Понятия Театра Одного Зрителя

Религия - это портал для приёма подсознательных знаний.

Жалость - это реакция на душевную беспомощность.

Интуиция - это способность сознания вторгаться в область подсознания.

Любовь - это стержень единения душ.

Подлость - это препятствие на пути единения душ

Понимание – это точки контакта новой информации с известными понятиями, а глубокое понимание формирует новое понятие на базе точек контакта.
Непонимание - это результат отсутствия понятий, с которыми новая информация могла бы иметь точки контакта.

Мужчина генерирует мысли, а женщина провоцирует чувства у мужчины.

Эмоция – это защитная реакция психики для восприятия и обработки новой информации.

Совесть - это чувство, возникающее при отклонении центра тяжести предыдущего духовного опыта к более человечному в настоящем.

Выстраданное душой оседает в сознании Истиной, которая растворяет страдание и вымывает его из души.
 
Истину невозможно вытравить после осознания логики происхождения причины, породившей Истину.

Страх перед неизвестностью - это затяжной испуг, заполняющий пустоту незнания в сознании.

Плач - это апогей жалости к себе или эмоциональная разрядка.

Развитие и деградация - это производные стресса.

Наивность – это трансформация страха в иллюзию защищённости, будто все с тобой заодно.

Стыд - это следствие дисгармонии между душевным пониманием и внешним проявлением.

Обида - это самобичевание иллюзией чужой вины.

Политика - это технология согласования пороков с жизнью.

«Успею» - это опасная иллюзия права на бездействие.
 
Радость – это эмоциональный всплеск, генерируемый резонансом души с окружающим миром.

Лень - это средство борьбы с дурной головой, от которой ногам покоя нет.

Предательство - это материализация невидимого предательства души.

Одиночество - это иллюзия отсутствия обратной связи с жизнью.

Реинкарнация - это технология совершенствования душ.

Аутизм - это жизнь в медитации наяву или в мире иллюзий.

Ненависть - это пустоты и каверны Любви.

Воспитание - это иллюзия заботы воспитателя о собственном спокойствии. Детей следует учить Жизни, а не воспитывать.

Ностальгия - это стремление мыслеформами и образами прошлого приглушить отголоски первобытного страха, когда смертельно опасно было выпасть из своего племени.

Инъекцию лицемерия вспрыскивают в ребёнка, когда за одну и ту же шалость дома наказывают, а при гостях смеются.

Смех обнажает сущность человека, поскольку невозможно скрыть причину смеха.

Прощение начинается с примерки чужого греха на себе.

Раскаяние направлено в себя, прощение - во внешний мир.
В раскаянии и прощении души объединены желанием избавиться от дисгармонии, возникшей между душами.
Притяжение подобного к подобному происходит только для душ с равной греховностью, образуя двустороннее движение душ к единению.
Через раскаяние приближаешься к истине, а при прощении знакомишься с правдой о себе.

Вектор гордости направлен в себя и в свидетелях не нуждается.
Вектор гордыни направлен туда, где можно создать иллюзию собственной значимости. В отсутствии свидетелей превосходства гордыня чахнет, травмируя психику и физический организм.

Душевное страдание компенсирует отвергнутую привязанность.

Личность - это защитная броня психики от посягательств внешнего мира на внутренний.

Счастлив тот, у кого внутреннее содержание ощущается в гармонии с окружающим миром.

Творчество - это способность создавать новую информацию: овеществлённую или только духовную.

Медитация - это созерцание сознанием.

Душа - это чистое сознание + чувственный мир всего неосознанного.

Любовь зародилась в недрах первобытного Страха, вынужденного выворачиваться наизнанку по мере осознания, что без единения для взаимодействия - не выжить. Там где Любовь - Страха нет, там где Страх - не до Любви и сострадания.

Истинные связи между людьми формируются на невидимом духовном уровне без разрывов во времени и пространстве.

Люди с равной греховностью легко объединяются против кого-либо или чего-либо.

Уважение - это реализация принципа прямой-обратной связи в культуре отношений.

Деятельность Духа проявляется в стремлении души к единению вокруг стержня Любви.

Детство - это счастливая пора жизни, поскольку свобода мысли чаще, чем когда бы то ни было, выражает себя в свободном выборе действий.

В отсутствии сомнений разум плодит праведников и фанатов.

Равнодушие - это реакция психики перед страхом ответственности.

Бессмертие души – это душа, полностью исчерпавшая свой чувственный мир, и стремящаяся к объединяющему стрежню Любви.


Рецензии
Благодарю вас, Артур, за попадание в среду мудрых мыслей!
Сам процесс написания афоризмов, крайне интересен и увлекателен: это особая волна, время от времени "выбрасывающая" кусочек личной мудрости на основе опыта жизни, наблюдательности и сделанных выводов.
Всех благ и здоровья, М. Д.

Марина Давтян   19.05.2020 19:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.