и видок — двоюродная сестра Мао и то лучше выглядит. Видно и вправду любит.

Вот пирог занял положенное место рядом с утренней чашкой травяного чая на столике, двери хлопнули, потом еще раз заскрипел ящик стола, зашуршали листы — ага, дневник пишет или тарифы за свет считает.

Лежим дальше. Не встану вот, ни за что не встану! Я эти минуты с вечера уже жду так что имею право… тут я смотрю, Вася уже уши навострил и как то подозрительно притих на подушке.

— Даже не думай! Вот если ты сейчас так уйдешь, то какой ты после этого друг… я с тобой даже разговаривать не стану и вообще.

Подействовало… остановился в метре от стеллажа с алтарем.

— Ну, я же только одним глазом… а знаешь… ты знаешь какой там запах был. Я еще на кухне пока она доставала пирог из печки все ягодки выковырял. Ты только послушай какой запах. Я на секундочку… один кусочек съем и сразу же приду — не успеешь и оглянуться. Ну пожалуйста! — отвечает ангел Вася.

— Если уйдёшь, сам знаешь, что будет… Тебе решать. Пока она не подойдет и не скажет всякие мурлыкости, я даже не встану. Хоть 100 пирогов!

— Ладно, когда в следующий раз соберёшься на меня обижаться вспомни, что я из солидарности с тобой от пирога отказался. А это знаешь ли, поступок! Сейчас она придет. И… очень уж кушать хочется.


Ага, сработало  - идешь! По полу застучали шлепанцы. Я лежу, делаю вид что сплю. Заскрипел ящик комода — достаешь носки мне. Ой, а что это такое щекотное по лицу ползет? А волосы. Наклонилась, чтобы поцеловать. Ну целуй, целуй — я типа сплю…

— Солнышко, принцесса моя маленькая, вставай. (Уши в разные стороны — млеют от удовольствия. Дождалась! Все-таки вправду говорят, что женщина ушами любит)Твой ангел уже позавтракал, пора и нам.


Как же позавтракал! лежит как миленький. Хотя нет, несет мне пирог в знак примирения. Не я не буду я еще зубы не почистила, Сам ешь спасибо. Ты настоящий друг!

Ну как обычно… одни ягоды съел, а тесто оставил. Ну какой смысл есть пирог без теста и что за пирог такой странный из одних ягод? Не понимаю.

— Принцесса, вставай я так кушать хочу, что тебя съем сейчас вместо пирога.

— Доброе утро! Встаю я встаю, не надо меня вместо пирога, я не вкусная — пойдем лучше чай пить.


Рецензии