О национальной гордости великороссов

        Ему што ли кушать нечего?

Сейчас, спустя неделю, эмоции утихли, а негодование прошло. Зачем ему два миллиона долларов? У него и так жизнь в шоколаде. И прямо сейчас шоколад ещё не весь растаял. Что творится в голове в этот момент? Какие процессы происходят в полушариях мозговых? Вероятно, любой на его месте поступил бы так же. Мозг-то у всех одинаковый. Плюс-минус сто грамм.

Или, всё-таки, кто-то поступил бы иначе?

В тот же день новости рассказали другую историю. Пенсионер из Владимира два миллиона рублей завещал родильным домам. До 90 лет человек дожил. На войне был. Родину защищал. И защищал её до последнего дня своего. Потому что жизнь прожил как НАСТОЯЩИЙ ЧЕЛОВЕК.

Вот и вся национальная гордость. Министр вершины почти достиг, звёзды на небе руками трогал. А внутри пустота. Как таким можно гордиться.

Зачем столько денег?
 
Ему што ли кушать нечего?


Рецензии
Вы своим эссе взбудоражили читателей сайта. Сколько горечи, сколько разочарования и безнадёги в их словах. Это говорит о том, что не такой уж глупый у нас народ. Люди задумываются, размышляют. Может когда-то наш менталитет повысится. Тем более, что душа у народа чистая. Посмотрите у меня, как пример http://www.proza.ru/2017/08/22/1029. Это ведь наша жизнь.
Оптимизма Вам

Владимир Шаповал   15.09.2017 16:42     Заявить о нарушении
Спасибо за пожелание. Народ у нас совсем не глупый. Народ у нас терпеливый. А когда терпение лопнет - будет бунт. Дальше по классику.
С уважением,

Хохлов Сергей   19.09.2017 19:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.