Питерский вопрос

С приходом к власти в России Владимира Путина, властные кабинеты на всех уровнях поэтапно, мало-помалу, заняли его близкие соратник из Петербурга или люди тесно с ними связанные. Важно сказать, что первые три лица в государстве петербуржцы. Таким образом в РФ за полтора десятилетия закрепилась украинская модель государственного устройства, существовавшая на территории незалежной вплоть до завершения Евромайдана, когда ближе всего к кормушке на Украине находились земляки Виктора Януковича и люди им сочувствующие.

К чему приводит подобная модель устройства государства, основанная на землячестве, можно не без горечи и сожаления наблюдать у наших украинских соседей.

По факту же как на Украине, так и у нас за власть всеми фибрами держится своего рода хунта, только в России - это хунта питерская, хунта, контролирующая власть в стране исключительно на штыках отмороженных титушек-кадыровцев и их фанатично настроенного лидера. Еще один немаловажный оплот власти питерских в России - это, конечно, информационное оружие, государственные СМИ, я называю их средствами массового контроля.

Последствия правления питерских националистов в стране для москвичей и остальных граждан просто кошмарны. Возьмем, к примеру, Газпром, государствообразующую корпорацию, некогда являющуюся основным налогоплательщиком Москвы. Теперь Газпром, которым властвует и крутит, как вздумается, питерский националист Миллер, официально перебрался из Москвы в Санкт-Петербург, а это значит, что денежки от продажи нефти и газа в большинстве своем оседают теперь в одиозной Северной Пальмире. Не говоря уже о сотнях миллионов долларов, впустую потраченных газпромовскими боссами на питерские ФК "Зенит" и хоккейный СКА. А ведь эти средства можно было спокойно вложить в социально значимымые проекты по всей России.

Что уж тут скажешь о господине Милонове, авторе людоедского закона о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних. Он тоже питерский мальчик (по моей классификации Милонов как раз - педрилопитек, то есть пидовка-гомофоб, но сейчас, как говорится, не об этом). По уму ведь надо было запрещать вообще всякую пропаганду секса среди несовершеннолетних, а не искать врагов и какого-то скрытого подвоха и умысла там, где его по определению и быть не могло. Насколько я понял, государству просто был нужен внутренний враг, которого власти обозначили народонаселению, опираясь исключительно на блатные понятия криминальной столицы.

И напоследок очень хочется пожелать власть имущим питерским товарищам скорейшей люстрации и как можно скорейшего последующего за этим возвращения домой в Петербург, где их будет ожидать просто прекрасная, соответствующая их уровню развития работенка: поребрики там подметать, убираться в парадных. Хотя закономерным итогом политической карьеры для первых лиц российского государства и их ближайших приспешников несомненно станет переезд на ПМЖ в колонию Белый лебедь.

P.S. Как со мной, так и я.


Рецензии
Не проще обнести Кремль и Белый дом изгородью и назвать их ИК-1 и ИК-2? И не возиться с правовым обеспечением. Как они.

С уважением,

Владимир Рукосуев   15.12.2018 17:47     Заявить о нарушении