Эссе 2 Русские и славянские исторические древности

Русские и славянские исторические древности

Эссе 2

Продолжим наш социальный диспут и обратимся к продолжению анализа исторических мнений и взглядов обсуждаемой статьи:

«Предшественники римлян»


«Считается, что основу западноевропейской цивилизации заложили греки и римляне. Но и римская культура возникла не на ровном месте. В любом учебнике вы прочтете, что ее основой была культура этрусков – народа, жившего на территории современной Тосканы.

Инженерное искусство, бои гладиаторов, гонки на колесницах, театры, военное искусство, система управления государством, градостроительство – перечислять все, что римляне заимствовали у этрусков можно долго. Этруски (соседи называли их тирренами) были замечательными мореходами и море вдоль западного побережья Италии до сих пор называется Тирренским – этруски были его полновластными хозяевами».

Моя необходимая вставка

И вот здесь закономерно возникает вопрос откуда сами этруски могли иметь такие Высокие, и несомненно Эстетические, а не этические Консервативные Традиции, включая социальную сферу Общности, государственный талант, или склонность, талант, способность к этим разнообразным проявлениям Высокой Культуры. Ответ может быть таковым – от Ведической Культуры (на приобщение, обладание к которой, сразу указывает руническая письменность этрусков). Но такой ответ рождает не менее закономерный вопрос о самом первоисточнике Ведической Культуры или способности к ней. Здесь более или менее удовлетворительный ответ, что это врожденные расовые имперские качества.

Даже если принять на веру внеземное происхождение самой Ведической Культуры, утверждаемое толкователями Велесовой Книги, от инопланетян, то сразу возникает вопрос аналогичности того и этого мира, так как простой перенос результатов одного опыта на иной, никогда не дает аналогичный, как положительный, так и отрицательный результат. Словом вопросы и вопросы.

Далее статья:

«Даже сам Рим был основан этрусками. Знаменитая капитолийская волчица была создана этрускими мастерами, и лишь несколько столетий спустя к ней приделали фигурки младенцев Ромула и Рема. Построенный этрусками две тысячи лет назад водопровод (клоака максима) до сих пор входит в канализационную систему Рима. У этрусков римляне заимствовали символы царской власти: трон и фасцы (пучки прутьев с двойным топориком в центре).

Однако народ, сделавший так много для становления римской цивилизации, итальянские историки называют «самым загадочным народом», о котором неизвестно почти ничего: ни откуда он появился, ни куда потом пропал.

Пришедшие ниоткуда

В чем абсолютно точно уверены итальянские историки, так это в том, что этруски были родом не из Италии. Анатолия (Турция), Реция (Альпы), Лидия (Малая Азия), далекая Скифия – куда только не загоняли этрускологи этот древний народ. Однако каждая гипотеза терпела крах: ученые признавали, что этруски не являются родственниками ни одного из известных им племен. Казалось бы, ответ на все вопросы должны дать сами этруски, ведь до нас дошли более 10.000 образцов письменности этого народа.

Но ученые только разводят руками: прочитаны записи шумеров, расшифрованы египетские иероглифы, но этруские письмена оказались настолько крепким орешком, что вошли в итальянский фольклор: столкнувшись с проблемой, которую он не в силах решить, итальянец в сердцах произносит: «etruscum non legitur!» (Этруское не читается!). Читается, и еще как!
Чампи, Воланский, Чертков и другие

В середине XIX независимо друг от друга загадочные письмена прочли итальянец Чампи, поляк Воланский и русский Чертков. Себастьян Чампи много лет отдал изучению культуры этрусков. Пытался он расшифровать и их письменность, но увы! Ни один из известных ему древних языков не годился в качестве ключа.



В 1817 году итальянец переехал в Варшаву, где возглавил кафедру греческой и римской литературы. Для общего образования начал изучать польский язык и с удивлением обнаружил, что этруские письмена «заговорили»! Непонятная тайнопись оказалась основанной на старославянском языке. Своим открытием в 1824 г. он поделился с коллегами, но сама мысль, что римская культура покоится на славянском фундаменте, была столь кощунственной, что ученый был просто осмеян.

В 1846 году польский историк и археолог Тадеуш Воланский опубликовал свой труд о славянском происхождении этрусков. В книге «Памятники славянской письменности до Рождества Христова» он пошел еще дальше и объявил, что письменность у славян появилась гораздо раньше, чем у финикийцев, иудеев, греков и египтян. В доказательство своей теории он представлял славянские надписи (рунические, индоевропейского происхождения В.М.), найденные им в Персии, Индии, Италии и Египте.

Католическое духовенство такого перенести не могло, внесло труд в «Индекс запрещенных книг» и приговорило Воланского к сожжению на костре из его же книг. К счастью Польша входила в состав Российской империи, и на столь радикальный шаг требовалось разрешение государя императора. Николай I разрешения не дал (они что, с ума сошли? XIX век на дворе), но книгу приказал из свободного обращения изъять, дабы не портить отношений с Ватиканом.

В 1855 русский ученый, археолог и нумизмат Дмитрий Чертков также высказался в пользу гипотезы о славянских корнях этрусков. Западные ученые обрушили на него шквал критики, но Чертков был богат, знатен, независим и плевал с высокой колокольни на всех критиканов.

В 2001 году вышла в свет брошюра «Священный древнерусский текст из Пирги» российского лексиколога В. Осипова. Основываясь на старославянской «Влесовой книге» ученый расшифровал десятки этруских надписей, прочел сотни этруских слов.

Он разослал свой труд этрускологам в разные страны мира, но ему никто не ответил. Светила западной науки упрямо считают этруский язык вымершим, не имеющим родственников. Западный мир никогда не признает, что основы римской (а значит и всей европейской) культуры заложили мигранты из далеких земель, на которых сегодня раскинулось громадное государство Россия.

Заключение и выводы

Только познание высокой мистики Великих Движений Индоевропейских Народов может дать ответ на многие, естественно не на все, вопросы предназначения разных народов мира. Прозреть ход исторических событий необходимо для поддержания Консервативных Традиций Высокой расовой Эстетики, а фактологических данных, за прохождением многих веков и тысячелетий исторической жизни, явно недостаточно. Ответы на многие вопросы дает Знание.

Человеческие знания существуют двух типов: - это знание через постижение смыслов и мистики Высокой Эстетики Явлений мира и материальное знание через Этику непосредственного Опыта. В области Расового Духа Народов Высокой Эстетики один тип знания дополняет другой создавая картину Познания Явлений Мира и его Картины. Закрепощение человеческого Духа Этикой, как Явлений, так и Картины Мира порождает материальное восприятие окружающего мира и иллюзию постижения всех его тайн и закономерностей посредством исключительно материальных универсальных знаний, где расовая Мистика Высокой Эстетики подменяется безрасовой низкой Этикой. Все это подкрепляется исключительностью и универсальностью тайных знаний, как инструмента превосходства, недостижимым другими путями,  над природными принципами Высокой Эстетики. Высокая Мистика здесь подменяется каббалистическими исчислениями и тайной мистикой материальных явлений.

И от того каким типом знания пользуется Общество зависит постижение исторической мистики и материальной культуры истоков нашей истории. И в следующем Эссе я затрону тему носителей оккультных тайных знаний социальных мистиков советского периода России, так как они являются прямыми продолжателями дела халдейской жреческой касты древности.   

 

               


Рецензии