Инфантил на Бер-муд-ах 1

               
 Аннотация
   Главный герой один  –  Андрей, от его имени ведется повествование. Основное действие развивается на Бермудских островах, куда забросила группу, под видом "обретения личного счастья",  подставная турфирма. Олигархи, используя главного героя (двойника президента)  и туристов "в темную",  задумали  незаметно подменить главу великой страны. Любовные приключения героев разнообразили  на-шествие змеиных полчищ, атака акул, извержение вулкана. Начало заинтересовывает, окончание преподносит сюрприз.



Оглавление

Глава 1. Тридцать пять, никто, свободен
Глава 2. Команда ищущих счастье
Глава 3. Песчаный берег, пенистый прибой
Глава 4. Острова бывают разные
Глава 5. Я с красавицей блондинкой...
Глава 6. Акулы и люди. Конфликт интересов
Глава 7. Гормональный вброс
Глава 8. Битва за самку
Глава 9. Невинные развлечения легкомысленных людей
Глава 10. Мужчины и женщины
Глава 11. Счастье это...
Глава 12. Вулкан взорвался
Глава 13. На плоту
Глава 14. Английский, заговорщики и олигархи
Глава 15. В чужом пиру 
Глава 16. Возвращение
Глава 17. Неожиданный поворот

 
ЛУЧШИЙ ИЗ КУРОРТНЫХ РОМАНОВ-ДЕТЕКТИВОВ

 
    Весь рассказ -- это совершенное отсутствие мыслей:   я променял их на счастье, и ничуть не жалею.       

 Путь поэта освещает фонарик влюбленной в него женщины... иногда из другого конца вселенной

   Глава1. Тридцать пять, никто, свободен

   Психический инфантилизм — незрелость человека, выражающаяся в задержке становления личности, при которой поведение человека не соответствует возрастным требованиям к нему. Отставание проявляется в развитии эмоционально - волевой сферы и сохранении детских качеств личности.

   У художника был пустой кусок стены, за которым целый мир. Мастер нарисовал картину, назвал "черный квадрат" и повесил на стену. Мир стал за "черным квадратом".
Философское от автора

   «Я инфантил и в этом не оригинален, поскольку имя нам – легион», -- приподнялся, перевернул подушку и снова лег, забросив руки за голову, а ноги на спинку дивана.  Тридцать пять, -- учился ненужному, работал, где придется, бегал от любивших, догонял недоступных, спорил о неинтересном, -- псу под хвост.
    Приличные люди в тридцать пять умирают, нарожав детей, насочиняв поэм; посадив аллеи деревьев; построив башни, с небоскреб высотой; и оставляют добрую, светлую, теплую, смешную, скандальную, злую, -- хотя какую-то память.  Большой палец правой ноги назойливо белел через дырку в черном носке.
-- Отрава.  Пытаешься доказать себе, что свободен, а, всего лишь, никому не нужен. Жениться пора, а то перед смертью и воды не подадут.
   Мысль не новая, но повседневно актуальная.  Подцепил левой «полторашку» пива с пола, правой   нетбук на грудь притянул.   Поиск единомышленников.  «Ищу друга для секса без обязательств». «Познакомлюсь с неординарным парнем для совместного творчества». «Нужен собеседник для совместных пробежек утром». «Девушка-спортсменка будет счастлива с  другом-спортсменом». «Отставной майор ПВО ищет хозяйственную миловидную женщину для дружной работы на даче»… С кем прожить долго и счастливо и умереть в один день?  Надеяться на счастье жизненный опыт не позволяет. Под светом надежды будущие времена кажутся лучше, а добредешь -- те же.
   Брачные объявления. «Стану женой и музой для поэта». «Обещаю заботиться и самозабвенно любить». Сайт знакомств.  «Стройная, двести-сто шестьдесят-двести, хочу уехать из городской суеты». Попытался изобразить размер руками и едва не свалился с дивана. Наверняка, современная Золушка, в свободное время кроет залетных принцев матом в соцсетях. 
   Прежде, чем хотеть, правильно сформулируй свои хотения. Семейный союз не догма, а тернистая тропа от радостной встречи, к счастью, разлуки.  Довериться раз в жизни профессионалам. "Щелкнул"  «брачные агентства», и браузер послушно показал пятьдесят тысяч страниц. Выбрать нужное сложнее, чем спутника жизни. Ткнул наудачу. В строке «О себе» врать не стал: «Тридцать пять, никто, свободен».
   Познакомлюсь, оженюсь; стану добрейшей души человеком, ласковым отцом, заботливым мужем, доброжелательным другом... другу семьи... Соединю сердца с красоткой в отгороженном от мира уголке. Хотя… в замкнутом пространстве и соседка надоест, не только жена. Начало пути в ленивые кастрированные коты. Грустный юмор одиночества.
   Покрутился на диване, в поисках удобной позы, кулаком подбородок подпер, как Роденовский "Мыслитель", но сообразил,  не мое.  Хлебнул пивка, закурил и вышел на лестницу. Принятое решение побудило к движению и общению. Навстречу девица из верхней квартиры. "Цок-цок" красными шпильками на лабутенах. Салонно обихоженная блондинка модельного роста.  Остренькие прядки волос,  будто бы небрежно на лоб упавшие, матовую кожу лица подчеркивают. В цвет красного золота маникюр трехсантиметровый, бедра и ноги зеленой чувственно переливающейся юбкой до щиколоток возбуждающе обтянуты. Под белой полупрозрачной кофточкой грудки-грушки нервно призывно вздрагивают.  Русалочка сероглазая.  Двумя пальчиками  к губам стаканчик кофе поднесла, отхлебнула. Из сумочки  сигаретку-соломинку выщелкнула. Я зажигалку поднес, подмигнул, улыбнувшись через силу.
-- Здравствуй, красивая.
   Оставила недопитый стаканчик на перилах, кивнула с надменной иронией сквозь затемненные очки, будто мелочь в шапку швырнула.  Гармонично выпирающие  ниже трепетной спины булочки-батончики-ягодички приостановили движение на полушаге;  вздрогнули, будто в раздумье, и вновь задвигались-закрутились в такт цоканью десятисантиметровых каблучков вниз  к выходу. Не в ее я формате. Все меньше русалок в наших колодцах.
   Сглотнул слюну,  допил кофе из стаканчика. «Три в  одном», то самое, из пакетика двухрублевого, но преподнесла неординарно.  Сунул окурок в консервную банку, к перилам привязанную. Окинул взглядом безжизненные  фиолетовые панели,  серую зашарканную лестницу,  некогда белые стены в грязно желтых разводах,  и настроение, без того минорное, осыпалось и покатилось вслед за скомканным пластиком  мимо ступенек в сторону мусоропровода.
   Вернулся в комнату, прикидывая на ходу,  выдержит ли двойной компьютерный провод сто килограммов. Мимоходом в зеркале мелькнул: «Мать твою, пошутила природа, хоть в театр двойников иди работать», -- на самого главного в стране дядьку похож. А вдруг я – это его «альтер эго» -- второе я…  или более молодая копия на случай, если оригинал устанет страной управлять, а достойного преемника нет». Дожился до разговоров и приколов с собой и над собой нелюбимым. Одиночество -- брат нездоровых чувственных дум.
   Экран нетбука светил с дивана красочным посланием и нагло врал о личном счастье на всю оставшуюся жизнь за неделю и тысячу баксов.  Счастье -- это не точка-полюс,    для всех в одной стороне, месте и времени расположения, нет к нему общей дороги.  Еще раз внимательно прочитал страничку, пополняя список неисполнимых мечт, хотя… почему неисполнимых? Полистал-подвигал пальцем по столу десяток пятитысячных купюр – окончательный расчет с очередной работы – «богаче не сделают, беднее – некуда»;  повеситься и на Сейшелах смогу.







 


Рецензии
Да, Толя... Да... Воспринимаю ТОЛЬКО лёгкий, изящно-стёбный стиль, коим Вы владеете весьма и весьма...
На работе перманентно делать нечего.. Займусь изучением тов. Ф-секонд))))
Тоже трепетно любящий суицидалов, Алексей)))))

Станов Алексей   25.05.2017 14:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Алекс.

Анатолий Шинкин   26.05.2017 20:24   Заявить о нарушении
Толик, "уехать из(от) городской суеты".

Дон Боррзини   12.01.2018 17:35   Заявить о нарушении
Здравствуй, Дон. Поправил)) Хотя и не вижу большой разницы) Суета давит на героя, и герой уезжает "от", или суета сама объект, в которую герой погружен и уезжает "из".

Анатолий Шинкин   12.01.2018 17:56   Заявить о нарушении
-- Смотрю, ты листаешь Инфантила, но здесь старая версия, а новая у тебя)

Анатолий Шинкин   12.01.2018 18:10   Заявить о нарушении
Да, листаю, извини. Такая у меня судьба - править и править. И себя - свое - правлю больше всего. Тем не менее, - посмотри на это. Кажется, правильнее сказать "считая меня", а "не считая со мной"?
"...В полупустом бизнес-классе «Боинга-747» неподвижно сидели и напряженно высматривали счастливую судьбу в спинках передних сидений девять, считая со мной..."
С улыбкою,

Дон Боррзини   13.01.2018 06:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.