с. с. б

- Что пишешь? – спрашиваю я жену.
- Любовный роман.
- Ух, ты. Под каким именем там я? Антонио или Амадей?
- Тебя там нет.
- По голове получишь.
- Мне с тобой хватит одного любовного романа.
- Вот глупая. Я же твой источник вечного вдохновения. Ты привыкла просто и не замечаешь. Со мной твое счастье стало ежедневным, естественным. Как крошки на столе. Я незримо присутствую в каждой твоей мысли, каждом движении.
- Иди в жопу, а?! У меня халтура по описанию садовой мебели. Здесь другие движения на язык лезут.
- Садовую мебель, небось, таким словом ты не описываешь.
- Садовая мебель сковородку с соусом утром не роняла.
- Падумаешь, криминал. «Сотри липкий соус с линолеума» старинное женское упражнение для ухода за талией. Отвлеклась хоть от садовых стуликов. Ты почти всю ночь за компьютером.
- У меня не стулики, у меня табуретки, которые только называются стуликами. И фотографий почти нет, - грустно говорит жена, - а задание псих какой-то составлял, смотри…
Я запинаясь читаю с экрана, - К.д.м.с… с.с.б… 3л.у.с… Что за хренограмма? Это подпольная мебельная фабрика? Или там директор заика?
- «К.д.м.с» - это комплект деревянной мебели из сосны. «3л.у.с.» - 3 лавки и уличный стол. «с.с.б» - «сэ сэ» – это складной стул, а что такое «б», я еще не поняла.
- Это плохой стул.
- Наверное. Больше информации не дали. Понимаешь, нужно написать по 4 абзаца на каждый сэсэсбЭ.
- Что будешь делать?
- Выкручиваться, куда деваться, - жена смеется, - сэсэбэ, ты мое, сэсэбэ, потому, что я с севера что ли, я хочу закопать тебя в поле… Закопать вместе с теми, кто придумал стулики без фот и рабочие выходные. С теми, кто платит юной девушке по доллару за 1000 знаков.
- Бросай мебель. Начинай любовный роман. Серьезно, за каждую страницу, где есть я, я дам тебе гульден.
- С тобой на каждой странице получится роман ужасов. И гульдены у тебя не ловятся. Поэтому не отвлекай. Я ушла в сад. К стуликам. С тебя перекус через час… Избегай сковородок, они тебя не любят… Амадей


Рецензии