Полёт над пропастью К читателю, если он друг

Никто,  зажегши  свечу,  не  покрывает 
её  сосудом,  или   не  ставит   под  кровать, 
а  ставит  на  подсвечник  чтобы  входящие 
видели   свет

                (Лк. 8,16)

 







ПОЛЁТ НАД ПРОПАСТЬЮ.
(Сказка о Гагарине, лунной гонке и Мальвинской войне.)

К читателю, если он друг.


Известие о гибели Первого космонавта планеты потрясло мир сорок лет назад. Но до сих пор нет убедительной, логически стройной, фактически обоснованной летописи жизни и смерти этого замечательного человека. Сиё далеко не случайно.
Весна 1945 года мощным очистительным валом ворвалась в прогнившую Европу. На знамёнах русской армии – освободительницы сияло имя Сталина, русского мессии, поднявшего державу из пепла. Америка ещё хорошо помнила предвоенные тридцатые годы и красные крылья чкаловского самолёта с гордой надписью «СТАЛИНСКИЙ МАРШРУТ». Теперь этот маршрут стал явью и в Старом Свете.
Несмотря на все старания мировой масонской закулисы, организовавшей череду тяжелейших войн и революций, РОССИЯ как стояла не разбитой на рубеже кровавого ХХ века, так и оставалась стоять в тридцатые и сороковые годы. Более того. Победный май сорок пятого стал объединяющей долгожданной весной славянских народов, открывая им радость и свет будущей счастливой жизни.
Но славянская цивилизация была смертельно ранена холодным мартом 1953 года, когда масонским конспираторам удалось убить товарища Сталина. Началась гнилая оттепель, лёгшая жестоким заморозком на чудесные цветы русской весны.
Однако всесокрушающий духовный и технический порыв русского народа в ХХ веке, начало которому дал Сталин, остановить было уже нельзя. Русский гений создал атомный меч и заставил ядерную энергию делать созидательную работу. В грохоте и пламени ракетных стартов родились Первый Спутник, лунные корабли, марсианские разведчики и посланцы к далёкой Венере. Как ангел взлетел Гагарин. К его ногам в апреле 1961 года бросилась та русская победная весна сорок пятого, замороженная хрущёвской оттепелью. И он достойно пронёс её сверкающее сияние на золотых крыльях своих погон.
 
Первый полёт в космос человека, которым стал русский офицер, врезал трескучую оплеуху зарвавшимся американским масонам, сладострастно уверенным в своей, как им казалось, победе над Россией. Ведь эта публика с начала ХХ века безпрерывно организовывала страшные беды для многострадального русского народа. И вот, США – не воевавшая страна, с не тронутой, а только развивавшейся на военных заказах экономикой была поставлена в положение догоняющей стороны. Причём стабильно догоняющей, без шансов на честную победу.
Страна Советов уверенно шла по энергетико – технологическому пути развития, ядерно - космическое будущее которого не оставляло США и масонской закулисе никаких шансов на вожделенное мировое господство.
Для морального перелома хода событий в свою пользу американцам оставался единственный вариант – первыми высадить человека на Луну. Но технически они сделать этого были не в состоянии. Оставался привычный подлый путь фальсификаций, убийств и шантажа. Такой и стала та самая лунная гонка, об которую разбились жизни величайших русских людей – Королёва и Гагарина.
Королёва зарезали на операционном столе. Его лебединую песню – тяжёлый носитель Н-1 безжалостно оклеветал и уничтожил уродец Глушко. В середине тридцатых этот тип написал в соавторстве с Лангемаком и Клеймёновым донос, по которому Королёв был арестован. Змея – говорил о нём Королёв.
Сияние ангельской улыбки Гагарина нестерпимо резало паучий глаз мирового масонства. Светлый русский человек достойно олицетворял воскресшую РУСЬ на мировой арене шестидесятых. Сбылось пророчество Серафима Саровского о преобладающей роли РОССИИ в мире на середине ХХ века.
Но безверие русского народа, расслоение советского общества, обусловившее социальный лифт для худших представителей всех сословий, дало страшные плоды. США и мировая закулиса смогли повернуть земную цивилизацию на информационно – телекоммуникационный путь развития. Телевизор, компьютер и мобильник победили космический корабль. Последствия этого гибельного процесса на наших глазах ведут мир в пропасть…
Сильный, цельный, мощный образ Гагарина оказался ненавистен номенклатурной верхушке хрущёвско – брежневских временщиков. И она безжалостно растерзала Светлого Ангела, который был дарован русскому народу в тяжкую годину испытаний. Но сломить Юрия Алексеевича тьме было не дано.
Герой ушёл в сакральную неизвестность, в поход, из которого нет возврата.
 
А такие в народной памяти не умирают. Свет его улыбки до сих пор не даёт русским людям погрузиться в новоявленный долларовый мрак.


Рецензии
Жизнь - дорога, что не бывает прямолинейной. Правые повороты компенсируются левыми, понижения - взлётам. Жизнь подняла на высоты великих людей, жизнь их и съела, но оставив памятью, идеалом для следующих... вознесла таки в небеса.
Древнее от Исайи...
"1 Праведник умирает, и никто не принимает этого к сердцу; и мужи благочестивые восхищаются от земли, и никто не помыслит, что праведник восхищается от зла.
2 Он отходит к миру; ходящие прямым путем будут покоиться на ложах своих.
3 Но приблизьтесь сюда вы, сыновья чародейки, семя прелюбодея и блудницы!
4 Над кем вы глумитесь? против кого расширяете рот, высовываете язык? не дети ли вы преступления, семя лжи,
5 разжигаемые похотью к идолам под каждым ветвистым деревом, заколающие детей при ручьях, между расселинами скал?"...
Всех нас жаль, даже тех, кто полегает в скромных невидимых трудах, без аплодисментов. Спросить сегодня Короллёва, Гагарина, словно в сказке о Горячем камне - Хотели бы вы прожить вновь по новому? Ох и едва ли согласятся. Распятие - подвиг, бой, свершение.

Алексей Николаевич, неоднозначны Ваши статьи, но интересны. И Ницше почитают антихристом, не замечая глубин его - неприятия чтущих Христа устами, сердечный протест против их ложной "библии".

С наступающим Новым годом Вас, пусть будет всё хорошо... суммировано, алгебраически. Ибо хорошо только так и выпестовывается )))

Владимир Рысинов   30.12.2016 15:12     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение и отзыв. Сказка полностью имеется на моей странице. Если интересно, заходите, находите, читайте, я буду рад. С Новым годом, с новым счастьем!

Алексей Николаевич Крылов   30.12.2016 18:07   Заявить о нарушении
Да уж, текстики сего сказочника настолько неоднозначны, что диву даешься этому Крылову...
Сталина он славославит, а Берию позорит...
Читали ли вы, Владимир, что он о Шойгу пишет?

Юрий Казаков   09.01.2019 21:07   Заявить о нарушении
Читал. Поэтому и пишу в рецензии...

"Над кем вы глумитесь? против кого расширяете рот, высовываете язык? не дети ли вы преступления, семя лжи,
5 разжигаемые похотью к идолам под каждым ветвистым деревом, заколающие детей при ручьях, между расселинами скал?"...
Всех нас жаль, даже тех, кто полегает в скромных невидимых трудах, без аплодисментов. Спросить сегодня Короллёва, Гагарина, словно в сказке о Горячем камне - Хотели бы вы прожить вновь по новому? Ох и едва ли согласятся. Распятие - подвиг, бой, свершение...
И Ницше почитают антихристом, не замечая глубин его".

Владимир Рысинов   09.01.2019 23:45   Заявить о нарушении