Один Мальчик и Страшная сказка

Однажды, когда Один Мальчик был в деревне, выключили свет. Не белый свет, а желтый. То есть электричество. Белый-то давно погас, еще когда солнце село. Одного Мальчика уложили спать. Папа пришел со свечкой сказать ему спокойной ночи. Свечка освещало папино лицо снизу, и оно казалось незнакомым и загадочным.
- Расскажи мне страшную сказку, - попросил Один Мальчик папу. Такое у него было сейчас настроение – страшносказочное.
- Я не знаю страшных сказок, - ответил папа.
- Тогда придумай, - сказал Один Мальчик.
- Я не умею, - вздохнул папа, и от его вздоха свечной огонек покачнулся, и покачнулось папино лицо.
- Тогда я придумаю, - решил Один Мальчик. – Придумал. Слушай. В одном городе жил-был мертвец. Никто не знал, что он мертвец. Все думали, что он живой дядя Сережа. Он утром выкапывался из могилы и шел в магазин. В магазине он покупал мороженое и мясо. Мороженое себе, чтобы не протухнуть, а мясо для Каштанки. Это у него собака такая была. Она могилу охраняла, когда он уходил, чтобы гроб не украли. А однажды он покупал в магазине мороженое, и кассирша увидела, что у него все руки в земле. И она говорит: «Дядя Сережа, почему у тебя руки в земле?» Он ничего не сказал и убежал. А вечером, когда темно было, он подкараулил кассиршу и удушил. И когда ее хоронили, то увидели, что у нее вся шея грязная. А дядя Сережа тоже стоял и смотрел. На другой день он опять в магазин пошел. А там другая кассирша. Она тоже его про руки спросила. Он ее тоже удушил. И на похоронах все увидели, что у нее грязная шея. На третий день он пошел в магазин, а там новая кассирша. Ее тоже похоронили с грязной шеей. И так  много раз было, пока в городе одна кассирша не осталась. Она не хотела идти в магазин, не хотела, чтоб ее с грязной шеей хоронили. Она пошла в полицию и пожаловалась. И за ней полицейские стали следить. И они всё выследили. И как дядя Сережа пришел, и как она его про руки спросила, и как он ее убил. И тогда они незаметно пошли за дядей Сережей. И увидели, как он в могилу закапывается. И тогда все сразу догадались, почему у всех кассирш были грязные шеи. Конец.
- А Каштанка? – спросил папа.
- А ее в полицию взяли, взрывчатку искать.
- А дядя Сережа? – никак не мог успокоиться папа.
- Ну что тут непонятного? – ответил Один Мальчик. – Лежит себе спокойно. Каштанку ведь забрали. Зачем ему теперь по магазинам ходить?


Рецензии