Эссе 1 Русские и славянские исторические древности

Русские и славянские древности

Эссе 1

 На сайте «Я Русский» 23.11.2016 опубликована статья: - «Западная наука не хочет признавать, что Римскую цивилизацию основали славяне». Чтобы Мы с Вами далее плодотворно обсудили этот материал, давайте сначала сделаем небольшое отступление от темы.

Первые статьи подобного типа, как отголоски оголтелой пропаганды политического национализма, во всей его красе, начали появляться со времени приснопамятной горбачевской «перестройки». Тогда я читал «исторические исследования-мудрости» от коллективной Прибалтики по раздельности, что все великие деятели по крови, вся цивилизация и культура мира, пошла от эстонцев, латышей, литовцев, тут выбирайте, кто больше Вам по душе. Потом подобные кавказские исследователи «старины» и происхождения мира, также коллективно, но порознь, определили какие народы и как произошли от Них, сразу после Всемирного Потопа и спасения Ноя, со товарищи, на кавказской горе Арарат.

Словом либеральная история, на закваске политического национализма тогда набирала обороты, и нормальные зерна истории, простому смертному было очень тяжело отделить от плевел, помрачения либеральным политическим национализмом. Вот и статья «Западная наука не хочет признавать, что Римскую цивилизацию основали славяне» отдает тем же душком. Но в статье приведены факты, ну хотя бы расшифровки рунического письма, и от них нельзя отмахнуться просто так. Поэтому давайте Мы с Вами и попытаемся совместно отделить зерна правды от дурно пахнущих плевел политического национализма. И так сама статья с моими обычными комментариями и выводами:

  «Задайте любому западному историку вопрос о древности европейских народов, и вы услышите, что история германцев, итальянцев и французов насчитывает многие тысячелетия. Славяне (и позже них русские В.М.) появились в VI в.н.э. и на фоне европейцев – сущие младенцы, только вчера вылезшие из пеленок. А между тем славяне еще в I тысячелетии до н. э. присутствовали на Апеннинском полуострове и создали там высокую культуру, из которой выросла вся римская цивилизация

Мое резюме

И хотя источник подобных откровений вызывает законное недоверие - esoreiter.ru, давайте посмотрим на эту информацию с иной стороны.

Великие Движения Народов в древности, отражены в Мифах и мифологии многих народов мира и  обычно подобные явления трактуют, как переселения народных масс пришедших по неведомым причинам в движение. Здесь надо отметить и саму природу мифологии то, что она есть безсознательное отражение прежних судьбоносных событий в жизни данных народов, и возможно, заложенных от Создателя, безсознательных  содержаний, матриц смысла существования этого народа в Истории.

Где то здесь в этой области мифыологии и находится смысл Великих Движений Народов в незапамятные времена. Во многих источниках исследований отмечены, как бы «круговые», по характеру, подобные движения. Что то заставляло народы сначала уходить в неизвестное будущее, а потом возвращаться назад, очевидно, в поисках каких то Высших Смыслов существования.

Что двигало Народами тогда в древности, какие исторические и смысловые функции несли передвижения этих народов, и каковы были эти народы, можно только предполагать?
Но давно были выделены передвижения индо-европейских народов (название условное, и совсем не подчеркивающее их суть) имевших самый сложный и многообразный язык древности и наиболее сохранившийся до сих пор, как санскрит и русский язык с времен Вед и Ведической Культуры. Само превосходство по сложности и смысловой сущности явно выделяет эти языки из всех существовавших на то время.

Биохимическая система распознавания «свой — чужой» на всех уровнях иерархии живой системы и естественно человека создает особый код, передающийся по наследству. Это наводит на мысль, что русское расовое содержание Духа Народа очень древнее и неизменное по своей сути. Как современное оно очевидно существовало в группе индо-европейских народов, пока не созрело в самостоятельную форму и не преобразовалось в Мировую Имперскую Русскую расовую культуру, через Русский народ в его ядре Великороссов.

 Расовое тождество фонетики и семантики корневых слов: Руссы, Пруссы, Этруски не вызывает никаких сомнений. Попутно надо отметить, что фонетический и семантологический смысл слов-названий славяне и русские абсолютно разный и не является тождественным по смысловому ряду. Славяне это описательный признак принадлежности к однородности, более всего физиологических признаков, а русский это отражение расового смысла деятельности и существования, своеобразная матрица от Создателя.

Отойдем ненадолго от темы. Звук «Р» в начале слова это фонетический признак действия. «РА» - здесь усиление положительного эффекта действия: - радость, радуга, работа, радонеж. Ура – вперед к победе и так далее. «АР» - предупреждение о опасности – удар, арбуз (осторожно здесь скрытое содержание), армия и так далее. Звуковой перевод слов и главное смысл их связок, доступен даже без знания языка. Наука, занимающаяся познанием смысла слов и легко определяющая психологию фонетики и семантики связок слов, смертельно опасна для ущербной психики либерального клана, так как она показывает их убогую психологическую суть. И здесь сразу выясняется, что «король» то голый, также как, легко определяет и вычленяет его истинных идейных носителей.

В древности подобными научными семантическими изысканиями, очевидно чисто интуитивно, было создано сложное руническое письмо. Руническое письмо это апофеоз какого то этапа Ведической Культуры. Позже уже в древней Руси было создано, как прообраз современной письменности и языка буквенное письмо- «буквица».

 С успешными  попытками перевода древнего рунического письма, на базе русской «буквицы», Мы с Вами и познакомимся далее в обсуждении статьи.

С чем психологически связано закрытие от народных масс либералами истинных знаний и закрытие целых областей науки?

Когда то каббалисты пригласили к себе мыслителя Спинозу и сказали ему: - «ты пиши свои труды и не печатай, а отдавай нам и мы напечатаемте, которые принесут людям пользу, а о других будем знать только мы». Спиноза ответил: - «знания даны нам от Бога и принадлежат всем людям и не могут быть предметом торговли», чем подписал себе смертный приговор. И сейчас чужие знания это предмет мировой спекулятивной деятельности паразитического либерального клана, всевозможных паразитических деятелей «патентного дела», и разного рода «патентщиков», а также «билов гейтцев», «павлов дуровых», разных «эпплов», превративших информацию, как и все до чего дотягиваются их воровские руки, в предмет наживы. Так что, создавая Нам с Вами всякие сложности жизни для возможности паразитирования, сам паразит либерал по своей природе примитивен, как хозяйственное мыло, и живет только обманом ближнего.

Вернемся к теме нашей статьи.
Древнее Великое Движение Семьи индо-европейских народов по всем данным происходило с Севера и Северо – Востока (территория Руси с центром, предположительно, в Старой Ладоге) на Юг в Индию, разными потоками. Один поток пошел через Китай, другой предположительно через Персию и таким же был, через много лет, путь назад. Подобные потоки были и в направлении Юга и Запада Европы, вытесняя кельтов и другие народы, и на Ближний Восток. Индо-европейцы стали в итоге прародителями всех Великих Мировых Империй и их природной Элитой.

Вот на этом давайте закончим обсуждение. До встречи в следующей части, где Мы с Вами его продолжим.


Рецензии
Уважаемый Владимир, вы достаточно правильно в своей статье отразили развитие истории распространения культуры в человеческом мире, основа которой во многом была Арийская культура, которая распространялась с северо - востока Кольского полуострова. Только одно ваше выражение для меня не приемлемо "Попутно надо отметить, что фонетический и семантологический смысл слов-названий славяне и русские абсолютно разный и не является тождественным по смысловому ряду. Славяне это описательный признак принадлежности к однородности, более всего физиологических признаков, а русский это отражение расового смысла деятельности и существования, своеобразная матрица от Создателя.", смысл моего возражения в том, что русские и славяне - это одно и тоже, вот только отражают разное состояние человека. Дело в том, что значение слова "Русь" (а значит и отношение человека к значению "русский") есть обозначение культуры отношений в обществе того времени, как понимание культуры Добрососедства (выражение открытых и пустых рук было выражением добрых намерений, как и рукопожатие, как предложение дружбы и доверия - есть отголосок культуры "Руси"), и эта культура на то время занимала всю северную и среднюю Европу (само смысловое понимание сложения смыслового знания букв слова "Европа" говорит об этом, европа - (е)- чувство (в)- звучания (р)- Света (о)- небесным (п)- Законом (а)- (этому) Миру), (хотя есть уже научно доказанное предположение (тот же Аркаим), что культура Руси распространялась и по территории Сибири до Тихого океана), русский же человек есть больше человек духовного выбора за благое мироотношение, и неважно, что этот человек будет другой физической национальности. Славяне же есть образование при слиянии двух разных народов "Славы" и "Ваны" (русские народные волшебные сказки во многом есть наследие этих двух народов). Славы жили и занимали территорию от Волги и весь северный, центральный Казахстан с Аральским морем (а возможно и южный Казахстан), восточное предКавказье. Даже на то время (3 - 4 тысячелетие) та территория была засушливо, и для жизни Славы рыли - строили себе круглые озёра (что до сих пор видно в северном и западном Казахстане), но для таких строительных работ на то время было нужно много рабочих рук (а значит рабов), по этому народ Славов был воинственным, что отражают имена Славов - Святослав, Всеслав, Владимир, Святополк... А рядом между Волгой и Доном жили Ваны - трудолюбивый народ от сохи, который был простоват, что отражают имена этого народа - Иван, Пётр, Фёдор, Митрофан, Илья, Горох... Славы часто воевали С народом Ванов, так как Ваны были сильным и трудолюбивым народом (что отражает состояние отношения к работе русского человека и объясняет хищнический интерес к русскому народу всех последующих захватчиков на Русь). Но за всё время совместного существования этих народов и военного напирательства Славов на Ванов Славы ни разу не смогли полностью завоевать царство Ванов. Когда история принудила эти два народа соединиться в один народ, Славы ничего не забыли и не простили Ванов, что отразилось в сложении названий двух народов в одно слово "Славяне", и в понимании, что в сказках того времени (русские народные сказки) Иван всегда в начале сказки есть Дурак. Так что Русь была и есть всегда Светлой стороной - сторонушкой для духом своим русского человека (сам А.С.Пушкин о себе говорил: Я русский человек, я Русский своим духом). И хотя история поставила ситуацию так, что концентрация культуры Руси оказалась на территории современной России, но всё таки "русский человек" есть сборное понятие, объединившее в себе многие на то седое время существовавшие на территории России народы (и что в принципе до сих пор происходит в России)...Вот такое маленькое историческое эссе получилось в этой рецензии.
С большим уважением к вам, ишо тот исшторик Толька ветер.

Анатолий Боков   26.11.2016 15:06     Заявить о нарушении
Уважаемый Анатолий спасибо за подобный отзыв. Я не лингвист и не филолог и подобные отзывы для меня крайне важны. Вы натолкнули меня на одну давно бродившую в моем сознании важную проблему расовых различий. Генетический анализ показывает поразительную однородность русского народа и белоросов и малороссов и великороссов, но данных по генетическим различиям ветвей русского народа нет. Однако анализ показывает что главные достижения Русской Культуры создавались именно великороссами и их я считаю расовым ядром русского народа и они же давали самого стойкого солдата империи. Вы посмотрите на представителей силовых единоборств, там сразу виден имперский хладнокровный терпеливый характер великоросса. У славян этого нет или выражено не так явно. Русская нация большая и именно из за этого неоднородная (Генри Форд вычислил закон критической численности человеческого социума, после которой целое неминуемо распадается на части; и склеить эти части помогает наднациональное имперское чувство великоросса) и наши ведущие расологи Авдеев и Савельев не исследователи, а аналитики по натуре и им нужны подносчики патронов исследователи практики, а таковых нет, это сразу заметно. Плюс их глуповатое демонстративное безбожие, что ничего не дает практически, а отнимает многое. Еше раз спасибо за отзыв.

Владимир Мочалов   26.11.2016 15:41   Заявить о нарушении
Уважаемый Владимир, в своём исследовании Бога, мира, культуры Руси и культуры Русского человека я натолкнулся на интересный факт, Бог всё это время вёл человека, как культуру понимания и воспитания, и культура Руси, как благого мироотношения, Богом была именно рассчитана как обновление человеческого общества и новых отношений в человеческом обществе, когда при относительно малом протяжении лета и тёплого времени только работа всем обществом могла дать положительно быстрый результат и выживаемость самого общества и человека, именно это Богом и понимается культурой Руси - культурой добрососедства и взаимопомощи. Относительно сложения генетических гаплогрупп, сложение это началось достаточно давно по времени, а современные учёные - биологи оперируют понятием сложения в несколько тысячелетий (от 1 и до 3 тысячелетий), и если это не радикальные гаплогруппы (как на пример арабы и европейцы), то понимание сложения - слияния будут почти не заметны.
С уважением к вам...

Анатолий Боков   26.11.2016 16:05   Заявить о нарушении