Это любовь?

Эта история похожа на многие другие. И все-таки есть в ней что-то особенное, я бы сказал, сказочное, чему и хочеться и не хочеться верит.
Любовь, есть она или нет? Бывает ли она с первого взгляда или нет? У каждого свое мнение.
Ей 21, ему за 50. Она - еще совсем ребенок, он уже зрелый мужчина, у которого жена, дети. И вдруг - это было как стрела в сердце. Он не мог оторвать глаз от ее улыбки. Она была такая детская, непосредственная, ласковая и нежная. И сама она была больше похожа на котенка, маленкого игривого котенока, который еще не знает жизни, и хочет попробовать все. что видит вокруг. Он, котенок, еще не знает, что в жизни бывате плохо, бывают люди, которые прсото вне себя, когда кому-нибудь хорошо. У него сразу возникло желание подойти, предложить руку помощи. Он шел насвтречу ей и улыбался. И вдруг - она ответила на его улыбку. Ее глаза лучились счастьем. Еще пухлое дтское лицо, пухлые губы, раскосые карие глаза и красивые рыжие волосы - все это улыбалось и она сделала шаг навстречу.

С тех пор его жизн стала инонй. Он светился счастьем. Он не мог без любви к этому ребенку, коотрый был одновременно и взрослой женщиной. Он еле касался ее ладошек, когда они шли рядом. Он боялся обидеть ее совом, движением. Он был счастлив только когда она рядом. И она ответила ему тем же. Они встречались и говорили, говорили, говорили, как будто знали друг друга тысячу лет и не могли наговориться. Они смотрели друг на друга с такой любовью, котороой мог позавидовать персонаж любовного романа современных писателей. Все было хорошо. Они радовались встречам, огорчались расставаниям и снова радовались встречам. Он каждый день ждал ее звонка, она каждый день ждала его звонка. Он звонил, она звонила. Снова встречи, в глазах светилось счастье. Неужели это любовь - спрашивали ее счастливые глаза?Да - молчаливо отвечали его глаза. Ты всегда будешь со мной? Да котенок,как же я могу тебя обидеть? Ты нежный ласковый маленький умный ребеночек, моя последняя любовь. Я буду верен тебе до конца. До какого -  смеясь спрашивали светящиеся счастьем ее глаза. До самого самого конца. Я буду твоим до конца своих дней, мы будем жить долго и нас не станет в один день. Но до этого еще очень далеко. Да и случится ли это? Мы счастливы сейчас и пусть это счастье длится вечно.

И только одно огорчало их - его жена и дети. Они никогда не говорили об этом, как будто этого не существовало, но они знали, что это есть и проблему надо решать. Но он не знал, как. А она была по-настоящему влюблена, по-настоящему первой любовью в жизни и не могла ею насладиться. Она не хотела тревожить его просьбами решить свой главный семейный вопрос. Она просто любила его. А он? Любил? Ему казалось - да. Жил он только встречами с ней, звонками ее телефона, наслаждался ее улыбкой и ее счастливыми глазами. Он считал часы и минуты до встречи с ней. Она еле дожидалась конца рабочего дня, чтобы увидеть его , осчастливить улыбкой

Однажды они встретились и она сказала, что ждет ребенка, его ребенка. Она даже не намекала, что у ребенка должен быть отец. Она глубоко верила ему и знала, что придет время, он обязательно решит свою проблему.

А он? Что делал он, чтобы прийти навстречу своему и ее счастью? А он ... боялся обидеть женщину, с которой прожито 30 лет. Боялся , что дети не поймут его и он потеряет их.Боялся и все еще продолжал молчать. Он знал и не знал, что делать, как быть. Он только знал, что она,его маленкий ласковый котенок, его последняя в жизни любовь - ждет от него только счастья. А решение не приходило. Близился день, когда на свет появится еще одно маленькое, совершенно счастливое существо, которое будет пахнуть ею и им, которое будет протягивать ему маленькие ручки. Которого он должен будет учить мудрости всей нашей жизни.

Время шло. И вот однажды раздался телефонный звонок. Звонили из больницы. Он не очень хорошо понимал, что происходит, но там было что-то плохое. Он поехал туда. Его спросили, кого спасать ребенка или мать? Мать, ответил он. Но человек предполагает, а Господь располагает. У него на руках маленький счастливый комочек, сладко почмокивающий во сне. Что делать, куда идти? Где она? Часть его души умерла в тот час. Часть сердца была оторвана. Он никогда больше не сможет увидеть ее улыбки и ее счастливых глаз. Он больше никогда не коснется ее ладошек, никогда не проведет рукой по щеке, по волосам.

Он шел по коридору больницы.... и Вдруг .......
-Подожди - это был голос его жены. -Куда же ты? Это же человечек. У тебя на руках его жизнь.
- Ты знала все?
- Да, - тихо ответила жена
- Почему же ты мне ничего не говорила?
- Ты был похож на того, кого я знала молодым и мне не хотелось принести тебе боль.

Дальше они пошли вместе. Теперь они двое были ответственны за жизнь маленького человека. И только он видел в нем ее улыбку и счастливые глаза. Сейчас он часто замирал с малышом на руках и по щеке его катилась слеза.


Рецензии