Диета

- Господи, ты и так весишь меньше вилки. Куда тебе худеть? Я в тебя памперсом брошу, он тебя завалит, - увещеваю я жену. Она уже неделю сидит на диете. Сидит прочно, как в танке.

Женская диета тяжелый момент в жизни каждого мужчины. Жить в доме с человеком, который постоянно хочет жрать - мука. Даже невинная карамелька в твоей руке превращает тебя в злоумышленника и садиста. А этот взгляд на кусок сливочного масла на сковородке…

В нормальных условиях мы не замечаем домашнее значение еды и связанных с ней действий. Магазины, готовка, общение за столом… На самом деле время в доме вертится в определенной степени вокруг еды. Она объединяет семью. С ней связаны свои, присущие только этому дому, церемонии. Ежедневные, еженедельные. Она и кормит, и развлекает, и успокаивает, и ссорит, и мирит. У еды важный социальный статус. Но если в семейную еду вмешивается женская диета, привычный ход вещей, естественное общение, нарушается.

Диета дискомфортна для всех. С женщиной понятно. Но и ее партнеру по несчастью не сладко. Мужчина на какое-то время лишается своего обычного распорядка и обычного меню. Ведь заставлять женщину на диете готовить как раньше – свинство. Готовить самому еще хуже. Не наблюдали? Это весело, но немного монотонно.
Через каждые 2 минуты в проеме комнаты, куда мужчина отправил жену на время готовки, появляется его довольное лицо с очередным докладом-вопросом:
- Перышко мое, а мясо крупными кусочками, это как? Как спичечный коробок или больше?.. Сонц, почему у меня морковка размякла?.. Я думал, под белой крышкой масло, а оно дымит зеленым, иди глянь, что за хрень… В какую сторону должен вращаться блендер?.. Где маленькая кастрюлька, в которой я сварил яйца?.. Проверь, правильно я «на маленьком огне» выставил?.. В чем твой фартук от теста замочить?..

Женщина понимает, пока мужчина готовит, думать о чем-то другом у нее шансов нет. И она, вздохнув, идет к плите. К тому же, голос мужчины, сначала снисходительный и светлый, постепенно становится злым и капризным. Мужчине очевидно, во всем, что сейчас произошло на кухне (молоко на полу, тертый хрен вместо картошки в варениках и т.д.) виновата именно женщина. Даже если ее здесь не было.

Итак, единственный способ вернуть комфорт – мужчина должен раскодировать женщину от ее диеты. И я продолжаю уговаривать жену вернуться в семью, к нормальной жизни:

- Тебе зачем худеть? Если двери в лифте заклинит, ты все равно пройдешь сквозь шов между ними.

- У меня два с половиной килограмма лишних, – мрачно говорит жена.

- Где эти килограммы? Пальцем место покажи. К тебе виноград подвязывать можно, как к палке. Если бы тебе действительно надо было… Это же чистый бзик. Тобой можно носки штопать вместо иглы. «Уже 51 кг»! Мама дорогая. Все, ты толстуха! Покупай теперь сарафаны, ремни с широкими пряжками. На пляж только ночью и в покрывале… 51 килограмм… Сочетается это с твоим маленьким ростом. Еще как сочетается… Блин. Вы, бабы, по весне мозгом едете. С середины февраля едете. Начинаете попы свои сутками сканировать дверью шкафа с зеркалом. И так перед ним, и эдак. И на цыпочки. И оборот на одной ноге. Вертитесь как кот, у которого под хвостом какашка… Надеетесь, это тень так падает, а не жирок взошел на талии. Да, бывает у некоторых дам. Но у половины минимум - все ОК с телом! С башкой, нет. Проблемы. Знаешь, от чего вы больше всего толстеете? От страха потолстеть.

Жена отвечает спокойно и раздельно. - Я должна очистить организм. Вы, мужики, хотите, чтобы живот у нас был стеночкой, попа апельсином. И сиськи пистолетом. Само собой так не получится. Для женщины естественно набирать вес. Заложено природой. Ты же, гад, меня первым пристально рассматриваешь. Не дай Бог мой пупок хоть на миллиметр высунется вперед. Ты меня сожрешь тупыми подколами.

- Волчонок, организм очищают в ванной и туалете. А в интернете, где вы находите рецепты диет, организм не очищают. Там засирают голову. Хорош, а? У тебя полный порядок. Поверь мне. Я лицо заинтересованное. Очень. И не только лицо…

- Чего ты привязался? Я тебя не заставляю. Ты можешь не обращать на меня внимания. Вместо того, чтобы помочь, ты истерику устроил. Как всегда.

- Да, какая истерика. Я хочу нормально жить, понимаешь. Хорош… Сейчас поедем к Ленке, которая тебя на эту дурость подбила. У нее тоже «51 кг» и обморок. Возьмем шоколадный тортик, ветчины, селедки малосольной, филе рыбки какой-нить. Гриль, в крайнем случае. Посидим, отпразднуем окончание диеты.
Вдруг я замечаю, жена, не мигая, смотрит мне в рот.

- Ты чего?

- Пошел вон, козел, - орет жена.

- Хренасе, тебя названия продуктов заводят… Ладно, ладно, ухожу… Щас, только колбаски отрежу… - говорю я, уворачиваясь от тапка.


Рецензии
Понравились все истории, что я прочитала. У Вас особый интересный взгляд на обычные вещи и события, и с юмором. Желаю Вам удачи в жизни и творчестве.

Лариса Болотова   14.10.2018 18:31     Заявить о нарушении
Спасибо вам.

Борис Савич   14.10.2018 19:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.