До первого случая

Замысел для истории на миллион,миллион третий,«До первого случая»   ----------------

«Невозможно существовать,невозможно быть наказанным,невозможно упустить свою награду»
Джек Керуак

«Не надейся на закономерное.Материя не знает что такое случай»
(из слов главного героя)

У человека в жизни подозрительно часты совпадения.В конце концов он понимает,что даже если второго события,которое можно расценить как совпадение с первым и не произойдет,он легко сможет его выдумать – и оно тут же сбудется;
равно любые два одновременные события,не имеющие отношения друг к другу,он может произвольно интерпретировать как некое совпадение - и оба начнут происходить в согласии с этой трактовкой..Так и происходит,причем постоянно.Совпадения зачастую бывают бессмысленны,но и тогда процессы,причастные к ним,происходят в том значении,которое он им придает.
После некоторых приключений этот феномен возненавидел себя (?) и все человечество,которому желает погибели.Он решает покончить с собою так,чтобы человечеству было не выжить.
Он представляет как самолет,на котором он взлетает,сталкивается с другим,взлетающим навстречу.Он прикинул,что если событие,которое могло бы иметь место один раз за 5000 лет развития авиации,происходит по мановению ока,то оно в любых возможных вариациях,как то авария,стихийное бедствие,станет впредь повторяться с частотой падения снежинок.
Однако перед тем,как все должно произойти,он прозревает в себе огромную любовь к людям.В самый момент столкновения он меняет решение и происходит следующее.
Вектор развития событий меняется с аварии на благополучный полет,но оно уже случилось.Однако цепи совпадающих событий феномен привык выдумывать настолько непроизвольно,что временные реальности,которые они создают,переходят одна в другую даже не уничтожаясь.Все человечество продолжает спокойно жить благодаря произволу одного человека,не подозревая об этом.Все человечество продолжает висеть на волоске от всемирной погибели,могущее в любой момент стать жертвой приступа мизантропии одного человека,и не подозревая об этом тоже.
И феномен понимает это….


Рецензии