Нынче не в моде

Тренинг для писателей №33
Придумайте рассказ по картинке! Перед вами определенная точка отсчета — картинка. Постарайтесь придумать для нее миниатюру или какой-либо отрывок, отражающий суть происходящего на изображении.
Подключайте фантазию. Пусть картинка оживет в вашем рассказе.

                Нынче не в моде

Женский голос вернул в реальность:
— Валя, домой!
— Ну ещё немножко! Пожалуйста!
— На небо посмотри, облака ползут. Ща как хлынет и конец котёнку, как говорит моя родовая память.
— Не хлынет, — Вале очень хотелось побыть в одиночестве чуть больше, чем это разрешал закон номер 12П19.
— И что ты всё на это « Чёртово колесо» глазеешь? Так на него таращишься, будто в первый раз видишь! Домой давай!
Этот голос раздражал Валю всегда: дома, на прогулке и особенно в те редкие мгновения, когда можно было уйти в себя.
Нехотя поднявшись, ребёнок медленно зашагал в противоположную сторону от скамейки, на которой только что сидел.
— Шарик где? Снова в небо отпустил? – оценивая критическим взглядом одежду отпрыска на предмет пятен и степени заношенности, спросила маман.
— Я всегда его отпускаю. Завтра он снова ко мне прилетит.
— Это если кислотный дождь не польёт.
— Маман, — ребёнок стыдливо опустил глаза. Сейчас он собирался спросить о том, что вот уже несколько дней не давало покоя: — А кто я? Мальчик или девочка?
— Да какая тебе, собственно говоря, разница? — женщина, от удивления, широко раскрыла глаза. – На коробке было написано: ВАЛЯ, изделие номер такой-то, серия такая-то. В середине ты, а в твоей правой руке подробная инструкция по эксплуатации. Кстати, о том, что ты можешь делать какие-либо логические умозаключения и задавать ненужные вопросы, там ни строчки.
Полногрудая шатенка вытянула руку и жестом указала на угол. Изделие номер такой-то, серия такая-то покорно зашагало в нужном направлении.
— Отключиться! – прозвучала голосовая команда. – Завтра же верну и потребую образец на мыслесенсорах. Уже третий и снова брак. Думают они, понимаешь. Никогда нельзя верить рекламе: обещают покорного ребёнка серии «отпрыск – 66», а на деле зануда с глазами бездомного котёнка. А лучше, заведу-ка я себе просто котёнка. Говорят, раньше, это когда ещё мода на настоящих детей была, во многих домах заводили пушистых зверей. Видимо, как довесок.
Красно-чёрные тучи всё-таки принесли с собой дождь. Слава богам, не кислотный — обычный, с примесью тяжёлых металлов и перманганата. «Чёртово колесо» надрывно застонало. Сегодня, ровно, как и много лет подряд, на нём будет кататься лишь ветер: дети нынче не в моде. Перенаселение планеты – проблема прошлого века. Клоны не клонируют армии, они просто живут, создают низших клонов и чувствуют себя человеками.


Рецензии
Какое счастье что можно не оглядываться на моду и обожать, а иногда и ругать этих прекрасных беспокойных живчиков. Мне Ваш рассказ понравился. Заставляет задуматься.
С уважением, Татьяна

Татьяна Кочегарова   22.02.2017 10:46     Заявить о нарушении